学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

“湘约美利坚,名校探访之旅”第三站之纽约大学

2018-09-29

来源:

作者:长晓格

  纽约大学(New York University)简称“NYU”,是一所位于纽约的世界著名私立综合性研究型大学,成立于1831年。纽约大学由18个学院和研究所组成,已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,同时也是美国唯一一座位于纽约心脏地带的私立名校。

  作为全美TOP30名校,纽约大学被列为25所新常春藤名校之一,同时也是美国大学协会(AAU)成员之一 。截至2016年,该校共拥有36位诺贝尔奖得主(在全球高校中列第19位,居全美第12位)超过30名普利策奖得主,30余名奥斯卡金像奖得主、19名美国科学院勋章得主,多名阿贝尔奖,艾美奖、托尼奖得主。在最新一期出版的2018USNEWS中,纽约大学全美综合排名第30位。2017CWUR 世界大学排名第22位,年度全球CEO母校排名第18位全美著名校友总数排名第8位。

晏卓睿采访

  今年,精英计划学员晏卓睿开始了她在纽约大学的第一年学习,新东方长沙学校和招商银行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团有幸与她进行了一次交流,来听听她对于留学生活的种种感受与看法吧!

  Q1:请你简单介绍一下学校和专业以及作出这些选择的理由?

  我是纽约大学今年的大一新生,到现在为止是我来学校的第一个月,我目前的专业是数学与经济学。之所以选择纽约大学是因为喜欢纽约这个城市,同时又不想去远离城区的学校。所以把主要的目标放在了西北大学和纽约大学上。最终选定纽约大学是因为它文化的多样性,以及它给学生提供很多出国交换的机会。选择本专业是因为自己喜欢数学,当时又碰到了喜欢的数学老师,所以保持了热爱。但其实专业还没完全确定,应该会在大二下学期完全确定专业,到时候可能会换金融相关专业。

  Q2:在出国这件事情上,家里带给了你哪些积极的影响?

  我的爸妈没有对我的决定提出过反对的意见,爸妈对我作出的选择都是全力支持的。在我的择校阶段,他们会去听讲座,看学校指南,帮助我了解适合我的学校。并且非常支持我自己的选择,没有干预我作任何决定。

  Q3:什么时候开始有出国的想法?产生这种动机的原因?

  初三毕业开始萌生出国的念头, 就开始在新东方学校学托福。选择出国,是因为觉得这边教育质量好,想要获得国际化视野。

  Q4:你才开学5星期,时间较短 。在社交方面的感受如何,你和美国本地学生的交往情况怎么样吗?

  我觉得自己目前还没有太融入,目前我大多数情况下在跟国际生接触,虽然现在短时间内还没有很深了解。但我相信会认识很多志同道合的人

  这里的本地生非常乐意社交,只要自己主动,他们就会很积极的跟你交流。

美国城市风景

  Q5:你的英语很好,但在社交时会有听不懂的时候吗?

  有许多美式幽默还没法完全明白。比如偶尔有人嘲讽政治,全班都能明白并且作出回应,但自己就不懂。不过这主要源于文化背景差异原因,不是语言能力的问题

  Q6:在学校加入了社团吗?参与了哪些社团活动?

  我加入了finance society ,主要能够学习关于投行方面的知识 。同时还加入了 Marketing society,每周都有一个会议,讲授不同的广告宣传技巧。最后会组成小组讨论怎么运用到实际过程中做项目。印象深刻的案例分析就是巴克莱银行的广告案例。志愿活动方面,我去到了布鲁克林种树,主要目的是改善植物的健康状况,是一次很有趣的体验。

  Q7:你认为在学习方面,这里与国内最大的差别是什么?学习环境呢?

  在这里,每节课课前都必须做好预习工作。课前要主动阅读资料,上课必须跟着老师做题,课后作业很细碎。但是老师也会给予很多帮助。而且这里的教学资源非常好。而国内的学习模式偏向于灌输式。硬件设施方面,这边学习环境挺好的,设施会新很多。这里的老师特别友好特别乐意提供帮助。你可以直接在他的工作时间去找他,虽然我暂时还没有从中获得很多的帮助。

美国城市风景

  Q8:目前一堂课能听懂多少,学习时间的安排是怎样的?

  一堂课可以听懂90%。听不懂主要是因为口音,比如我遇到过一位德国口音的教授。

  我的学习时间分配主要是课前预习2个小时, 课后作业3、4小时。个人觉得不是很好,作业效率有点低,5小时左右的学习任务,不同的课任务都很多

  Q9:有一个很多人都比较关心的问题就是学费,你现在一年的开销大概是怎么样的呢?

  我们学校的学费每年是5万美金左右,加上食宿大概7万8000美金。

  我现在是住宿舍,但大二之后还不确定。有可能会住去离学校有点远的地方,但环境就会很好,预计到时候的住宿费用是1500美金+,上不封顶。

  吃的方面,没有觉得不同。因为学校在纽约中心,有很多中国餐厅。全国各地的菜式,想吃都会有一些。食堂的亚洲菜系主要是寿司,但没有什么特别的中国菜。

  Q10:你会想家吗?

  可能因为刚刚过来,所以暂时还没有。

  Q11:在外面留学还有一个重要的问题就是安全,你觉得纽约大学的安全情况如何?

  我觉得还是很安全的,学校也有Safe ride,就是晚上学生可以请求校警陪你走回宿舍之类。

  Q12:关于你的课余生活,你有什么可以跟我们分享的吗?

  因为我们学校在纽约市中心,所以我也会经常去纽约市内参与活动和展览,顺便和同学一起逛逛纽约之类的。前几天我们去看了关于梵高的展览,让我对他的艺术品也有了新的理解。

  Q13:你到现在为止来纽约大学已经5周时间了,有很艰难的时候吗?

  暂时没有,不过我第二周生病了。当时周围的朋友会给我送药送热水,让我觉得很暖心。我的室友也会照顾我,她是美国人。我们的室友和房型都是不能选择的,只能随机分配。

  Q14:你现在对毕业后的生活有什么规划吗?会选择读研还是做别的选择?

  我现在的话是有3个想法。第一是毕业找工作,第二是申请pre-law纽约大学法学院,第三个就是继续读研。

  Q15:有没有什么对国内想出国学弟学妹的建议?

  我认为背单词是基础,词汇量大概要10000-12000左右比较好。还有可以多看看美剧,特别是多看现代剧,可以让你对这边的文化有更多了解。这在我现在的生活中就有深刻的感受。除此之外,早准备,我在初三的时候开始准备出国,是我觉得很正确的决定,这让我的备考更灵活,加大了可能性。增强自己的软实力,多做自己感兴趣的活动,一定要找到感兴趣的点,坚持走下去。像我当时就去湖南跟进了女书的项目,去采访了当地传承人,我觉得受益匪浅。

美国城市风景

  Q16:关于summer school,你有没有什么建议?

  选择summer school主要还是看同学的gpa,其实我觉得summer school没有决定性作用,因为它的学习生活很紧张,只有6周但又有很多项目要完成。不建议要冲分的学生选择。

  Q17:请用三个关键词来形容纽约大学对你的印象

  Overwhelming、Amazing、Surprising。

  Q18:你觉得未来你自己有什么想要改变的地方吗?

  我希望继续对自己感兴趣的不停研究和实践,更努力构建人脉网络。还要努力让自己走出人际交往的安全区,寻求新的突破。主动跟一些人交流,哪怕是涉及自己不擅长的领域内容,也努力去和人交流。

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进布朗大学和罗德岛设计学院。更多精彩详情,敬请期待!

       更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看

社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部