学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

“湘约美利坚,名校探访之旅”第六站之布朗大学

2018-09-30

来源:长沙新东方

作者:长晓格

  今天,由新东方长沙学校和招商银行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团来到了此次行程的第六站——布朗大学

  布朗大学,美国第七古老的大学,1764年创建,常春藤八校中最自由开放的一所学校。古老的红砖和校园外的整个低调谦逊的普罗维登斯城的红砖融为一体。

布朗大学风景

  不喧哗,自有声。来自长沙新东方第五届精英计划的优秀学员,长沙市一中的彭峥一在布朗大学哲学和计算机的学习中找到了最契合的心灵氛围。

  “思考 提升 学习”是他形容自己的三个词语。这个全身上下散发着理性光辉的男生用充满哲学的诗意和我们谈起了布朗的生活。

  大学一年级对于哲学和真理的追求常常让少年思考纷繁复杂世界中清晰的逻辑和用于判断的评价体系,从中找到最适合的生存状态。在黑暗的洞穴中思考和阅读,寻着远处的光亮踽踽独行,这样的场景不免让我想起了我的2001年哲学缘起的年代。

  初来美国学习哲学和写作的难度是可想而知的。峥一通常用一小时啃完几页哲学书,然后写essay,然后找教授去指导,从语法到用词到逻辑到思路,反复修改反复提升,这样的主动精神和学术态度让他写作日益精进。

  峥一独自一人住在一个大寝室里,每晚都在台风前写作,编写代码和自我反思。问到是否有孤独的感觉,他说 “准备学习的过程是紧张充实的哪里有时间孤独,学习考试或者挑战过后又被巨大的成就感和喜悦所包围,哪里有心思孤独”,这是今天笔者印象最深的一句话。充实的人各有各的充实,空虚的人各有各的空虚。

  我们出来的时候看到校园里贴的一句话 “ the poetry of science”(科学的诗意) ,用在一手编程一手哲学的峥一身上可以说是很贴切了。

  潜心忙碌的时候哪有时间孤独,忙碌过后收获和喜悦的时候哪有心思孤独?愿我们一直在这样的理性的积极心态中活成自己想要的样子。

  Q: 首先可以介绍一下布朗大学和自己就读的专业吗

  A: 现在就读于布朗大学的计算机专业,布朗大学的研究生有2500人左右,大学生有7000人左右, 师生比大约是一比七,我现在所在的计算机专业是大二时候选定的,大一选择的是哲学专业。因为布朗大学很注重自由,所以如果之后我想读其他的专业,也可以在选择新的或者修双学位。

  Q: 为什么大二会转专业呢

  A: 因为在大一期间各种各样的课都有上过,有哲学,计算机,文学以及神经科学。学到后面发现还是对计算机最有兴趣,并且也是成就感最大的一个专业,所以先选定计算机。

  Q: 那布朗大学的专业申请是什么形式的呢?

  A: 刚开始是以对哲学感兴趣来申请的,但是对计算机也是一直有关注,后来渐渐意识到计算机真的很不错。

  Q: 你认为是什么能够让你被布朗录取 ?

  A: 首先是我暑期学校的经历吧,在布朗读暑期学校的时候上过哲学批判思维,神经科学等课程,在书写文书的时候也提到了关于自己喜欢思考,解决困难的问题的方面。其实申请的时候对于计算机没有表现出过大的兴趣,主要体现的是对于哲学以及愿意广泛学习的兴趣。

  Q: 那对于批判思维你会怎么定义呢?

  A: 其实不同阶段的我对于批判思维都会有不同的定义。比如最近我都在上人工智能的课程,我发现人在做出选择的时候会把世界看做一个一个状态,我们需要找到策略以达到好的状态,这个过程行为是需要理论支持的,我们需要通过逻辑思考评价体系来作出判断然后对于已知的信息进行分析得到结论。

  Q: 那么你是怎么培养这种思维能力呢?

  A: 首先是上课,我之前上过哲学课和文学课,可以阅读各种人对于世界的看法,柏拉图、亚里士多德的不同想法。哲学提到科学是对于世界的认识,大量阅读加上批判分析继而发现漏洞,再分析,这是一个有效的是培养途径。

  Q: 你认为中美两国教育上的不同点是什么?

  A: 首先是自由,我们学校上课与否都是自己决定,怎么学习也是自己决定,学校希望大家以适合自己的方式学习,也鼓励从同学身上学习。

  Q: 来美国之后有什么不适应的地方?

  A: 首先哲学课上的多,需要读很多书,刚开始上古代哲学课,比较难懂,一两页需要看一个小时,看懂之后还需要再提出见解。也发现了文学写作和学术写作很不一样,哲学写作是属于学术写作。回过头再看自己的申请文书,其实会发现当时写的太冗杂了,思路不清晰。

  Q: 那具体是怎么克服这些不适应的呢?

  A: 我大概花了两年的时间,第二年我去了辅导室,那里有老师指导写作,可以不断探讨,打磨,两年之后就我就可以自己写论文自己改了。

  Q: 所以在有困难的时候都是

  自己主动找教授沟通的吗?

  A: 是的,自己主动多,可以在office hour找教授面谈。布朗的特质是友善,教授都很愿意给学生帮助,所以写作能力提高很多。

  Q: 所以中国学生上哲学还是会比较困难的对吗?

  A: 是的,暑校的时候自己都不知道自己在讲什么,但是老师会耐心地听然后给出建议。有些人其实英语也不是母语,但是会听并且给出意见。我自己很喜欢和同学讨论哲学问题,这样反复的过程之后就能够慢慢适应。

  Q: 可以大概讲一下具体产生困难的事情吗?

  A: 暑校的时候,讲中国古代哲学,我想讲老子道德经,但是表述不清,把无为而治表述成政府不管理。哈哈。

  Q: 社交生活具体怎么样呢?

  A: 其实布朗没有什么特定的社交圈 ,大家都是来自各个文化的一起交流,所以碰见谁就聊,没有特意的。我大一的室友是美国人,他帮助了我自己生活上的很多事情。上课讨论也可以认识朋友,计算机课做作业两人一组也自然而然可以结交朋友,踢足球也会认识人。总结起来就是学术交友和足球交友两种模式。

布朗大学风景

  Q: 有参加社团吗?

  A: 大一有踢足球赛,参加了两个社团,一个是每周去中学教计算机科学给中学生上课,另一个是冬天的时候加入的社团有每个人一个主题,之后不断的去思考。我当时的主题是economic justice,比如关于罗德岛的最低工资,大家获得的福利,打官司的方式以及大家的支持度等等。

  Q: 平时有参加志愿者或者是义工活动吗?

  A: 有参加一些志愿者活动。目前在教计算机,以助教的身份进行。

  Q: 在布朗大学就读本科的学费情况如何?

  生活方面的其他开支又是什么情况?

  A: 目前一年学费大概为7-8万美元。我住在寝室,我们学校大一到大四都可以住寝室。租房的同学很少,而且饮食和起居等开支都包含在学费里面了。

  Q: 我感觉布朗大学的学习氛围很浓厚,学生们看起来也都很有学术气质。你怎么认为?

  A: 我们学校的气质的确倾向于保守,不会有太多纷扰。但同时我们学校也非常自由,同学们也很喜欢party,也会选择去放松。当然也有人专注于学习。我们学校不会规定某个人必须做什么事,只要自己喜欢就不会有人干扰。比如图书馆有基金会的名字,那个基金会希望学生们喊全称,但是大家就是不循规蹈矩地做。就是因为不想被约束。

  Q: 在饮食方面还适应吗?会想念家乡的味道吗?

  A: 会很想吃粉,但因为我不挑食,所以即便食堂味道一般,但可供选择的食物很多,所以我也觉得也挺好的。其实我们食堂也有粉,不过没辣椒。所以我会把粉打包回宿舍,自己加点辣。

  整体来说不是特别想家,平时主要专注于学习,通过知识和思考来填补自己,饮食方面相对没那么重要。

彭峥一图书馆采访

  Q: 对未来的发展方向有什么规划?

  A: 打算本科毕业之后在美国工作几年,去外面找公司,不留校。暂时也没有读研的想法。

  Q: 对于想来美国的同学们有什么建议?

  A: 首先申请学校的时候要注重表现自己,表现真实的自己。

  然后国外留学重要的就是自己要主动从学校获得资源,不能被动学习,做到这点必然就会有所收获。

  还有就是每个人都会经历一部分有些遗憾的事情。但对于这些经历,要用正确的心态看待。做任何事情都不一定能获得最想要的结果,但不完美的结果也能成为你人生的一部分,塑造出未来的你。

  Q: 布朗校训是什么?

  A: “In deo speramus” —我们信仰上帝

  Q: 布朗大学录取了你,那你觉得这里是你心中最适合的选择吗?

  A: 是的,我很适合布朗。这种学校与学生之间的选择其实是互相的。 招生官说这是一个双面选择的过程,布朗的气质和我非常相符。在冥冥之中就觉得注定会来到这里。

  Q: 写作对于中国学生是一个很难的部分,那么你来给中国学生提一些关于提升方法的建议。

  A: 多写多练,然后最好要有人帮忙逐字逐句改,并且告诉你这样修改的原因。 因为写作是写给别人看的,是为了让别人明白。别人看完你的写作之后给你反馈,是一个能够有效提高的方式。

  Q: 你在寝室是一个人住,会不会觉得孤独?

  A: 我经常因为学习变得很忙,忙到没有时间去觉得孤独。因为在完成任务之前,赶作业一直是紧绷的状态。 完成学习任务之后的喜悦感和疲惫感也完全冲淡了孤独了。

彭峥一宿舍

  Q: 请你用三个词形容自己。

  A: 思考 提升 学习

  明日预告

  明天,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进布兰迪斯大学,更多精彩详情,敬请期待!

      更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看

社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部