学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

“湘约美利坚,名校探访之旅”第十二站之威斯康星麦迪

2018-10-02

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  今天,由新东方长沙学校和招商银行长沙分行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的第十二站——威斯康星麦迪。在这里,我们采访的是一位留美“新面孔”,蒋理。

  蒋理是一名大一新生,因为行程原因,探美小分队很遗憾没能亲自去到他的学校威斯康星麦迪,他就在我们一天的采访结束之后,坐了四个小时车跑到酒店跟我们汇合接受采访的,采访结束快21点,坐4小时车回去。

蒋理采访

  Q: 可以先介绍一下你的大学和专业吗?

  A: 好的。我就读于威斯康星麦迪逊分校,我们学校是一所有名的研究型大学,其中更以动物学、植物学、教育以及计算机出名。学校人比较多,国际生占5%,我们学校也有动物科学院, 也有自己的兽医院。

  Q: 那你现在专业是定了吗

  A: 是的已经定了,也想辅修营养学或者经济,也同时都在做准备。

  Q: 那为什么想选择动物医学这个专业呢

  A: 主要是因为从小喜欢,我喜家从小学二年级就养狗,是一条雪纳瑞,所以和动物医院接触多,就对职业有向往,带狗狗去看病的时候就很想也成为能够在手术台上治愈动物给它们带来幸福的人。

  Q: 那将来打算做什么

  A: 想做兽医啦。

  Q: 那你申请的时候就已经确定是选择这个专业了,是怎么成功就录取到这个专业的呢

  A: 我觉得还是要在文书里把你的相关经历体现出来。我之前高中就跟着生物老师做了相关研究,然后也在兽医院实习过,与此同时我也比较外向开朗,威斯康星体育气氛很强主色是红色,所以也希望学生各方面都比较活泼。这些我觉得都是很有用的经历。

美国城市风景

  Q: 那你认为你最终被威斯康星录取的原因是什么

  A: 我觉得主要还是因为我的经历和专业比较契合,同时文书中也反映出了我的的热忱,而且男生比较不怕冷所以威斯康星的放心的录取我了吧哈哈哈,这边冬天真的非常冷。

  Q: 所以总结起来就是一个是和学校的体育氛围契合,一个是基于自己的兴趣爱好。那你认为申请过程中家庭对你有什么影响

  A: 我上高中的时候其实一直在纠结要不要出国,高一我就在精英计划,但是高二停了,高三又转了回来。整个过程还是比较纠结,而且当来申请的时候本例也没想威斯康辛,后来是我妈妈在选学校的时候突然想到曾经看到过这个不错的学校,才加到了list里,最后就录取了。

  Q: 那回顾你的学习过程,也是确实有许多弯路的。那么如果给你一次重新来的机会或者说给正在准备的同学们一些建议,有哪些必须要做的呢

  A: 有很多的。首先我其实希望高一学托福的时候应该花更多时间,托福如果一战100多会比较好。关键是要学会和家长沟通,确定好出国意愿。我当时是国内国外两边抓,但是还是有点超出能力范围,所以两边那时候结果都不太好。因为我决定出国的时候同时也认为国内高中课程很重要,所以我当时申请完也还是回学校读完了整个高三。

  Q: 所以其实就是一个非国际部的学生,你认为是基本没有办法有效兼顾正常高考的学习和出国两件事的

  A: 其实还是看个人啦。也有人成功,只是我觉得如果定了出国方向以后就最好不要两边观望,应该尽早决定。

  Q: 那你觉得爸爸妈妈给你带来了什么影响吗

  A: 我家的家庭氛围还是挺好的。但是爸爸妈妈都是主观意愿比较强,不太愿意听别人意见,有时候会有矛盾。所以和家长沟通要心平气和,以大局为重。我那时候性格很容易冲动,高二的时候爸妈不太同意我出国,也让我在高中寄宿,我不愿意,结果在学校就被其他事情分心,学习也耽误了。

  Q: 那爸爸妈妈有比较积极的影响吗

  A: 当然有啊哈哈哈。我爸爸是一个比较乐观的人,相对妈妈也会给我更多空间来探索。我爸爸是支持我出国的,所以也给了我当时高三直接去新东方上课而没有去南雅教室读书的勇气。而且我爸爸是在动物营养公司工作,对我的专业选择也有很大影响,他从小的教育思想和理念都很符合美国大学。而妈妈比较实干,积极,也教了我很多实用的东西。

  Q: 那在美国的学习已经有多久了

  A: 算上夏校的话已经有两三个月,但是还在适应中。比如美国大学沟通最重要的是邮件,但是国内其实用到不多。虽然还在适应,但是due也没有错过,所以觉得还不错啦。

  Q: 平时的课程设置主要是怎样的呢

  A: 有化学、数学、经济学还是比较熟悉的,但是动物科学很刺激,有实验课。实验课的时候教授会带我们去农场,做实操的工作。

  Q: 那在实验课上最大的感受是什么

  A: 我觉得是要学会勇敢去做。有一节课教授分给大家十头猪,要我们独立根据手册解剖。我们一组三个男生,一个是本州人,一个纽约人,其实对于解剖都没有什么经验,我就第一个把猪剖开,在它肚子上开了口,这之后就感觉打开了一片新天地。而所有的进步都来源于对自我的突破,所以大家还是要勇于尝试。

  Q: 那你觉得中美上课不一样的地方

  A: 我觉得国内的高中比较注重应试,上课都是讲题为主。但是这里是教授讲的东西就像种子,但是考的是树上最后结的果子,这之中的生长过程需要你自己的推理以及独立思考过程。比如经济学教授,他从来不讲教材,只是把基本的告诉我们,还会布置problem,然后给你两天准备problem,大概有20道题,之后上课再讲解。

  Q: 那你一般怎么准备这种课程呢

  A:首先是看课本,然后可以借助谷歌、图书馆、助教。值得一提的是我们有讨论课,讨论完可以直接问助教,我认为这也是最有效的方法。助教都是大三大四的学生,对于我们的经历都明白并且建议很实用。像我们助教很chill,也很愿意拖堂给你多讲解一些。

威斯康星麦迪

  Q: 作为中国学生把学习学好你认为有什么小诀窍

  A: 首先是要了解你的课程大纲,以及学会怎么联系教授,有问题就问。还熟悉学校的有关布置作业和做讨论的一些应用软件。还有就是分配好时间,课前我们有pre class的quiz,课后也有还有post class 的quiz,周末的时间也要利用起来做第二周的预习。

  Q: 你来这边学习遇见最大的问题是什么

  A: 我们动物科学的教授每周有三节课,但是每节课ppt都不同,所以需要花的时间很多。而且有很多比较专业的名词要记下来。也会有时候很忙,比如10.5号我们要定论文的题目,明天考化学期中,但我觉得问题不大啦哈哈哈。这个考试有两天,两个部分不一样,听今天考过的同学说题目比较灵活,有关于实验的理解和操作。

  Q: 你觉得你的英语足够上这些大学课程吗

  A: 化学数学课完全没问题,动物科学课大概听懂80%, 经济学有90%。因为动科有生僻词,老师还很喜欢讲英语段子,有时候真的听不懂。

  Q: 所以总结起来英语方面的主要问题就是生僻单词和文化背景两方面

  A: 对是的。关于文化这块我会常常和美国室友交流,不懂当地的段子的时候就多问。

  Q: 社交具体怎么样呢

  A: 我既有美国朋友也有中国朋友。和中国的朋友会定期做饭吃,火锅饺子之类的。美国朋友因为我宿舍一层楼住的都是相关专业的人,所以也算志同道合,交流起来很轻松。而且大部分学校学生都来自明尼苏达和威斯康辛本地,美国中西部的人都很nice。

  Q: 那你觉得你有真正融入嘛

  A: 有的,但是明显还不够。美国同学出去玩是会带上我,但是比如上周举办了一个哲学之夜大家都在聊生活,很多本地人笑话以及文化还是听不懂。也参加过一种concert,大家都讲自己的生活故事,也不是很好懂。所以要融入还是需要时间以及积累。

  Q: 那来这以后有参加社团吗

  A: 我参加了一个Pre vet club,是专门为想当兽医的设置的,大家都会分享关于如何为兽医做准备;也加入了一个中国华人篮球队,定期有比赛;还加入了一个户外野营的club,会常常带我们去感受当地的生态系统。

  Q: 那在社交这方面对于对于想要留学的人有什么建议

  A: 中西部人都很好,所以这边没有歧视,只要自己stay open就行,这样别人也会open,学会在生活中和别人交流来学习文化。

  Q: 那学校的学费大概有多少呢

  A: 一年三万刀,一个季度生活费大概是2400刀。我住在寝室,室友是分配的,一个北卡的美国人,每天起床就要说英语对于融入也还是很有帮助。

  Q: 那饮食这里有不习惯吗

  A: 其实还蛮习惯的,麦迪逊食堂还是不错,牛奶也便宜,蔬菜会贵一点。想吃中餐的时候学校隔壁也有华人餐厅。但是也会想长沙,这次来还带了臭豆腐,也想吃粉。

威斯康星麦迪

  Q: 那你来这边有压力很大觉得坚持不住的时候吗,对于遇到这种情况的人有什么建议

  A: 有的。之前刚来上夏校,任务很多,有时候晚上熬夜到很晚,所以体重暴跌从75kg变到了67kg。但是其实刚开始大家都这样,第一天无从下手,写完paper要先发给教授,改第一稿,改完拿回来自己再改之后又发给教授改第二稿。这样的过程重复几次也就适应了。论文写到第三篇的时候就完全习惯了就觉得没有什么了。

  Q: 那留学对你来说最大的意义是什么

  A: 我是一开始就定了专业,所以来这主要是想体验与国内不一样的环境。因为国内对兽医不太重视,我想体验在兽医相对发达的美国学习兽医的感觉。我来麦迪逊两个月了,也有了人生第一次抓羊,给牛挤奶,第一次申请实习,第一次在食堂打工,第一次找教授,第一次写综述的经历,人生很多第一次,所以这里的锻炼和高中完全不一样,我很清晰的知道自己在做什么。看着室友也可以学习很多,学习美国人怎么和教授打交道,怎么准备resume,学习室友的时间安排,这些经历都是全新的,所以学到了一些国内体验不到的的东西。

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,更多精彩详情,敬请期待!   


       更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看



社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部