学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

没有时间挥霍青春—“湘约美利坚,名校探访之旅”第十九站之加州大学圣地亚哥分校

2018-10-10

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  由新东方长沙学校和招商银行长沙分行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的最后一站——加州大学圣地亚哥分校。

  UCSD 加州大学圣地亚哥分校,加州大学系统的又一所重量级名校。这是一个神话传说与科技力量融合的地方,如星际基地般的图书馆其实是盗梦空间雪地场景原型,手持三叉戟的波赛冬儿子海神Triton守护着SD的宁静与繁荣。

加州大学圣地亚哥分校

  雷漫仪,第二届精英计划一中学生,2013-2017在UCSD就读管理科学,现在在四大会计事务所的德勤Deloitte美国工作第二年。上一次和她交流如此之久还是2010年我请她就托福如何提高的问题在喜来登的自助餐。8年后的今天她的综合实力已经令我刮目相看。目标和方向极强的她从大一开始就开始不断努力融入美国社会,大一开始就不断主动联系大小公司实习机会,她几乎和美国人一样纯正的口语,和美国人一个频道的幽默感,不断排除万难创造主动进取机会的能力,一次又一次充满热情的展示自己的锐意进取,让她具备了在美国职场上游刃有余的综合素质。

  做学术的大二开始准备paper,拼职场的大一开始找实习: 真的没有太多时间来肆无忌惮地挥霍青春,这个时代拼搏的少年用比我们的想象早太多的规划来笑对这个日益残酷的世界。

  雷漫仪同学

  加州大学圣地亚哥分校

  A:我叫雷漫仪,是于2017年从UCSD毕业的学生,学习的专业是管理科学。在大二学年拿到了德勤的offer,现在在德勤的审计部工作。

  Q:大二就拿到offer很了不起,请你介绍一下你为了求职而作出的努力?

  A:为了尽快融入这边的文化, 我掌握了一个很重要的技能——说段子。我能获得很多机遇,很大一部分原因是让面试我的人们觉得我很搞笑、很幽默。说段子本身不难,但要学会用英语讲,而且达到的效果要简单直接、直戳笑点并不容易,需要慢慢练习。

  刚来的时候,我什么也不懂。身边的美国人边说段子边笑,我却一头雾水。后来,我从一个不知道他们在笑什么的人,慢慢成为了一个让别人发笑的人。在这段期间内我作出了无数的练习。

  首先是要学会观察。我的观察力比较敏锐,能够很快注意到什么东西能够让别人觉得有意思。而且我会记住别人说过的搞笑的东西,加以利用。到后期,就可以自己发明创造笑点了。看美国的单口相声是一个很棒的练习方法,在压力大的时候看,不但能让自己开心, 也能学到很多东西。

  Q:在美国的学习生活期间,遇到了文化方面的差异怎么办??

  A:装作自己明白是最好的办法。其实你不需要知道很多,对于一些事情,只要大概知道一些关键词就好。不过平时也要适当看看新闻,关注一下时事,不管是经济政治还是娱乐,

  大家都知道的事情自己也不能一无所知。美国人非常open minded,大家不会介意你的不熟悉,他们会耐心给你解释。在和美国人聊天的过程中,最好随时表示出对他们说的内容很感兴趣。这样他们会说的很开心,这就是build up relationship的一个重要方法。

加州大学圣地亚哥分校

  Q:你从大一就开始找实习了吗?是怎么找的呢?

  A:首先,我做事的目标性很强。其次,我很擅长去包装自己、升华自己着手的领域。

  有一次,我和学长一起喝咖啡。学长说,你要做好心理准备,德勤在900个人里就招一个人。我当时觉得怎么可能是自己呢,自己怎么可能打败美国本地人。所以我一开始就抱着没什么可失去的心态去尝试的。

  我去找了小实习,在这之前我们国际学生需要去排除万难,要提前认识很多愿意帮助自己的教授,教导处主任这样的领导。因为申请实习需要他们的签字。而且在你申请了之后,可能公司不会主动回复你,你还需要再去联系他们。有一家公司人事部的负责人休产假,我迟迟没收到回应。于是我打电话去问他们有没有收到我的简历。总之要让他们觉得自己对这份工作机会十分珍惜、充满热情,从而为自己争取更多面试的机会。

  平时也要拓宽人脉,告诉认识的校友自己在找实习,他们会在心里帮你留意。如果他们身边有实习需要人,他们就会想到你。后来我的实习机会多到可以自己去挑选。

  而且美国人很看重回馈社会的品德,我很注重培养这个意识。因此怎么在interview中展现自己非常重要。比如我在学校帮别人改简历,但我在面试的时候,我会升华自己的行为,告诉面试官自己一直在回报他人,因为别人在我求职的过程中给了我很大帮助,帮我推荐单位和改简历,所以现在我也会不遗余力地帮助别人。这样用人单位就会觉得我是个懂得回馈社会和感恩的人才。

  Q:回顾一下你的大学四年,你在时间上是怎么分配的?

  A:40%花在学习上,40%花在求职和找实习上,20%用于做自己喜欢的事情。相对来说大部分时间花在了求职上,在学术上花的时间不如一般的学生多。

  健身也是我业余生活的重要组成部分,因为美国人的健康意识很强,很注重锻炼身体,所以如果自己平时接触各种运动,也能够很好的拓宽人脉。偶尔我会和同事去健身和跑步,在运动的同时找到许多新的共同话题。高尔夫也是必备的重要技能。在一次面试过程中,我和面试官就聊了半个小时高尔夫,非常顺利地拿到了offer。像这样在共同爱好上投机,有时候比擅长学术更加有效。

  在学习方面,很多不重要的课程我就不去上,找同学借笔记。但是我和老师混的很熟,老师的课堂我不一定参与,但是他们的office hour,我一定会去。 结果老师们都觉得我对学习很上心,其实我只去了他们的office hour而已。 但使他们形成对我的好印象很重要,之后我需要老师帮助的时候,就有备无患了。

加州大学圣地亚哥分校

  Q:谈谈你能够被德勤录取的主要原因。

  A:①我给自己创造了机会。其实作为一名国际学生,我面临着很多障碍。毕业之后的大部分国际学生如果持有的是文科文凭,就只能在美国工作一年。如果是理科文凭,也只能工作3年。有些公司可以让员工参加抽签,抽中了可以多工作三年,但这种公司很少,而且这么做的成本很高。 因此你要让公司觉得你能创造价值,让他们看到你的潜质。许多国际学生很快就会放弃,但我想办法把意向就职公司的员工约出来,当作一次模拟面试的现场,让他们可以来尝试评估我。

  如果我找他们咨询的问题是让他们的管理层思虑良久的问题,那么就可以成功使上司对自己感到惊讶。因此在此之前,我会关注企业走向,向他们咨询的问题大致为企业未来发展趋势,是否会遇到某种类型的障碍。这样开放性较强又比较有方向性的问题,能够让他们记住我。

  ②我不是死板地读书的人,我很擅长和人打交道。面试官会问我一些措手不及的问题,其实答案不重要,他们想看的是我的思路过程。这需要自己去锻炼,面试之前让自己做好准备。那些我与我喝咖啡变成了朋友的人,会帮助我来进行模拟面试。比如一个学生很想申研,但是GPA很差,又需要推荐信,那么应该去找到私交甚好的教授,让教授们主动来帮你,比自己开口要求他们来帮你要好很多 。

  Q:现在是你入职的第二年,平时的工作内容主要是什么?

  A:我做审计,要确保公司发的财报的数据基本准确。因此需要和很多公司高层打交道。基本都是CEO或者CFO等经理以上级别的高层。所以很重要的一点是要让别人感受到你的专业性,让别人觉得你的职业素养很强。回答问题的时候要会使用一些外交手段,对于不熟悉的内容,不能当场回答我不知道,而是要镇定地表示自己对这个领域有着大致的了解,回去会更深入地咨询相关人士。要把对自己不利的情况巧妙地混过去,完美地粉饰包装过去。

  Q:听起来你的求职过程十分顺利,那你在美国的留学期间有没有内心很煎熬的时候呢?

  A:有过。其实我在学术上和工作上都没有遇到很大的难题,那些事情都在我的掌控范围内。只有与人交往的一些涉及到情感的问题,才无法被我控制。所以我选择寻求各种方式进行自我调节。

  我找专业人士求助,和学校的心理医生聊天。告诉他们我的困境和感受,他们会耐心地告诉我如何去克服不良心理和避免这种状态的恶化。不过心理医生一般要提前预约,但我当时很急切地需要帮助,所以我把自己的情况说得十万火急。在我的口吻非常强硬的情况下,我最终很快就达到了自己的目的。

  Q:对于在国内计划留学的学弟学妹有哪些留学或求职的建议?

  A:首先谈谈留学方面的建议,你们既然选择出来留学了,就意味着你们要承担风险, 所以你们无论遇到什么难关,都要尽你所能走下去。不管是多大的困难都可以过去的。

  要学会把目光放长远些,在十年、二十年之后,这些事情对你来说就会完全不算什么。在度过了这次小小的风浪之后,今后还有更多的路要走,所以不可以停滞不前。

  然后谈谈求职,对于求职的准备要尽早开始,这样犯错的余地就会更大,因为可以有时间来改正。还要记得充满感恩的心,感激每一个帮你的人,因为他们没有义务这么做。还要注意的是,当你做出了什么小的成就,要记得向帮过你的人表达自己的感恩,保持你自己依旧在他们的视野中的状态,这样他们未来会进一步帮到你。

  Q:谈谈你眼中的留学的意义。

  A:留学让我看到了在国内不可能实现的自己。不光视野开阔了,而且我的行动力强了许多。我以前从来没想过我可以去玩拳击,没想过后来可以在台上跟别人对打,虽然鼻青脸肿,但我能感受到自己体魄越来越强壮,从一开始的感冒不断到后来体质越来越好。在精神上的受挫能力也好了很多,曾经觉得天塌下来的事情,现在看来都不是问题。

加州大学圣地亚哥分校

  预告

  “长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”到这里便暂告一段落。9月25日出发,历经康奈尔大学、纽约大学、哥伦比亚大学、纽约州立石溪分校、布朗大学、罗德岛设计学院、布兰迪斯大学、哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学、波士顿学院、芝加哥大学、芝加哥普华永道中心、伊利诺伊香槟分校、斯坦福大学、旧金山Airbnb总部、加州伯克利、南加州大学、UCLA、 UCSD,采访30余人,留下海量视频文字和宝贵经历,也让我们对出国留学有了更多的感触与感悟。充实的“名校探访之旅”,今日终于杀青。

  后期我们将会剪辑完整版视频,编辑为学习、生活、社交、压力、就业等类似这样的章节来呈现,把大家最精彩的发言合并在一起。

  完整视频将以电影形式举行发布会,欢迎各位届时莅临现场观看。 

      更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看

社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部