新东方网 > 长沙新东方学校 > 小语种 > 正文

0731-84885588

去韩国留学的基本费用

长沙

2015-08-06

来源:

作者:CSXDFMI

随着赴韩国留学的学子不断增多,韩国留学的费用问题,想必是大家比较关心的话题。

  

去韩国留学要多少钱呢?

  

根据学生所去的地区和学校不同,有着较大的差异。在韩国的学习费用比在国内高,由于韩国并不把教育当作产业来进行经营,所以相比英国、澳大利亚等国,留学费用还是要低很多的。

  

韩国留学学校和专业的不同学费也有所差别

  

国立大学的学费较为便宜,一般本科生一年学费2万元(人民币)左右,研究生一年学费2.5万元人民币左右。私立大学,本科生一年学费大概4万元人民币,研究生为5万元人民币。但私立大学中有很多的学校为外国留学生提供30%到50%不等的奖学金,如果能拿到50%的奖学金,就跟国立大学学费相差不多了。公立大学的学费介于国立大学与私立大学之间。

 

住宿方面

  

国立大学宿舍费用也很便宜,如果留学生在学校用餐,他们对国际学生还有打包优惠,不算上假期,一年食宿费用大约为1.2万元人民币。就专业而论,不管是就读私立大学还是国立或者公立大学,医科与艺术类专业学费都要高出20%左右。

  

总体来说,在韩国上学一年的费用折合人民币大约需要5万元左右,其中学费约占2万到4万元、生活费约为2.5万元(包括住宿、伙食、交通费和保险费)。这里所说的是在地方的留学费用,在汉城市内学校的费用大约为每年8万到10万元。


更多韩语学习内容请关注:长沙新东方小语种



社群小助手与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

升学那些事一手教育资源、学习资料、升学信息赶紧扫码关注吧!

相关推荐

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

校区分布

校区分布

活动信息

优秀学员

    2更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信

    小初高全学科
    暑秋寒春学习规划
    扫描查看

栏目推荐
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级: