新东方网>长沙新东方学校>教育资讯>正文

广东高考改革:2018起合并一本二本录取批次 艺考变化

2017-11-03 17:21

来源:长沙新东方

作者:长沙新东方

  音乐术科笔试实行机考:2018年起,全省音乐术科统考将《乐理》及《视唱练耳》笔试部分改为计算机考试,科目名称为《练耳与乐理》,《视唱练耳》面试部分考试内容、形式不变。

  美术术科部分实行计算机辅助评卷:2018年起,美术术科统考素描和速写科目实行计算机辅助评卷。评卷时将考生答卷录入计算机,通过辅助评价系统随机调配给评卷专家评卷。

  打通“中职升本科”通道:今后,省内所有应用型本科高校原则上须安排“专插本”(即本科插班生,下同)计划。2018年,适当增加“专插本”招生计划。积极探索高职院校与本科高校协同育人的培养模式试点,加快现代职业教育体系建设。

  同时,开展应用型本科院校招收中职生试点工作。参加改革试点的应用型本科高校,在部分应用性强、职业特色明显的专业(如艺术、护理、学前教育、职教师资等),2018年安排本年度一定比例的招生计划,通过“3+专业技能课程证书”考试和技能测试等方式招收中职学校应往届毕业生,从而打通职业教育“中职升本科”成长通道。

  中外合办专业不单独编代码招生:2018年起,普通高校中外合作办学专业招生,除经教育部和省教育厅批准的中外合作办学项目外,对“学分互认”、“联合培养”、“国际班”等与国(境)外教育机构开展办学合作活动的项目不再单独编设院校代码进行招生,以上项目与本校普通专业按院校代码统一编排招生,招生计划统筹使用。招生录取时,省招生办按院校科类招生计划进行投档,如院校整体生源充足,但“学分互认”、“联合培养”、“国际班”生源不足时,剩余计划调整到其他专业使用。单独编设院校代码的招生专业,录取考生入学后不得转入非单独编码招生专业。

  考生成绩只提供给本人:《通知》指出,将加强对考生成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的管理。2018年起,高考成绩公布时,高考个人成绩只提供给考生本人,不向各地市招办、考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

      更多高考资讯内容请关注:教育资讯

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。