学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

留学最温暖的理由—“湘约美利坚,名校探访之旅”第八站之布兰迪斯大学

2018-09-30

来源:长沙新东方

作者:长晓格

美国城市风景

  青春正当时,哪里来的时间孤独忧郁 怀疑人生?

  今天,由新东方长沙学校和招商银行长沙分行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的第八站——布兰迪斯大学。在这里,我们一共采访了三位学员,从多个角度认识布兰迪斯大学。

  布兰迪斯大学,坐落在波士顿地区Waltham 小镇上的一颗璀璨明珠。这所以 “love, inclusion, trust”(爱 包容,信任)为宗旨的小而美的大学养在深闺却无人不识。本科生加研究生不超过7000人,却常年雄踞全美前35。当阳光洒满布兰迪斯校园的草地,世外桃源中的学生们在远离尘世喧嚣的静谧中一路学习一路欢唱,松鼠快步爬上繁茂的树枝,树下植物学系的女生在对着大树的今生前世目不转睛。

布兰迪大学校训

  布兰迪斯大学校训

  陶芃的初中、高中同班同学精英计划学员龚佳奥,现在也是她的大学同学,就读于布兰迪斯经济与数学专业大二。她活泼真实,能说出“我最想念家里的臭豆腐和小龙虾”这样接地气的话,同时又能严格地逼迫自己进步。她用经济学般的敏锐和数学般的逻辑来最优化自己的时间管理从而能够让美国的学习生必须活带来最大的产出,用经济学家的严格自律来要求自己日积月累读华尔街日报并且主动积极和教授不断交流,用 “你和身边每一个人说话,虽然这并非我的天性但我必须逼自己一把,变得外向变得更好的融入”这样的精神来让自己更快的懂得和不同文化的人交流,她在和所有留学生同样面对的精神和孤独压力下走的越来越稳健。

  包容是布兰迪斯的传统,也是两位初中高中和直到大学都是同学的两位展现出的最明显气质。视野越开阔,见识越广博,心态会愈加开放而宽容平和,也愈加会尽力让这个社会变得宽容而平和,这也是留学看世界的最温暖的理由。

布兰迪大学

  Q:可以介绍一下自己的专业吗

  A:布兰迪斯不细分,我专业是比较笼统的business,值得一提的是我们学校有很多很高学历背景的老师,比如哈佛之类的,资源很好;同时波士顿有许多business的大公司比如Boston consulting,很好就业。

  Q:那么申请和选专业的过程具体是怎样的呢?

  A:我当时申请了美国六所学校,加拿大四所学校,最后录取了九个,但是因为喜欢美国,布兰迪斯排名又高,而且我们学校人比较少,所以和教授交流很多我很喜欢。

  Q:那么具体是怎么了解学校的有关情况的呢?

  A:可以通过看学校官网或者咨询学长学姐。

  Q:刚来的时候专业是没有选定的吗?

  A:大一的时候我想学international global study,但是又对business也感兴趣,所以等于选了两个。

  Q:为什么选择这个专业呢?

  A:因为我认为business不是science,而是art。

  Q:那么你期待专业给你带来什么呢?

  A:是能够让我从不同角度来理解事情吧。比如学费,一开始我觉得学费就只是必须要交的学习费用,学了business以后可以用这方面知识来做分析,才发现学费其实分很多方向,比如这其中的成本意识,或者做性价比分析。

  Q:那来到布兰迪斯以后,这里的学习氛围和自己预期的一样吗?

  A:基本上是一致的。我们学校的课最多的时候是50多个学生,但我其他学校的同说他们的课程很多时候会100多人。我认为我们学校这样的模式利于教学,小班可以方便老师及时调整教学内容以及和学生互动更好。

  Q:那这些小课堂还会继续细分小组吗?

  A:我们学生还会继续分小组,会讨论关于不懂得问题。

  Q:那你上过最小的班是几个人?

  A:是10个人的写作课。我觉得写作课必须要小课,因为很需要老师逐个的指导。

陶芃采访

  Q:那你一般会花多久学习呢?

  A:一般一门课一周要花8-9h,我这学期四门课就32-36h一周。

  Q:学习时候压力会很大吗?

  A:会的,记得大一学international global study的时候有一篇final paper,写的是关于联合国的ACT,要根据其中一条法案来写paper,但是那条法案的资料非常难找,所以就只能自己推测,然后不断修改,甚至见助教都见了四五次。

  Q:那你觉得当时这件事情中最困难的是寻找材料还是说逻辑写作?

  A:最难的应该是找材料,因为需要阅读大量的材料从中提取有用的。但是语言逻辑问题也是存在的。

  Q:所以大概学术写作方面你花了多久才能够顺利的开展?

  A:大概有一年 ,就是通过不断的写论文,并且寻找教授或者助教帮忙批改,我们学校也有writing center,也可以帮忙批改。

  Q:那在你的经历中你认为中国和美国教育最大的不同是什么?

  A:我觉得是在美国你需要自己安排自己的时间,这里有绝对的自主性,不像在国内各种课程都是老师安排好的。在美国需要自己在网上查好课表然后设置课程。

  Q:那你可以和我们分享一下你自己具体的时间管理原则和优化方法吗?

  A:我的时间安排主要分为四块:社团、上课、社交和睡觉。我一般会提前安排好一周的课表和社团事情,看是否有冲突,并且尽量解决冲突达到完美的时间规划。

  Q:那在这些安排中会有无法协调然后放弃的情况吗?

  A:会有的,所以这时候就要学会妥协。但我一般不会牺牲睡眠。之前我在一个社团,每周四开会到九点半,但是另一个舞蹈社团九点开始训练,所以我就和社团成员说好舞蹈社团每次晚去半个小时,另一个社团开会早走十分钟,这样也不会有影响。

  Q:那你具体都参加了一些什么社团呢?

  A:首先是一个Tsa,台湾学生会,因为想先从不是完全外国的群体中锻炼口语,tsa里有很多abc ,都既会讲英语也会讲中文。还参加了一个舞蹈社团,主要是跳一些探戈和华尔兹。还有公益社团 hunger homeless,主要是帮助无家可归的人,在万圣节那天会去每家每户要食物然后拿去shelter再分发给无家可归的人。

布兰迪大学参观

  Q:那这个hunger homeless的社团带给你什么感受?

  A:最大的感受就是食物对我们来说是触手可及的,但是对有些人来说却很难得,所以在帮助别的过程中也觉得自己要更加学会珍惜。

  Q:那参加这些社团有什么帮助呢?

  A:首先是能够拓宽社交,然后是会有一些个人的感悟。

  Q:可以介绍一下你的社交生活吗?

  A:融入这里大概花了一个学期。其实刚来的时候还是不太敢和外国人社交,因为听不懂他们的幽默,文化挑战很大。现在能够渐渐明白一些,最重要的是不懂就问。记得之前在跳舞的社团里,大家在聊美国的一档舞蹈节目叫做与星共舞里面的一对舞者,我没有听说过就直接问是谁,后来朋友们给我看了视频还解释了,这样的过程之后就会慢慢融入。

  Q:你自己会走出舒适圈吗?

  A:会的。我会强迫自己走出舒适圈。同时我觉得走出舒适圈也是很重要的。

  Q:对于内向的人可以给出一些建议吗?

  A:其实我也是内向的人,我觉得一个很好的方法就是跟身边的每一个人说话。这样其实也不是我自己的天性,但是人生需要逼自己一把。我会和食堂阿姨聊天,坐车的时候和身边的陌生人聊天,都是改变自己的好方法。

  Q:许多家长都很关心孩子在异国心理健康问题,比如抑郁症一类的,那你身边有什么学生抑郁的案例吗?

  A:其实抑郁在国际学生中是很常见的,因为到了异国他乡,第一不熟悉,父母第花了很多钱 把我们送出来,考试考不好就心态很崩。我有一个中国同学就是这样,很难适应,这种时候最好要寻找帮助。

  Q:那你觉得缓解抑郁心情的方法是什么?

  A:首先是不要责怪自己,要想下次可以做好就可以了。第二是学会寻求帮助,比如多和朋友玩耍,缓解压力。第三是可以通过学校提供的学生心理治疗来缓解。

  Q:学习上最大的困难是什么?

  A:我认为还是管理时间上的问题。虽然有时候制定好了计划,但是真正完全实现很难。比如有时候可能第二天就有好几门作业交,我需要在有限的时间里保持很高效率和充沛的精力,其实不一定真的做得到。

  Q:其实确实是这样,还有学习的积极性问题好像也是非常重要的一个部分?

  A:是的,所以我下载了华尔街日报,每天看,这样就可以通过日积月累的阅读让自己保持着知识的渊博。也会主动找教授聊天,自己发现问题然后解决问题。

  Q:那阅读华尔街日报难不难呢?

  A:刚开始会难,可以先看标题,然后看相关的报道。华尔街日报对英语的要求很高,但是比起纯文科还是好一些,news还是相对比较易懂的。

  Q:那你遇见过阅读量最大的时候是大概有多少?

  A:一周需要看几百页书,或者一两天需要看完两百页,读完之后还要理解作者为什么写出这样的内容。

龚佳奥采访

  Q:那阅读书籍不懂的时候怎么办?

  A:就是尽量多看几遍就懂啦哈哈哈。

  Q:你认为对于想要出国读书的学生,尽早准备英语会有用吗?

  比如从初中就开始有意识地阅读?

  A:我认为加大阅读量是很重要的。每天读一些,日积月累起来阅读能力是会有提升的。

  Q:那对于准备英语考试和留学的同学们有什么建议呢?

  A:首先可以通过看外文原版书来提高词汇量和阅读速度,听力主要是就是适当的看美剧,口语方面最好能多和外国人交流。

  Q:你认为出国留学单词量需要准备多少?

  A:大概就是托福和SAT词汇,以及平时多看书,书里的词汇累积起来也会很多。

  Q:在刚来的时候对于饮食会有不适应的地方吗?

  A:会的!我们学校的食堂真的很难吃,即使对于本地学生来说也是难吃的。尽管会有中国菜系,但是味道还是不太好。所以我选择住在校外来自己做。我在长沙的时候也会自己做饭,但是出国以后厨艺精进了不少。

  Q:那你租房子是几个人一起住呢?

  A:是四个人,如何我做过很多菜比如喱,麻辣香锅,湘菜,麻婆豆腐都做过。而且大家都是中国人住一起,也会在我做菜的时候自发帮忙。

  Q:布兰迪斯的安全问题怎么样呢?

  A:我们学校不是很安全,之前也有过掏枪事件虽然并没有开枪。总体来说和国内比美国还是不太安全的,但是自己主要要提高警惕,尽量不要一个人晚上出门,或者单独去远的地方。

  Q:在美国租房子多少钱呢?

  A:我们四个人一共3100刀一个月,其实比学校便宜,学校一个人大概需要900刀一个月,学费七八万刀一年。

  Q:在这读书会想家吗?

  A:肯定会的,特别想家人。而且就在我来美国以后奶奶去世了,但是却回不去家里很难受。

  Q:一般多久回去一次?

  A:寒假暑假吧,但是会常常和妈妈视频聊天,分享事情。他们也打算找时间来美国看我。

  Q:你觉得家庭在你的留学生涯中起到什么作用?

  A:其实我父母一直都是对我放养式教育,从小就没有管过我学习,所以反而自己比较自律,这样的教育模式反而使得我以后越来越强大。

布兰迪大学

  Q:对于将来有什么打算?

  A:打算上个计算机科学的暑校,然后大三大四就在business和计算机两个专业努力,同时辅修数学。毕业之后想先留在美国,现在我也在找实习,在投行,明年暑假就可以实习。不打算读研了,可能工作几年后会读mba ,也打算在美国工作一段时间再回国。

  Q:中国人在美国找工作的时候会比较有困难吗?

  A:会的,尤其我们专业,首先竞争大,投行又很需要交流,必须先打动客户才行。所以我很努力增强社交能力,学习与人交往的艺术。

  Q:对于想在美国工作学生有什么建议?

  A:首先就是需要有意识的提高社交能力,然后记得找实习,实习经验很重要。学会和身边人交谈,因为我妈妈以前是销售,她告诉我身边的每个人都有可能是客户,但是也要注意不要太过于刻意。

  Q:对于准备申请的学生想说的话?

  A:考国外大学其实很苦,一定要坚持下来,不要因为挫折就放弃。考试会很多次路很长,不用担心,就算录到不心仪的学校以后也还能转学。我托福考了四次,首战80多,但是最后一次109; SAT也考了三次,最后1400多,不算超级高,但是录了top35的学校。所以学校是会界定你的人设然后进行录取的。

  Q:那你的人设是什么呢?

  A:应该是刻苦努力。我高中时候做了一中的演讲,然后也参加了模拟商社,这些都可以体现组织能力。

  Q:你遇到的最大的困难是什么?

  A:其实真的太多了。记得大一期末的时候我很崩溃,因为需要背很多东西。我当时坐在图书馆一边哭一边背,在寝室也哭着打电话给妈妈说不想读了要回国,但是最后还是坚持下来了。还有一次丢了眼镜,配眼镜的时候第一次去,没带保险卡;第二次又去,去验光有保险,但是看镜框的时候发现眼镜要一百多刀,当时就非常自责,觉得自己在浪费不必要的钱。后来终于又找了另外一家店能够用保险选镜框。终于弄好了以后我坐在回家的火车上。发现自己一个人,车上的人都是三三两两的,就感觉那一刻真的好孤寂,好落寞,再加上黑下来的夜色,不停地怀疑自己为什么要在这里。但是撑过去以后,后来再遇到困难我就无所谓了,觉得都能坚持过去。

布兰迪大学合影

  -END

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进波士顿大学,更多精彩详情,敬请期待!

      更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看

社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部