新东方网 >长沙新东方学校 >大学 >报考宝典 >择校专业 >正文 距离2020考研还有

0731-84885588

这13个大学专业不考研没出路,本科毕业生工作都很难找!

长沙

2020-09-03

来源:网络整理

作者:长晓终

  导读:最近开学季,不少高考新生踏入大学校园,不过也是检验志愿报考情况的时刻,同时也是考研择校择专业的高峰期!高考报志愿没报好,毕业后找工作会很困难,这也是小伙伴们选择考研的一个重要原因!有些大学专业不考研的话基本上没有什么出路,连工作都难找,考研也许不是唯一的出路,但是会给你的未来有更多的选择机会!今天考研君就和大家一起盘点下这些专业~

  生物工程专业

  生物工程专业从上世纪70年代才兴起的一门新兴的综合性应用学科,直到90年代生物工程的成熟理论才真正建立了。只能说这是一个前景很美好但是目前现实很骨感的专业,研究生物的构造、功能、发展、应用等,确实感觉很高深,听起来也很高端,但同样,在本科阶段学不了多少东西,想找到满意的工作最起码也得硕士毕业。

  生物科学专业

  生物科学专业又叫生命科学,生物科学听起来比较高端大气,虽说国家关注生物科学领域的研究,但目前并没有几家成熟的生物领域企业~国内这个专业的就业面非常窄,而从事科研的专业人才又非常稀缺,所以考研是这个专业非常好的选择,提高了自身门槛,才有出路。

  法学专业

  法学专业报考的非常多,但本科就业找到好工作的却是凤毛麟角。对于考研的专业来说,这个专业也是考研的热门专业,每年都有数十万人报考。就业竞争力的加大,使得本科毕业生就业成难题,就算一些研究生毕业了但没通过司法考试的话,找到好工作也一样难!

  法学专业本科毕业之后能够选择的路无非是三条,升学、工作以及其他的工作;选择就业的大多数做的都是和专业无关的,这个行业能够留下的都是学得精的,因为就业压力大很多学生不得不选择考研。

  环境工程

  环境工程虽被称为21世纪的朝阳产业,但这个专业并不被大多数人看好,需要该专业毕业生的企业很非常少,这些企业对专业的人才要求又非常高,本科生的工资相比其他专业较低,研究生的待遇相对而言较好些。

  工程力学

  学力学是需要投入更多的精力的,如果数学和基础力学学的不够扎实的话,真的很难。但是只要学得扎实,基本上所有的工科都欢迎力学系考生的,毕竟力学是所有工程类专业的基础了,难学但前途好。一般社会上需要的都是硕士及以上的专业人才,不允许有一个工程有一丁点的差错。

  数学与应用数学

  属于基础型专业,就业面较宽,就业定位不准确,缺乏专业学科技能,所以考研成为了该专业毕业生的首选,希望通过学历来弥补专业上不强的缺陷。

  金融学

  如果未来想要在金融行业有一席之地的话,那就考研吧。而且本身金融学是一个热门专业,考研的难度肯定就不会低了。而且不同院校的难度也不同,当然报考金融学肯定是要报考专业实力很强的才好。

  临床医学

  医学专业难度就不用多说了,真的算是一个不考研没啥前途,考研难度又很大的专业了。说真的学医真的是一个很了不起的决定,也因此希望每一个学生报考要谨慎,但既然选择了也不要后悔这个决定。

  应用化学

  作为化学大类中涉猎最广,学习内容最多的专业,在本科四年只能学个大概,毕业后很难找到满意的工作,很多同学会选择读研,朝着一个方向深度挖掘!

  工商管理

  工商管理听起来像是为管理者开设的专业,其实是商科大多数知识都有涉及到,导致就业面非常广,市场调研、银行、证券等金融行业,正因为学得广而杂,所以很难在某一领域内学精,选择一个方向去读研较明智些。

  材料学

  材料学属于传统的工科中的基础,本科阶段知识较杂,交叉的较多,又属于传统行业,毕业后就业面窄,读研究生才有很多机会搞研究,往工程师方向发展。

  会计专业

  入行容易,但易学难精。学会计的找到一份对口工作不难,难的是能在枯燥和高压的工作中坚持不懈。虽说很多院校都开设有会计专业,但是对于会计领域来说高端会计人才一直很稀缺,如果选择读研的话,可以到更专业的单位/机构上班,工资自然也是非常的高。

  历史学

  这种基础学科类的专业,平时的学习就以纯理论为主,一般来说就是做科研和当老师,问题是现在有些初高中老师都要求硕士学历,如果做科研的话,至少博士起步吧~

  延伸阅读:

  2021考研强化备考,如何激励自己快速进步?

  2021考研注意:这些985院校专业常年招不满,甚至擦边国家线!

  这些学校2021专硕不再招收全日制研究生,报考注意!

  湖南省“三全育人”综合改革试点单位全名单,看看有没有你的学校?

  各省市大学院校奖助学金政策盘点!湖南高校奖助学金多不多?

加载更多

湖南大学生公社与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

无忧菌一手教育资源、学习资料、考试信息赶紧扫码关注吧!

热报课程

  • 考研公共课
  • 考研集训营
  • 四级英语
  • 六级英语
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    考研英语 针对本年度的考研英语作出整体规划,以构筑考研学员坚实的英语基础为目标,将考研中涉及的语法、词汇、阅读等基础技能进行系统归纳梳理,讲解词汇语法记忆与运用,帮助学员夯实英语基础,为提高强化班的听课效率及个人成绩打下基础。 英语基础明显薄弱或零基础,需要提高自学能力,缺乏学习方法和复习规划的学员 详细
    考研政治 针对本年度的考研政治作出整体规划,对于考研政治马原理、毛中特、史纲、思修法基、时政当代中考点所涉及到的基本概念进行梳理和讲解,为提高强化班的听课效率及个人成绩打下基础。 政治基础薄弱的学员;对大学期间所学政治课程基本没有印象,考研政治缺乏学习方法和复习规划的学员 详细
    考研数学 针对本年度的考研数学作出整体规划,讲解高等数学、线性代数、概率论与数理统计中基本概念、基本理论和方法,让学员了解考研基本题型及要求,为提高强化班的听课效率及个人成绩打下基础。 数学基础薄弱,需要提高自学能力,缺乏学习方法和复习规划的学员 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    考研英语政治基础强化集训营 在短期内提供考研英语政治集中式复习辅导,封闭式教学管理,全程配备助教,进行学习监督、测评、答疑等。帮助学生从基础知识到解题技巧逐渐提高,掌握重点,突破难点,增强应试能力。 适用于基础薄弱,英语需要从词汇语法开始提高、政治需要从基础知识到解题技巧的学员; 详细
    考研英语政治数学基础强化集训营 在短期内提供考研政治数学集中式复习辅导,封闭式教学管理,全程配备助教,进行学习监督、测评、答疑等。帮助学生从基础知识到解题技巧逐渐提高,掌握重点,突破难点,增强应试能力。 适用于基础薄弱,英语需要从词汇语法开始提高、政治需要从基础知识到解题技巧的学员。 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    四级基础强化全程班 包含四级基础、强化、冲刺走读班、四级模考串讲班、四级写作点睛班等课程内容。 适用于希望打牢基础知识,学习一些时态、语态掌握等基础知识的学员。 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    六级基础强化全程班 包含六级词汇走读班、六级基础强化全程走读班(精听精读)、六级冲刺班、六级模考串讲班、六级词汇串讲班、六级写作点睛班的课程内容。 适用于希望打牢基础知识,学习一些时态、语态掌握等基础知识的学员。 详细

模拟真题

考研备考

  • 英语
  • 政治
  • 数学
  • 专业课

四六级真题

  • 四级模拟真题
  • 六级模拟真题

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

校区分布

校区分布

考研工具箱

活动信息

热门标签

    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信

    更多考研、四六级资讯
    请扫描关注
    湖南大学生公社

栏目推荐
学习卡
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部
×

课程免费试听

立即申请新东方课程免费试听

姓名: 手机: 课程:

提交信息,享海量独家学习资料

您的姓名:
您的电话:
就读学校: