学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

在生活中体会美好—“湘约美利坚,名校探访之旅”第十九站之加州大学圣地亚哥分校

2018-10-10

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  由新东方长沙学校和招商银行长沙分行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的最后一站——加州大学圣地亚哥分校。

  UCSD 加州大学圣地亚哥分校,加州大学系统的又一所重量级名校。这是一个神话传说与科技力量融合的地方,如星际基地般的图书馆其实是盗梦空间雪地场景原型,手持三叉戟的波赛冬儿子海神Triton守护着SD的宁静与繁荣。

加州大学圣地亚哥分校

  范星妤和张好均在UCSD就读。在国外,他们得益于自身的能力(譬如良好的口语),都有比较好的社交体验,能够不错地融入美国的生活。

  出国留学,都一定程度上拓展了他们的眼界,使她们对世界有更多的理解。说起留学生活,她们脸上都神情洋溢。

  星妤同学

  Q:请你简单介绍一下你自己和你的学校情况?

  A:我就读的学校是UCSD,中文名叫加州大学圣地亚哥分校,它的国际比国内高,优势专业是工程,计算机等理科的课程。我现在就读的是经济学,虽然还没确定,但可能会转其他优势专业。

  Q:你为什么会选择学经济学呢??

  A:其实我的专业方向并不是特别清晰,但因为家里有自己的公司,学习经济学跟家里环境比较符合。经济是我最首要的选择,像我提到的,我可能后期会选择转专业或双专业,有考虑商科和心理学的双专业或者商科和传媒一起学。

  Q:你们学校中国学生多吗?

  A:以我的个人经历来说感觉不多,虽然我们学校中国学生应该会比较多,但比起其他几个加州学校又可能稍少。

  Q:你觉得国内和国外的学习生活有什么差异吗?

  A:我在国内读的是国际部,以自主学习为主,老师授课为辅,所以我觉得出来学习发现差距不大。因为刚来学校20天左右,暂时也没有遇见很大困难,可能是因为刚开始,难度相对较低。而且我现在学习的生物课程在国内几乎学过了也会稍微减轻了负担。

  Q:回想你的整个申请过程,你觉得自己为什么会被录取?

  A:其实我回想起来觉得也有点小遗憾,但还可以接受,现在学校的水平也跟我比较合适。申请过程也就是按部就班,每一步都按理完成,所以被录取不意外。语言考试方面,托福考试106分,其中口语写作分数相对比较高,ACT考了31分。除此之外,我在高中时期参加过几次辩论赛成绩还可以,后来有幸也在袁隆平公司实习,拿到了袁隆平的推荐信。当时因为家里的关系,进到袁隆平的杂交水稻实验室,跟着他做些小型的研究,也一起到田里去采样观察过,所以因此也考虑过生物工程的方向。

加州大学圣地亚哥分校采访

  Q:融入社交的方面,你觉得会有什么困难吗?

  A:我个人觉得没什么问题,去年也在布朗大学上过夏校,当时也觉得口语还可以,觉得融入没问题。但融入方面,我认为必须要口语过关,高中时期和外教聊天,他们会包容你,但在国外如果口语不好,说话没法顺利地表达别人可能就不愿意听了。

  Q:你觉得家庭对你出国有什么影响?

  A:我认为影响还挺大的,他们非常支持我,不仅从经济上,家庭教育方面也给了我很大支持。自从决定出国以来,他们就有意培养我的独立性,学习和生活方面都是如此,让我具备了更加强大的独立生活能力。

  Q:大学四年后打算?

  A:我有考虑大二转学,但现在还没有具体定要去哪里,想要考虑后期专业和各方面的协调再做决定。读研会选择在国外但不一定在美国。大学期间也会想参加学校的交换项目,可能去日本交换。最后可能会回国。

  Q:在学校的生活费学费方面,开销如何?

  A:最初的预计是6万7000美金左右,但因为运气比较好申请到了学校公寓的单人间,这方面花销会相对高一点,其次吃东西方面花费占比比较大,除此之外生活费不会太高。

  Q:你会想家吗?

  A:其实还好,当然也可能是因为我才来20天。而且其实现在科技很发达,平时跟家里联系很多,其次事情多起来其实没时间想家。比如我去年上夏校,其实真的只有很闲的时候会比较想,只要充实起来都会还好。

  Q: 学校安全方面,你觉得怎么样?

  A:我觉得我们学校真的很安全,又因为学校其实处于富人区,周边安保整体都还不错。学校的安保制度也很好,可能到了晚上校警比学生还多,很晚的话也可以叫人送你回宿舍。

  Q: 有什么可以给想要出国的同学们的建议吗?

  A:主要是生活方面,建议同学们一定要练口语,因为我发现身边很多中国学生出来交朋友还是中国人圈子,可能回国发现中文反而变得更好了。但其实说真的出来的目的不应该是困在中国人的圈子。比如我的室友是泰国人,但她英文很好,我身边也有很多韩国,日本的同学。但如果口语不达标,社交就会成问题,而其实社交是大学生活比较重要的部分。其次可以多多学习美国文化,比如我在国内学习了棒球,还有一些美国人生活中很接地气的游戏之类的。这些可以帮助我们减少作为外来者的状态,多接触不同文化不会有坏处的。

  Q:出国留学对你来说有什么意义吗?

  A:我觉得留学让我能够接触更多的东西,感受到世界不同的方面,也能够变得更加包容。我认识很多在美国出生的华人,他们其实就是拥有着中国血统的美国人,但你对他们感到熟悉的同时也会感受到他们观念很新鲜,有时候很有意思,这种文化的碰撞很有趣。其次培养了我独立生活的能力,并且提升了我的语言能力。出国留学让我感受到了世界联系得更加紧密,让我的文化背景变得更为多元化,也使我的个人经历变得更有优势。

加州大学圣地亚哥分校


张好同学

  Q:请你简单介绍一下自己的学校和专业。

  A:我就读于UCSD的计算机专业。

  Q:为什么会选择这个专业呢?

  A:最开始选择这个专业是因为不了解,但慢慢地发现利用专业内容简介构建一个个属于自己的小世界很有意思就坚持了下来,还有就是家里也非常支持我。

  Q:社交方面,你是怎么做的呢?

  A:可能因为专业的原因,花在学习上的时间比较多,基本是在上课的过程中交到好朋友,平时写作业互相帮助,一起交流,慢慢地关系就变得更加亲密,基本不会刻意去社交什么。就我的专业而言,有时没有刻意去交朋友的必要,因为很多最开始认识的朋友,因为课不同领域不同,越来越疏于联系。如果想要维系关系,可以多交专业内的朋友,但不需要把朋友关系的得失看得太重而影响自己。

  Q:你和教授接触的机会多吗?

  A:我个人和教授的接触还挺多的。我的第一个计算机教授是中国人,所以几乎他所有的office hour我都会去。考不好的时候我也会找教授聊天想办法排解情绪。我认为跟教授交流是很重要的。

  Q:你学习中有什么很艰难的时刻吗?

  A:可能在前两学期结束后,换到一个新教授的计算机课,因为教授的口音问题,有时听不太懂教授说话,而且因为他讲课相对比较不清楚,让我觉得课堂的知识没有很好的理解,压力会相对比较大。同时那段时间没有运动,身体健康方面出现了一些问题也让我心理上有些难过。遇到这些的时候,我会努力和朋友保持沟通,不会的作业大家一起讨论,通过这样的方式,我也慢慢度过了那段时间。

  Q:你认为美国和中国教育的不同点在哪里?

  A:拿我和我在国内高校学习计算机的朋友对比,我会认为国内的学习更加格式化一点。他们可能多数现在还在学大学物理等很基础的课程。而在国外学习,我们更多的时间是自己做项目,编写一些程序,更加偏应用一些。

加州大学圣地亚哥分校采访

  Q:毕业后的安排是什么样的呢?

  A: 我会倾向于先找工作,在工作期间先想清楚自己想要发展的方向,在有一定工作经验之后作出的决定我相信会更有价值。

  Q:你的家里对你学习生活有什么样的影响?

  A:我小时候家里对我学习上的要求很高,可能也导致了我现在更加争强好胜。虽然现在父母不会骂我了,但考不好我自己还是会过意不去,也会很想要把分数拿回来。他们现在更加担心我的身体,也变得更加理解我。

  Q:你一年的学费和生活费大约是多少?

  A:我们学校是Quater制的,一个季度一个学期,如果不上夏校3学期的学费大约4万5美金。生活费方面,我现在和5个朋友合租,2间卧室两个洗手间一个阁楼,加水电大约800美金一个月。因为我自己做饭,所以吃饭不会花太多钱,大约每个月500美金的样子。生活费每个月共1300美金左右。

  Q:对接下来想要留学的同学有什么留学建议吗?

  A:我自己认为跟教授搞好关系很重要,其次身体很重要。我认识很多同学会经常在期末时期通宵学习,这样对身体消耗大,会影响健康。所以无论是考试还是申请都要提前准备,不要临时抱佛脚。

  Q:留学过程中,有没有什么印象深刻的事情?

  A: 我记得当时和室友合伙搬家,很累但很有趣。因为像我们租房子其实是不带家具,只带基本电器的。沙发,床,椅子都需要我们自己从宜家拉回来之后自己组装,可以一个人组装家具虽然很累但其实很有意思,也让我的动手能力实现了质的飞跃。 而且在搬家过程中感受到了很温暖的室友之间的感情。

加州大学圣地亚哥分校合影

  预告

  “长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”到这里便暂告一段落。9月25日出发,历经康奈尔大学、纽约大学、哥伦比亚大学、纽约州立石溪分校、布朗大学、罗德岛设计学院、布兰迪斯大学、哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学、波士顿学院、芝加哥大学、芝加哥普华永道中心、伊利诺伊香槟分校、斯坦福大学、旧金山Airbnb总部、加州伯克利、南加州大学、UCLA、 UCSD,采访30余人,留下海量视频文字和宝贵经历,也让我们对出国留学有了更多的感触与感悟。充实的“名校探访之旅”,今日终于杀青。

  后期我们将会剪辑完整版视频,编辑为学习、生活、社交、压力、就业等类似这样的章节来呈现,把大家最精彩的发言合并在一起。

  完整视频将以电影形式举行发布会,欢迎各位届时莅临现场观看。

     更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看


社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部