新东方网>长沙新东方学校>小语种>正文

去韩国留学的基本费用

2015-08-06 17:30

来源:

作者:CSXDFMI

随着赴韩国留学的学子不断增多,韩国留学的费用问题,想必是大家比较关心的话题。

  

去韩国留学要多少钱呢?

  

根据学生所去的地区和学校不同,有着较大的差异。在韩国的学习费用比在国内高,由于韩国并不把教育当作产业来进行经营,所以相比英国、澳大利亚等国,留学费用还是要低很多的。

  

韩国留学学校和专业的不同学费也有所差别

  

国立大学的学费较为便宜,一般本科生一年学费2万元(人民币)左右,研究生一年学费2.5万元人民币左右。私立大学,本科生一年学费大概4万元人民币,研究生为5万元人民币。但私立大学中有很多的学校为外国留学生提供30%到50%不等的奖学金,如果能拿到50%的奖学金,就跟国立大学学费相差不多了。公立大学的学费介于国立大学与私立大学之间。

 

住宿方面

  

国立大学宿舍费用也很便宜,如果留学生在学校用餐,他们对国际学生还有打包优惠,不算上假期,一年食宿费用大约为1.2万元人民币。就专业而论,不管是就读私立大学还是国立或者公立大学,医科与艺术类专业学费都要高出20%左右。

  

总体来说,在韩国上学一年的费用折合人民币大约需要5万元左右,其中学费约占2万到4万元、生活费约为2.5万元(包括住宿、伙食、交通费和保险费)。这里所说的是在地方的留学费用,在汉城市内学校的费用大约为每年8万到10万元。


更多韩语学习内容请关注:长沙新东方小语种



长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。