新东方网>长沙新东方学校>考研>正文

2017考研国家线3月中旬公布,专硕学硕复试线汇总

2017-03-14 15:09

来源:长沙新东方

作者:长沙新东方

      国家线是什么

  它是指考生口中所说的“考研国家分数线”、“全国考研分数线”、“考研国家分数线”、“考研国家线”、“国家复试分数线”、“国家分数线”、“考研国家复试基本分数线”。

  一般分为专业课、公共课两种,依据不同地区,分数线标准有所差异。考研国家线是考生能否进入研究生复试的重要依据,因此能否过线对于考生意义重大。

  2017考研国家线重点预测》》

  考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定:

  1、招生计划:在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

  2、报考人数变化:2017年全国考研人数共计201万人比2015年增长13%,因此分数线是存在上涨的可能性的。

  3、试题难易程度:近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。

  因此预计今年国家线有小幅度增长。

\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年哲学学科A区分数线为290左右,B区分数线为275左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年经济学学科A区分数线为290左右,B区分数线为275左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年管理学学科A区分数线为335左右,B区分数线为325左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年教育学学科A区分数线为325左右,B区分数线为315左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年文学学科A区分数线为350左右,B区分数线为340左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年历史学学科A区分数线为315左右,B区分数线为305左右。

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年理学学科A区分数线为275左右,B区分数线为265左右。


\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年工学学科A区分数线为270左右,B区分数线为260左右。

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年农学学科A区分数线为255左右,B区分数线为245左右。


  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年医学学科A区分数线为295左右,B区分数线为285左右。

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年军事学学科A区分数线为275左右,B区分数线为265左右。

\

  根据往年分数线以及影响分数线变化的原因综合预测,今年艺术学学科A区分数线为340左右,B区分数线为330左右。

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。