新东方网>长沙新东方学校>学校新闻>正文

“新东方家庭教育中国行”大型公益讲座——长沙站

2016-11-22 18:16

来源:

作者:长沙新东方

  家庭教育,牵动着千千万万家长的心。新东方作为一个教育机构,同时也肩负着服务社会、回报社会的重担,故此,新东方特成立新东方家庭教育研究与指导中心。该中心旨在宣传先进的家庭教育理念,帮助广大家长朋友们学习教育孩子的科学方法、寻找与孩子交流的最佳途径、和孩子成为交心的朋友。立志与家长朋友一起共同为建设和谐而美好的家庭而努力。

新东方家庭教育

  新东方家庭教育研究与指导中心自成立起,重点开展“新东方家庭教育中国行”讲座。从2008年10月份开始,“新东方家庭教育中国行”公益讲座累计已经走过全国50多个城市,共举办讲座数千场,受益家长达数百万人次。

新东方家庭教育现场

  2016年 11月17至19日“新东方家庭教育中国行”大型公益讲座来到长沙,三天的时间走入砂子塘东澜湾小学、青竹湖湘一外国语学校、枫树山大桥小学。来自首都师范大学教育学院的李文道教授,用六场专业的家庭教育讲座给与会的5000多名家长和老师带去了一次家庭教育饕餮盛宴。讲座上,李文道教授主要针对家庭教育中的棘手问题,通过心理学的知识进行大量的案例分析,逐一揭露家庭教育中的各种典型问题,并陈述了自己别样的家庭教育观点与教育方法,得到与会家长的一致好评,每每讲座结束都是意犹未尽。

新东方家庭教育现场

新东方家庭教育现场

新东方家庭教育现场

  许多家长表示,听完李教授的讲座,许多在教育孩子过程中遇到的问题,都得到了满意的答案,有一种茅塞顿开的感觉。还有家长提议,希望今后多举办此类型的讲座 ,并能通过讲座学到科学的教育孩子的方法。

新东方家庭教育现场

  新东方长沙学校紧跟集团家庭教育研究与指导中心的步伐,每年都为长沙的公立学校及家长带去别样的家庭教育讲座。致力于科学家庭教育理念的传播。在此情形下,11月18日青竹湖湘一外国语学校讲座当天,新东方长沙学校携手青竹湖湘一外国语学校共同打造成立 “长沙市家庭教育研究与指导中心”,该家庭教育研究与指导中心的成立,其目的是为家长提供更个性化、更切合实际、更专业的家庭教育指导服务,从而把家校共育工作引向深入。努力营造有利于儿童健康成长的家庭环境和社会氛围,为促进和谐社会建设发挥重要作用。

更多一手课程报名优惠请扫描关注新东方长沙学校官方微信

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha
热报班级

焦点推荐

小升初名校真题 中考历年真题 高考大数据、志愿填报 一键扫描获取!!!

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 课程:

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。