学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级:

新东方网>长沙新东方学校>活动>留学>产品活动>正文

“湘约美利坚,名校探访之旅”第二站之康奈尔纽约中心

2018-09-29

来源:长沙新东方

作者:长晓格

      在伊萨卡的康奈尔大学建筑城市规划系来康奈尔纽约中心读大四的精英计划学员伍绍恩,每天上学的地方是曼哈顿华尔街铜牛正对面的大楼,透过窗子可以看到高举火炬的自由女神。从小对城市建设规划如痴如醉的他在康奈尔、纽约和北欧丹麦的钢铁森林与人文城堡中不断找到了改变世界的灵感

伍绍恩学校楼下风景

  笔者回想起2013年的每个周四晚上,他总是习惯复习好每一个单词然后坐在教室里自习到阿姨来关门,最后一个离开新东方的教室。他迫切渴望改变一些生存和环境的混乱局面,这样的根植于心底的让我们的城市不断变得更好的理念伴随他一路美国求学和自我磨练的过程。

  这是一个极其自律又充满诗意长郡中学男生。面对2018年成熟稳重的他,笔者依然无法忘怀2013年他冲刺备考的时间安排表,这样的精神将让他受益终生。

  今天,由新东方长沙学校和招商银行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”探访团,继续驻留在美丽的康奈尔大学,与康奈尔大学建筑艺术与规划学院的留学生伍绍恩一同聊起了他与康奈尔大学的种种经历:

伍绍恩采访

  Q1:伍绍恩同学你好,好久不见,可以请你简单介绍下你的大学和就读的专业吗?

  我的学校是康奈尔大学建筑艺术与规划学院,目前这个学期我在学校曼哈顿下城华尔街地区的分校区学习,是我们学校在城内租的办公楼,每年大概有100个本专业学生从学校本部来交换。

  专业方面,我选择的是城市区域研究,它包括非常广泛知识领域,因为城市本身复杂。和国内最大的不同可能建筑系的知识更加主导国内的城市设计,美国这边更类似通识教育,涉及到很多方面,更加全面。我自己对建筑和景观建筑很感兴趣,目前正在攻读景观系的辅修。大家拥有不同爱好,通过兴趣来安排自己的课程。

  Q2:在出国留学过程中,社交方面你有什么样的经历呢?

  我每年认识的朋友其实不太一样,第一年和大陆的学生一起飞来陌生的城市,交流就会更多。第二年更多时间和本专业学生一起学习,就会和教授及本专业同学来往比较多,我们也经常一起出去郊游,互相就变得会更加熟悉一些。第三年,我们学校会有对外交换的机会,我自己选择的是去到哥本哈根,认识了更多本地和其他国家的朋友。我们也会在有时间有假期的时候相互走访,比如去到对方的国家旅行。

  Q3:是否完全适应了当地的生活?

  也不能说现在就完全适应了当地的生活,但慢慢和当地学生也相处得越来越融洽。当地学生交流时有时候会用到俚语,虽然会让人觉得很新奇,但有时也会有文化差异的感觉。

康奈尔大学

  Q4:来到康奈尔大学学习以来,你认为遇到过的最大挑战?

  春天在哥本哈根交换的时候,我们做了两个项目。其中一个一公里的街道需要我们设计和改善,每天都要跑现场,和同学们一起完成团体任务。时间很短,任务很紧,经常会熬夜。虽然其实更多是以学术为目的,不是真正针对城市改善或对政府提供方案,但这样的经历对于我们学生来说,是很好的经验和挑战

  Q5:衣食住行的方面是什么样的?有没有考虑买车?有没有交女朋友?

  7万左右学费,住宿方面,在本部宿舍月租大概800-1000美元,现在在纽约校区大概1500美元左右。买车? 纽约交通完全是场噩梦,我现在是完全不会考虑的(笑)。在吃的方面,特别是来到纽约校区,中国餐厅和超市都很多,各种不同的食材其实都很丰富。我在长沙的家里是从来不做饭的,完全是来了之后被逼的。第一年想念家里的美食,小龙虾什么的,也会想家。现在慢慢习惯了,一年回去一次左右。我的女朋友是同学校同专业大二的学妹,是我在华人教会认识的。

  Q6:你毕业的想法是怎么样的?回国还是留在这?

  我现在的想法是想在学校继续读研,这样就能跟女朋友更长时间呆在一起。未来读研我会选择修双学位,和现在的方向基本一致,建筑艺术与规划学院和景观系并行。因为大三去哥本哈根交换之后,让我对丹麦产生了向往。毕业后1-3年我应该会选择在美国工作,之后会想去欧洲积累经验。到一定层次之后,回国更加贴近自己最初的想法。

美国城市风景

  Q7:你对未来就业的规划是怎么样的?

  我是想要多接触各个不同的领域,比如私人公司,设计事务所等。也会想要在工作阶段更多接触政府公共事业单位,体验与政治和社会环境更相关的内容,之后再做决定。

  Q8:学习过程中,和教授的关系怎么样,如何相处?

  因为我们专业人数少,教授和学生数量大概是1:10,在他的办公时间,学生可以去他的办公室门口登记预约他的时间找他聊天或者讨教学习,这在我的职业和课业上都有非常大的帮助。比如去年我和康奈尔的2位教授一起去到上海,甚至带了其中一位回长沙与当地的企业做项目,进行交流。他们几乎都没有架子,让我感觉就像自己的大伯和爷爷,很亲切。这也是我为什么建议学弟学妹们多跟教授建立联系,不用觉得害怕,这对后期工作也会很有帮助,比如写介绍信之类的。

  Q9:出国后你没有感觉很艰难的时候?是怎么度过的?

  有的。因为出国留学没有父母在身边,所有事情都要靠自己。再加上学业压力,社交的阻碍,都让我在大一大二感觉很艰难。后来有位学长带我去到华人教会,那里就像华人的家,不仅有学生也有很多在这生活了很多年的华人。那里每个星期天会有礼拜,平时也会有聚会,都让我觉得温暖,帮助我度过了艰难的时期。因为这个,我后来也加入基督教。加入之后我发现世界各地都有基督教堂,在哪里都让人很亲切,就像一个个小家庭在世界各地都是家人。

  明日预告

  下一站,“长沙新东方学校联手长沙招商银行湘约美利坚,名校探访之旅”将走进布朗大学和罗德岛设计学院更多精彩详情,敬请期待!    

       更多精彩花絮,请点击链接查看详情:http://cs.xdf.cn/zhuanti/lx_xymlj/

       或扫描下方二维码查看


社群小助手与三十万学生、老师畅聊出国留学赶紧扫码加入吧!

出国那些事一手留学资讯、考试方法、成功案例赶紧扫码关注吧!

相关推荐
最新活动更多+
  • 雅思
  • 托福
  • SAT
  • ACT
  • GRE
  • GMAT
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    雅思模考班 雅思模考课程含模考及讲评环节。模考部分还原雅思考试真实场景,帮助学员积累考场经验并减轻考试压力,从容应对考试;讲评部分教师根据模考结果,针对学生掌握薄弱的题型及题目进行讲解,并就学员在考场上可能遇到的问题给出建议,帮助学员稳定考试状态。 距离考试还有1-2个月备考时间的学员;
    已经完成对应目标分数课程(如6分班,6.5分班,7分班)学习的学员;
    查看
    IELTS6.5分班 雅思6.5分课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,对包含各种不同题型的完整试题进行讲解,使学员能够分别每个单项中不同类型的题目并使用相应答题方法,从而达到雅思6.5分所要求的答题正确率,并提升学员使用规范的语言组织方式进行表达的能力。 距离考试有4-6个月备考时间的学员;
    已完成雅思6分课程学习,或已获得雅思6分成绩,目标分数为6.5分以上的学员;
    查看
    雅思预备班 雅思预备课程专为A2水平(雅思3.5-4分)学员设计。通过科学设计的课堂有效提升学员综合语言能力,并对雅思题型有基本的熟悉,为后续课程学习做好准备。 雅思分数3.5-4分学员;
    CEPT测试分数20-39分学员;
    查看
    IELTS直通车 雅思大学生直通车全程课程基于对剑桥雅思考试真题的分析,从学员备考的整个过程进行规划,分模块完成知识点的讲解,使学员完成从了解到获得目标分数的全过程学习。 需要进行雅思整体学习和备考规划的大学生学员。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    托福冲分班 每个冲分班都具体针对到一次托福考试。冲分班教学从预测高频考点出发,匹配相应的针对性练习和TPO训练,讲练结合,训练强度大(每天可高达8小时),帮助学员在1个月时间内最大限度提高TOEFL分数。 距离考试时间为1-2个月;
    对TOEFL考试有了解,需要短期提高分数的学员;
    查看
    TOEFL体验班 针对TOEFL考试各科单项进行分项讲解,价格实惠,体验新东方老师的授课风采以及对考试单项方面认知,方便以后安排系统性的学习。 打算参加新东方课程培训,想提前领略老师授课风格,并获得单项方面指导的学员。 查看
    托福预备班 托福预备段课程旨在帮助英语基础薄弱学员培养初级词汇、语法、辨音、发音等基本英语语言能力,循序渐进为学员进入托福基础段的学习做好准备。 未参加过任何托福培训课程,需要补充基础英语能力以进入托福基础段的学员;
    TOEFL实考成绩为40分以下的学员。
    查看
    托福直通车 托福直通车初级起点课程培养学员基础能力并帮助学生充分掌握TOEFL考试特点及解题策略。 该课程立足于ETS TOEFL官方指南,深度解析托福考试对学员能力的要求,精心研发贴合基础阶段学员需求的教材; 入班TOEFL实考成绩为40分-50分的学员;
    高中英语水平,词汇量2500左右的学员。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    新SAT*全程班 为学员提供新SAT全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。共分为三个阶段,第一阶段为基础能力提升阶段,第二阶段为官方指南讲解阶段,第三阶段为考前冲刺阶段。 将于2016年参加SAT考试的学员。 查看
    新SAT*直通车 结合官方指南和内部资料,针对考点有的放矢的强化培训,助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    ACT考试团 专为赶赴香港参加ACT考试的学员提供带队老师考前学习答疑与心理辅导、考试期间生活照顾以及交通、住宿安排为一体的一站式境外考试服务。 前往香港参加ACT考试的学员。 查看
    ACT*全程班 通过多阶段的ACT课程学习,从易到难,循序渐进掌握ACT知识要点,提升考试技巧。 ACT考生考前8-12个月。 查看
    ACT直通车 强化培训,快速突破。助教辅导,全程跟踪。 欲申请美国大学(美国排名TOP50的大学)本科名校的高中生。 查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GRE词汇班 使用经典词汇秘籍教学。 经验丰富的专业词汇老师进行授课。 通过大量测试,专业技巧点拨,帮助学员打下扎实词汇基础并快速突破词汇难题。 有计划考 GRE,英语基础比较薄弱,难以阅读由复杂单词和结构组成的复杂句子及文章的学员。 查看
    GRE全程班 为学员提供全程解决方案。帮助学员合理安排不同课程的学习时间和顺序,高效利用时间,科学备考。 距离考试8-12个月;
    大一、大二,大学4级550分以下;
    查看
    GRE强化班 GRE考试内容,从阅读、填空、写作、数学方面进行全面、系统的知识点讲解,教授考试方法及应试技巧,提高学员的应试能力。 距离考试4-6个月;
    大学4级考试560分以上;
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    GMAT*强化班 围绕 GMAT 考试内容,深入讲解各个科目的应试策略以及方法,详细解析各种不同题型下的解题思路和方法,帮学员熟悉考试技巧,提高应试能力。 距离考试4-6个月;
    英语四级560分以上;
    查看
名师风采
校区展示
免费申请留学规划

已为32489597位学员提供留学规划

  • 新东方官微
  • 留学官微
    更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信
    更多留学资讯
    请扫描关注
    留学那些事
优秀学员
热点推荐
栏目推荐
学习卡
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部