新东方网>长沙新东方学校>小语种>正文

留学韩国如何享受学费减免和打工优惠政策

2015-10-16 17:19

来源:

作者:CSXDFMI

赴韩国留学的优势有很多。比如:领先世界的专业设置,就业前景看好。像国际化管理、电子游戏设计、地域开发、不动产、整形美容和艺术经营、国际通商、医疗经营、高尔夫经营等前沿专业。随着中韩两国经贸关系的快速发展,为留学韩国学生提供了很大的发展空间。而且,韩国奉行宽松的勤工俭学政策,赴韩留学可以依靠自己的力量完成学业。学费更与在国内上民办大学相差不大,又可以申请奖学金。各种优势,使韩国一跃成为留学的一匹黑马。

  

国内学历:高中毕业国外

  

目标学历:大学本科

  

留学路径:(1)没有韩语基础,先在国内培训语言,然后进入韩国大学。

  

(2)有韩语基础,通过韩语四级,直接进入专业课程。

  

升学途径:国内高中毕业→国内培训3-6个月韩语(有韩语基础的可直读专业课程)→进入韩国大学→获本科学位

  

优势:宽松进入名牌大学,自由选择热门专业;学费低廉,工薪阶层的首选;就业面广。

  

推荐院校:延世大学——排名第二;高丽大学——排名第三;成均馆大学——排名第四;中英大学——戏剧影视系和摄影系排名第一,众多国际级影视明星均出于此校;还有弘益大学、庆熙大学、建国大学等。

  

所需时间:4年

  

所需费用:韩国各大学的学费平均一年在人民币2万-3万元左右,生活费一年约人民币2万元。一般学校每年会提供学费的30%作为基本奖学金给学生,学得好的奖学金更多。在汉城的学校,学费和生活费相对其他地区要高一些,一般一年总的费用在人民币6万元左右。

  

顾问提醒:(1)奖学金是留学韩国的一大特色。高中毕业生赴韩国读大学本科,需向学校申请奖学金(即学费减免)。像建国大学规定,申请本科课程的中国学生,通过审核就可以享受到学费减免50%的待遇;只要在第一年达到学校规定的成绩和保证出勤率,那么第二年开始减免学费的政策是 30%-70%。韩国成均馆大学也直接规定中国学生有减免30%学费的待遇。为增强留学吸引力,不少韩国高校还相继推出双学位制度和海外现场学习计划,并专门为赴韩国攻读硕士课程(用英语授课)的中国学生提供“冠廷中国学生奖学金”。只要你报读韩国的延世大学、庆熙大学等名校均可以提出申请,每学期400 万韩币(2万多人民币),最长时间为2年。


更多日语学习内容请关注:长沙新东方小语种


了解日语课程信息请点击新东方韩语课程>>>




长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。