新东方网 > 长沙新东方学校 > 活动 > 学校活动 > 正文

0731-84885588

极昼乐队 | 因为拥有音乐,我们从未见过黑夜

长沙

2018-12-10

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  乐队是什么?

  可能很多人的第一反应就是只要演唱人数超过一个人的就是乐队,但乐队其实最重要的不是人数,而是最终呈现和表达的作品,这是band和个人歌手,特别是现场live演唱时带来的最大的不同,观众随着音乐节奏挥动着荧光棒,欢呼,摇摆。

  远方音乐节现场

  音乐的迷人之处往往在于它的包罗万象,不管你是偏执的、安静的、愤怒的、优雅的,这里总有你的一席之地。

  这几年音乐在向我们展现着它的每一个独特,当小众变得大众,民谣开始在大街小巷传唱,去年嘻哈燃爆了夏天,似乎每个人开口都是在单押双押,今年电音走向舞台,现在极昼乐队来啦!

  极昼乐队成立于2016年,以流行朋克为主,一直活跃在各大高校的舞台上,拥有不少粉丝。

  他们来自湖南财政经济学院,分别是:

  主唱:阿文

  主音吉他:小维

  节奏吉他:鲁冰威

  木琴:小熊

  贝斯:阿杰

  键盘:谢咏岐

  鼓手:郝增庆

远方音乐节

  极昼乐队与观众大合照

  小新作为一个爱好民谣的妹子,对朋克的了解一直还停留在铆钉,马丁靴的层面上,本以为在现场会看到代表“青春就是躁动”的七个小太阳,但其实他们是几个非常朴素的大学生,甚至面对镜头还会带点小害羞。正如乐队名称一样,他们散发着极昼的光芒,明亮温暖但并不灼人。极昼乐队主唱

  极昼乐队主唱现场照片

  以下内容为极昼乐队采访实录:

  热爱+掌声+梦想我们的原动力

  当问到组建乐队的初衷,他们毫不犹豫地回答,当然是因为喜爱,对音乐的喜爱。

  虽然大家都是玩音乐的,但是乐队里却没有一个人是音乐专业相关。乐队里成员有英语、物流、会计、计算机、金融等专业。大家都是抱着对音乐的喜爱,志同道合,最后组建了这支乐队。

  乐队的第一次演出是在长沙理工大学,那是一个迎新晚会。虽然是第一次演出,但是站在台上,听到台下热烈的欢呼和鼓掌,能感受到那种兴奋和喜悦。一开始我们只是尝试,但是后来我们越来越享受我们表演的过程。我们也希望我们能把乐队玩的越来越好,往更高、更大的舞台走去。像新东方远方音乐节这个舞台算是我们目前为止最大的舞台。

  坚持+努力去到更远的#远方#

  我们极昼2016年成立,到现在已经走过2年了,一直以来都在排练,但是没有什么机会能够上台。这次知道了音乐节的消息,就下定决心要好好上一次舞台,表演一次。为了这个节目,我们从很早前就开始排练,每天晚上都在学校的排练室排练到晚上11点。因为我们乐队人多,专业又各不同,时间比较难凑到一起,白天又要上课,所以只能晚上排练。

  我们乐队没有队长,比较民主,遇到意见不合的时候,我们就反复排练,每一种意见想法都试一下。在排练过程中仔细分析到底是哪一种想法更好,择最优选。 今晚演出的歌曲为《yellow》和《zombie》,都是算比较典型的英伦摇滚,因为英伦编曲比较严谨、旋律比较上口,不像金属就比较粗犷,平时的话我们更多的是还玩朋克,我们的音乐传递的是我们对生活、世界的迷茫和憧憬、失望和向往。

  新东方远方音乐节的灯光、舞美、音效是我们目前经历过的最专业最大的一次舞台。于我们而言,这是一种很特殊的经历。我们很享受也很荣幸能在这个舞台演出。当然,最棒的收获还是来自于在场观众的掌声,让我们感觉努力没有白费。这次演出也是送给自己青春最好是礼物。有了这次的经历,会让我们更憧憬和向往更大的舞台,也坚信会走的更高更远。

  远方不远 未来可期

  新东方举办的远方音乐节,作为其中的一份子,我们很感谢新东方能给我们这样的一次展现自我的机会和舞台。我们会用最初的心,走更远的路。

极昼乐队演出画面

  极昼乐队演出画面

  心中有诗意,生活有远方。音乐不会停,愿你我最终都能实现梦想

远方音乐节

社群小助手与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

升学那些事一手教育资源、学习资料、升学信息赶紧扫码关注吧!

相关推荐

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

校区分布

校区分布

活动信息

优秀学员

    2更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信

    小初高全学科
    暑秋寒春学习规划
    扫描查看

栏目推荐
学习卡
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部
×

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级: