新东方网 > 长沙新东方学校 > 活动 > 学校活动 > 正文

0731-84885588

长沙新东方获评最受消费者点赞的品质服务

长沙

2018-04-09

来源:新东方

作者:长晓格

  由长沙晚报与市工商局、市商务局、市质监局、市食药监局、市消委联合举办,历时一个月的“品质让生活更美好——2018年长沙晚报3·15大型宣传活动”圆满落幕。

  作为活动收尾亮点,2018长沙晚报3·15活动座谈会暨品质消费口碑榜发布会于昨日举办。长沙市芙蓉区新东方培训学校获得长沙晚报“最受消费者点赞的品质服务”殊荣。

长沙新东方获评最受消费者点赞的品质服务

长沙晚报专版报道

  进入长沙13年来,新东方长沙学校始终坚持以教学质量为核心,诚心实意育英才,以最好的服务、最显著的成绩回馈信任我们的学生、家长。未来,新东方长沙学校也将不忘初心,更进一步!

(新东方长沙学校校办主任言浪峰老师领奖

  (新东方长沙学校校办主任言浪峰老师领奖)

  校外培训机构的使命也是“育人”

  新东方教育进入长沙13年,坚守以教学产品和教学质量为核心, 居长沙培训市场占有率首位

  来源:长沙晚报 文:岳霞 邓维

  芙蓉路中国石油长沙大厦28楼,电梯门打开,所有来访者最先看到的,是贴在墙上的几行大字——“新东方的愿景:成为中国优秀的令人尊敬的有文化价值的教育机构”“新东方的使命:为提升学生终身竞争力,塑造学生公民素质,赋予学生全球眼光而努力”“新东方的核心价值观:诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”。

  从2005年进入长沙,到成为目前居长沙培训市场占有率首位的课外培训机构,新东方长沙学校正在朝这个目标无限靠近。今年在长沙晚报与市工商局等多家单位联合发布的“3·15活动品质口碑榜”上,新东方获得“最受消费者点赞的品质服务”称号。

  在“最受消费者点赞的品质服务”殊荣背后,新东方长沙学校的好口碑是怎样练就的?我们带着这个问题,采访了新东方长沙学校副校长范超。

  始终坚守的核心价值观:以教学产品和教学质量为核心

  今年年初,四部委联合发布“减负”政令,让校园培训机构陷入“加负逐利”话题旋涡中。而新东方长沙学校的愿景、使命和价值观,在这种喧闹中更显意义。范超表示:“我们一直坚守的核心观点是,校外培训机构的使命也是‘育人’,是校内教育的有益补充。”

  “最近俞敏洪老师在集团内部会议中提出了未来新东方着力的四个重点,包括优质内容研发、课程体系完善、优秀老师‘留引’和科技系统运用。”范超表示,新东方从来不是营销导向性的公司,而之前不少分公司的成长轨迹已经无一例外地证明:发展得好的区域,都是严格把控教学质量的结果。他信手在纸上画出的发展导图,原点的位置也是“教学产品和质量”,任何板块的发展和扩张,都以此为基石。

  “磨”出来的强师资:成熟的培训体制和严格的考核标准

  师资成为教学质量控制最重要的因素。新东方的不少老师,一直是培训业公认的“大神”:年轻、幽默、博学、进取、激情飞扬;他们的生活方式热情时尚,本身就是励志偶像。

  一个知名高校毕业的学生,最后要走上讲台成为新东方老师,这并不容易。从“985”“211”大学毕业的本科生或研究生,在通过初步的简历筛选及试讲之后,成功进入新东方“菁苗计划”,开始接受系统的教学培训及磨课考核。这个阶段的周期因人而异,从数月至数年不等。在经过一段时间的打磨后,新老师会进入终试环节,从说课、教学目标、教学流程、教学内容、教学呈现几个方面接受考核。考核达标者才算正式从“实习期”毕业。一名新师要“过五关、斩六将”,经历重重考验,才能走上讲台,成为一名真正的新东方老师。

  “通过终试之前的磨课阶段,是师训极为重要的环节。新师需要经过多次培训,并在受训后进行磨课试教,发现问题、解决问题。”范超介绍,这种磨课,在新东方有一套成熟、完备的流程,一个老师的成长,背后有一个团队在努力,新师试讲,导师、师训负责人、培训师均会认真记录,并逐一对其提出建议,“在雕琢打磨的过程中,需要教师集体互助和同伴互助,专业切磋,协调与合作,共同分享经验,互相学习,彼此支持共同成长。把群体实践智慧与个人经验提升有机结合起来,把教研活动质量与教学活动质量有机结合起来,共同发展,高效教学。”

  授人以渔的授课方式:激发内在驱动力和实现自我成长

  出色的教师在成长过程中,都经历过数次磨课。正是对教学质量的严格把控,成就了新东方独到的教育思想和精品课堂。

  不少培训机构的课堂,热衷于教授孩子们解题技巧,而新东方的课堂,却提出了“去技巧化”。课堂里更多的是讲学习方法,更精准的来说,是激发学生“自我学习和自我成长”。

  怎样做笔记,怎样做学习计划,怎样总结错题本,怎样在老师不在的情况下找资料……这似乎不是培训机构该管的事,却是新东方长沙学校对授课老师有明确要求的课堂教育内容,因为“内功比招术更重要”;“以科技为驱动力,为学生全面成长创造价值”是新东方教育近期提出的发展思路,这些举措,围绕的都是一个核心——新东方使命目标的实现,也是新东方的教学课堂超出一般培训机构品质的根源。

  在这种方式下,更多的学生有了更深刻的自我认识,更多的家长也认识到了孩子自身兴趣爱好的重要性。以留学为例,越来越多的家长和学生会把留学作为一个提升自我的渠道,而非“别无选择”;也有越来越多的学生会根据自身的兴趣爱好来选择出国留学的院校和专业,而并非一味追求“大众选择”“热门专业”等。而此前,不少家长认为,留学只是给孩子多一个选择,高考成绩不佳的状况下才考虑留学这条道路。从数据来看,从2005年到现在,新东方长沙学校国外考试总共培训10万人,大部分留学人群都是高一高二开始准备,有充足的准备时间。

  “事实上留学需要尽早规划,至少要提前2年至3年准备,每年的英文阅读和中文阅读不低于3000页,打造坚实的人文功底。”范超建议长沙家长要真正挖掘孩子的兴趣爱好,用兴趣来指引将来的发展方向,而非用全面性来考核孩子,“在国外教育体制下孩子的长处会被无限放大”;家长和孩子一起成长,多陪伴孩子,更多地参与孩子的活动,重视孩子的兴趣爱好,见证孩子每一个成长的轨迹;多了解国外院校的信息,找到和孩子更高的匹配度。

  用科技手段提高课堂效率:趣味性和效率双赢

  未来已来,科技手段让教育有了更丰富的表现形式和更科学的测量方式。在新东方长沙学校的课堂上,家长和孩子时刻可感受到科技元素。

  “答题器”普遍运用在课堂。通过答题器,同学们可以享受更丰富的互动内容,增加课堂的趣味性;抢答和抽答环节,增加学生的课堂参与度,提起浓厚的学习兴趣,增强课堂效果;使用答题器可提升学生出勤率、参与度,增强课堂气氛,为学生和教师提供有关学习情况的有效反馈。

  以前的新东方课堂,一些老师惯于“一言堂”,而现在的新趋势却是“尽量减少老师讲话内容”。这些变化也得益于科技手段的运用,比如课堂互动反馈系统,采用积极的教学方法能对课堂起良好促进作用,课程结束之后自动生成学生的成绩反馈,老师也可以从答题器的效果图中了解学生的知识点掌握情况,从而判断出哪些知识点该重复讲、重点讲。

  教育变成了“大教育”,家长可以更加有效地参与。新东方采用的“VPS进步可视体系”,让学生可以直接、立刻、生动地看到自己努力的成果,家长和老师能清晰地看到学生每一次的学习进步。孩子在课堂的表现通过数据储存下来,家长想了解情况,扫描二维码即可查询学生当天正确率及其排名,完全实现家校一体化,共同见证孩子的进步。

  家长们还可以登录新东方掌上优能客户端,实时了解孩子的学习动态和学习情况。学生对自己学到哪一级别会有清楚的认识,对下一阶段的学习要求也会更加明确;老师在教学过程中会通过等级来对学生进行针对性的指导,不再是传统的凭感觉来把握教学情况;家长会清晰地知道孩子的学习现状,可以安心陪伴孩子的学习与成长。

长沙新东方获评最受消费者点赞的品质服务

社群小助手与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

升学那些事一手教育资源、学习资料、升学信息赶紧扫码关注吧!

相关推荐

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

校区分布

校区分布

活动信息

优秀学员

    2更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信

    小初高全学科
    暑秋寒春学习规划
    扫描查看

栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级: