学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

适合学习的地方—“湘约美利坚,名校探访之旅”第八站之布兰迪斯大学

2018-09-30

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  今天,由新东方长沙学校和招商银行长沙分行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的第八站——布兰迪斯大学。在这里,我们一共采访了三位学员,从多个角度认识布兰迪斯大学。

  布兰迪斯大学,坐落在波士顿地区Waltham 小镇上的一颗璀璨明珠。这所以 “love, inclusion, trust”(爱 包容,信任)为宗旨的小而美的大学养在深闺却无人不识,本科生加研究生不超过7000人,却常年雄踞全美前35。当阳光洒满布兰迪斯校园的草地,世外桃源中的学生们在远离尘世喧嚣的静谧中一路学习一路欢唱,松鼠快步爬上繁茂的树枝,树下植物学系的女生在对着大树的今生前世目不转睛。

布兰迪斯大学

  李怡平在布兰迪斯就读研究生二年级。“硬技能”和“开阔眼界”是她早已明确的出国读研的目的。心理强大,无论外界事物如何变化,她始终逼迫自己在高压环境下保持愉悦的学习态度。

布兰迪斯大学校训

  布兰迪斯大学校训

  Q:你好,地理萍,这是你的艺名?

  A: 是的(笑),我的高中同学都这么叫我,我叫李怡平,可能说快了发音比较类似。慢慢的大家就都开始这么叫我了。

  Q:为什么会选择到美国读研究生?

  A:最开始因为本科学校有美国的一年交换项目,想出来看看外面的世界,了解外面的情况。 来了之后喜欢学术氛围,感觉到自由,学生和老师的距离感没有那么强,也认为学习的东西更贴合实际,给我了很大的提升空间,于是决定研究生出来读书。

  Q:为什么会选择来布兰迪斯大学?

  A:我是因为偏爱波士顿这个适合学习的城市,同时布兰迪斯大学的商科相对比较好,地理位置安静,所以在申请的12所学校里选择了这里。

  Q:请你给我们介绍一下你的专业

  A:我是金融专业的,我认为我们专业现在的趋势偏向大数据分析,更加需要贴近数学和计算机方面,而并非传统观念的理论方向。现在对硬技能的要求更加苛刻。之后就业的主要方向就是投行,银行或其他金融机构。

布兰迪斯大学

  Q:以你的感觉,国内的学习和这里的学习有什么不一样呢?

  A:我是在武汉中南财经政法大学读的本科,我认为和现在的学习环境最大的不同体现在上课的形式上。美国这边研究生的学习作业很多,需要我们做的项目也很多,更多的注重对学生实际技能的运用方面。虽然在国内也有一定的小组作业要求,但这边的会更加贴合实际,并且留给我们的消化周期很长,通常一个项目需要贯穿整个学期,不断地通过自己去获取新的信息,数据资料来完善项目的研究,难度更大也更能在一定阶段内提升学生能力。

  Q:那你在过去这段时间的学习过程中,有没有什么觉得很艰难的项目可以跟我们分享?

  A:我在第一个学期选了一门课叫做,高级公司金融。这门课的作业要求我们小组每个人找一个实际存在的公司来对其各方面情况进行评估。包括他们公司的财务报表,管理层结构以及公司宏观的状况我们都需要有所了解。所以这也就让我们在找数据的阶段就遇到了很多的问题。

  包括后期通过数据及资料搭建入职模型也是一个难点,它涉及了很多会计,金融和财务方面知识。我们需要用咨询公司的感觉来完成建模,于是过程中需要比较强的数学建模能力,应用数学能力,而并不仅仅是理论的应用。我们收集资料的过程贯穿了整个学期,单从这个时间长度就可以感受到它的难度,后期搭模型也用了约2周。我选择的是一家叫做Hibiite做鞋的公司,我们会从彭博的系统上面下载公司类似财务报表的数据来支撑我们的研究。我最大的收获就是学会了金融建模以及加强了对行业和各公司的分析水平。

  Q:你们专业对英语要求高吗?

  A: 我认为还是比较高的,因为在找资料过程中,需要我们通过大量的阅读从中摘取有用信息,所以需要较高的英语阅读能力。

  Q:你认为什么事情最显著地帮助了你提升英语水平?

  A:应该是课堂的参与讨论。我们专业对学生参与度的要求很高,参与度会在我们的总成绩中占很大的比重。我到目前为止,对参与度要求最高的课程的分数占总成绩的25%,这非常考验我们的思维能力,不仅要求我们从学术角度思考问题,同时还需要组织语言,然后流利地将我们的观点表达出来。所以也非常需要我们在课前阅读案例分析,因为老师不会在课堂上介绍而都是直接开始讨论。

  Q:你会不会觉得有压力?

  A:我觉得压力其实很大,因为多数时候我不仅需要参加社团活动还有很多学习任务。当这些事情的时间冲突在一起,任务就会比较重。而我时间安排的原则,就是尽量把每件事都做好。

  Q:到现在为止,有没有摸索到适合自己并且也能分享给其他留学生的学习方法?

  A:最重要的还是上课认真集中精力,做好笔记,课上老师讲的基本都是重点。课后认真看老师的PPT。但也要避免舍本逐末,我一开始只看书没看PPT,发现效果不好。因为书上的知识很散没重点,但PPT其实是老师整理后的精华,逻辑清晰适合用来消化。后来我将两部分结合看,以PPT为框架再来读书就发现效率高了很多。

李怡平采访

  Q:你们一堂课多少人?

  A: 我们专业每节课大概30人,属于中等大小的课,其中还会分成更小的组。所以更多的参与机会都要靠自己争取,尽管老师也会关注每个学生,但还是要自己争取发言,不然很少会被点到。

  Q:你有没有加入社团?

  A:我现在在中国学生学者联合会,也就是CSSA。我们主要的活动是与大使馆联系,作为大使馆和我们学校学生之间的桥梁。同时,我们会给中国新生提供我们编写的手册,以便他们了解一些基本信息,并且建立中国学生的微信群。过节的时候也会组织有中国特色的主题活动。

  Q:你花了多长时间融入学校和当地的文化?有没有想过要在这方面做些突破?

  A:我们专业其实和美国人的接触不多,融入当地文化,其实还不能说完全融入了,特别体现在小组讨论的时候,他们聊的梗总是跟我们不太一样,很多时候不知道怎么接。其实我觉得融入的问题还是要看个人规划,如果打算留在美国,当然还是要尽力融入。但如果最后要回国,其实融入的问题反而没有那么重要。无论如何还是要尝试多去接触,但没必要过于强迫自己,找到自己的舒适区即可。

布兰迪大学

  Q:你未来的安排是什么样的呢?

  A:我还是会选择回中国就业,我们的项目总共是1年半,我这学期结束后就会回国。我倾向于在金融企业找一个不是很辛苦但收入也能比较可观的工作。(笑)

  Q:你现在研究生一年的花销大概是多少?

  A:本专业学费大概5万美元,加生活费之后是7万美元左右。不过我们最后一个学期当初学分比较少,所以学费也相对较少,只收一半。这一年我们可以去旁听别的学院的课,不用交钱。

  Q:出国之后的饮食有没有什么不适应?

  A:还好,没有不适应。我可能比较好养活,平时吃食堂,有时候在家里做,有时候也点外卖。周末偶尔也会和同学出去吃。

  Q:有什么对将来想出国的学弟学妹的建议吗?

  A:我想说如果有出国的打算就一定要早点明确目标,早点开始准备。大一大二课业压力不算大的时候就可以着手准备了,晚了可能会来不及,比如申请的时候,需要我们提供很多志愿者的经历来丰富文书,如果开始太晚可能就没有时间去做这些事情。这样可能会错失一些非常好的机会。准备得越早越好,时间更充裕充裕可能性也会更多,最终收获的结果也能很大程度上更令人满意。

布兰迪大学合影

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进波士顿大学,更多精彩详情,敬请期待!  

       更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看



社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部