学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

“湘约美利坚,名校探访之旅”第十五站之Airbnb

2018-10-05

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  从斯坦福出来我们赶往今天最后一站:位于旧金山的Airbnb总部,这里是2009年第一届精英计划学员蒋嘉芳目前工作的地方。曾经的雅礼中学学生会总主席,蒋嘉芳精英计划光荣毕业后本科就读于南方哈佛莱斯大学计算机专业。莱斯的学霸扎堆存在,在这样的环境下要生存下来,必须要比周边的人更加勤奋。经过大一广撒网什么事情都想做什么社团都想加什么东西都想学的混沌阶段,嘉芳开始更多的审视自己内心最原始的兴趣和自己聚焦的方向,把自己六个社团砍到只剩下一个,全力发掘自己区别于传统学霸的整合组织资源的能力以及自己的过硬的计算机专业能力。作为苦逼的程序员,大三开始就不断为面试而刷题做准备,也争取到了很多知名公司实习的机会,最终在毕业时在GOOGLE和airbnb之间选择了后者的offer。

Airbnb

  计算机行业拼的并非商科需要的人脉,也不是理工科的科研经历,本身过硬的专业素质是胜出的关键。 来BNB工作两年,每一个半年都在经历新的挑战,每一个半年都有飞速的进步,尤其在一个身边美国同事一大堆SAT2400满分的环境里,更能催人成长。

  在蒋嘉芳看来,留学的最大意义在于选择了自己未知的道路,而在这样未知的路上每一步前行都是学习,语言,文化的冲击,经历过这些之后,你的选择就不仅仅局限在中国,而是在整个世界。没有自己不敢想的事情,世界上任何地方的挑战都可以用最大的自信来迎接。

Airbnb大学

  蒋嘉芳带我们在BNB的办公室里见证了真正的全球视野。每一间办公室都是不同国家的当地房源样板间,每一天工作都是将世界不同的文化带到另一个地方。今天最美好的时刻,就是听当她给我们讲起Airbnb每一则的动人故事的时候,在雨后的旧金山阳光下,这样的清新故事令人忘却纷扰,却又催人奋进

Airbnb

  Q: 蒋嘉芳你好,你能否概括一下新东方精英计划对自己产生的影响。

  A: 我在参加精英计划之前,从来没有想过出国留学。当时是有朋友问我,要不要考虑留学。我才开始思索要不要出国。之后我就准备托福,同时也上学校的的课。后来渐渐觉得出国留学是个不错的选择,很感谢精英计划给了自己一个这么好的机会,这是我人生中一个很重要的转折。

  Q: 当初为什么会选择莱斯大学?

  A: 因为莱斯大学是一所相对比较小的院校,我们学校人少到一届只有900多人。很容易拉近与教授的关系,这样一来就比较好换专业。

  我当初申请的专业是心理学,但进去后发现不喜欢。之后觉得学编程很有用,就打算学CS。所以就转了专业去学计算机。

  Q: 描述一下当初在莱斯的学习情况。

  A: 那是一所可怕的学校,学霸非常多,周边的同学们聪明又努力,让我觉得自己很渺小。

  所以我也渐渐对自己的要求变高,当之后的我适应和学霸们相处后,自己的水平也越来越和他们接近了。

  Q: 你留学期间最困难的时光是什么时候?

  A: 我大二的时候想找实习,投了大概有一两百份简历,然而大部分都没过,当时很失望很伤心。 而且我读计算机专业,平时作业很多,周末需要抽出一天来写作业。常常写到很晚, 需要熬夜。 所以大二的状态就是成绩也不好、工作也找不到,还失恋了,整个人都好绝望。

  但过去一段时间之后,我发现熬夜的习惯不正确,于是我开始早睡早起,去健身房锻炼。之后自己的心理状态和身体状态都好了很多。

  当自己找到度过不快乐的日子的方法后,那之后每一天都出奇的顺利。

  Q: 你高中时期担任了雅礼的学生会主席,那你出色的组织领导能力在莱斯大学有没有得到发挥?

  A: 我一开始的确很在乎参与学校活动,大一和大二的时候,我一有时间就去参加社团,因为我想当组织里的领导者。

  但后来我发现这样做有些本末倒置了,因为我的学科对于专业学习要求很高。到了大三大四之后,我在班上有一半的同学都是研究生,课业强度非常大。所以如果大量花时间在课余活动上,就不利于专业学习了。

  所以即便我很享受组织活动的乐趣,但当时意识到自己的时间精力有限。而且当下最重要的是做好专业学习,只有这样才可以留下来就业。所以我把参加的五六个社团退出到只剩了一个,那个社团的主要工作内容是帮学校招生。因为这是自己很感兴趣的活动,所以留任到了大三担任了主席。

  Q: 之前我们采访的很多学弟学妹们都很想融入美国的社交圈,对于这件事情,你有什么看法?

  A: 仁者见仁,智者见智。我最初很鄙视天天只和中国人抱团,拒绝和美国人玩的人。所以大一的时候很积极地参加party,努力社交。但大二的时候,我发现自己交友失败了。不管我如何尝试,文化上的鸿沟都无法逾越。最后我发现,最适合自己的还是中国朋友,关系最亲密的还得是中国人。很遗憾,我没能成功融入美国社交圈。但美国这点最好的是,它不强求你非得融入。

  即使你不融入,你还是可以凭自己的实力拿很高的GPA,找到很好的工作。

Airbnb

  Q: 你认为参加社团对中国留学生的意义是什么?

  A: 能够有一个平台去做自己感兴趣的事情。因为留学生活中,学习不是全部。而美国会很用心地去栽培每个人的兴趣和爱好。参加社团,是度过闲暇时间的一个充满意义的方法。

  Q: 你怎么做到从莱斯毕业后,来Airbnnb成功入职的?

  A: 首先,我从来没有读研的计划。因为我很清楚地知道自己不想做研究,自己和传统学霸完全不一样。我比较适合做的是资源整合,而不是去创造新的东西。

  大三的那一年,我运气比较好,也非常努力。程序员找工作需要刷大量题,网上有练习的网站,我做了大量练习。为了准备面试,我也积累了不少经验。最后拿到了三个offer,实习的时候我选择了谷歌。

  大四的时候我拿到了谷歌和Airbnb的return offer。最后决定来Airbnb是因为,我认为这个公司虽然规模很小,但发展速度特别快。而我想去让能够自己成长得特别快的地方。在Airbnb, 我可以去领导新来的员工,可以做很多不同的事情。可是在谷歌,我就只能做那个小组该做的分内的事情。在这边出人头地会更加容易一些。

  Q: 你认为你能被Airbnb和Google这两个公司都给予offer的原因是什么?

  A: ①我们计算机行业拼的是实力,只要你可以把代码写出来,擅长做理性分析。无论是谁都会很受欢迎。从人种上来看,我没有劣势。因为我们行业的规则就是谁优秀谁就能成功。

  ②自己的努力。我为了找工作,事先会做很多前期准备和很多练习,付出很多心血。

  ③还是有那么一点好运气啦。

  Q: 你进入Airbnb工作两年了,这段期间的工作体验怎么样?

  A: 我这段期间过的非常开心。我过来工作两年,感受到公司最好的一点是,每半年有一次绩效考核。所以总有新的挑战出现。

  我一开始的任务是做安卓的app,我需要从头开始学。之后开始学会用新的前端技术来做app。我工作的两年期间,眼看着公司发展得越来越快。我们组如果来了新人,我也可以带领他们做一些项目。后来我不做手机App了,转而做一些与网页相关的工作。

  总之我认为最好的事情是,我的每个半年都在成长。

  而且这里的员工都很出类拔萃,我问了问周围的美国同事,他们的SAT成绩多少。得到的回答是四个人考了满分。我的同事们很聪明,而且人也很好,平时都很乐于助人。和这些很优秀的人在一起待久了,长久以来的耳濡目染之下,我自己也变好了许多。

  之前我和一个组的人去了拉斯维加斯玩,还一起去滑过雪。我们会经常去组织活动。所以感觉大家比起同事关系,更是朋友关系。相处得非常开心。

  在Airbnb工作的期间,我收获了事业上的成长,同时也认识了酷炫的同事们。

  Q: 对于那些想在美国求职的同学,你有哪些建议?

  A: ①在校学生们一定要提前去咨询工作了的学长学姐们相关事宜,比如当初为了求职是怎么准备的,目前的工作体验怎么样。 如果自己不主动去问,那么就很难找到心仪的工作。

  ②要找准方向。举个例子,学经济虽然是万金油专业,但是找到合适的工作会很艰难。所以大家最好是知道自己适合什么,然后朝着一个具体的方向去努力,结果会事半功倍。

  Q: 你大学期间的学费生活费大概是多少?你认为自己多久可以挣回来?

  A: 四年下来,学费生活费共计两百万左右。

  我肯定挣得回来。把我送出国留学这件事,是我爸妈做过最好的投资。因为我不仅可以把钱赚回来,而且给了自己许多的选择机会。

  如果我喜欢美国,就可以留下来就业,看最多元化的世界。我还年轻,我的思维还没有形成定式,还可以被改变。

  如果我想回国,也完全可以实现。我有时候还蛮想回国的,因为对比中美的许多方面,我仍然更喜欢国内。

  但最重要的是,出国留学以后,我人生的选择多了许多。

Airbnb

  Q: 父母在国内对你的教育方式是怎样的?

  A: 我爸妈对我的管束不多,属于放养。不过我不是很让人操心的孩子,所以我不会给家里惹麻烦。反而如果父母管太多,我就会叛逆,产生逆反心理。他们也知道我不喜欢被管,所以他们不怎么去干涉我的生活。

  Q: 如果你之后回国了,那回国之后具体的发展方向有考虑过吗?

  A: 我会从事科技行业的职业。但我也不知道自己还会在美国呆多久,得看情况。只要我还能在公司得到成长,我就会继续留美国。

  Q: 在你看来,出国留学意义在哪?

  A: 出国留学给了我更多的选择。当初我想留学,就是因为觉得想选择那条未知的、充满各种可能性的路。我胆子很大,不知道休斯顿是一个怎样的城市,就直接选择了它作为留学目的地。当我到了美国之后,经历了这样的文化冲击的过程,我发现我的选择不仅仅只能在中国,而是可以在整个世界。

  我目前的状态是,没有我不敢去做的事情,我拥有可以在世界上任何地方立足的自信。出国留学可以给你眼界,带来人生的多种可能性。所以我建议大家走自己无法预见的那条路,因为在自己还很年轻的时候,就应该多受点挫折和挑战。

  Q: 最后请用三个词形容你自己

  A: Caring(宽厚体贴的), Resilient(有韧性的), Reliable(可靠的)。

Airbnb

Airbnb

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进加州大学伯克利分校,更多精彩详情,敬请期待!   

    更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

    或扫描下方二维码查看


社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部