新东方网 > 长沙新东方学校 > 学校新闻 > 正文

0731-84885588

“新东方家庭教育中国行”大型公益讲座——长沙站

长沙

2016-11-22

来源:

作者:长沙新东方

  家庭教育,牵动着千千万万家长的心。新东方作为一个教育机构,同时也肩负着服务社会、回报社会的重担,故此,新东方特成立新东方家庭教育研究与指导中心。该中心旨在宣传先进的家庭教育理念,帮助广大家长朋友们学习教育孩子的科学方法、寻找与孩子交流的最佳途径、和孩子成为交心的朋友。立志与家长朋友一起共同为建设和谐而美好的家庭而努力。

新东方家庭教育

  新东方家庭教育研究与指导中心自成立起,重点开展“新东方家庭教育中国行”讲座。从2008年10月份开始,“新东方家庭教育中国行”公益讲座累计已经走过全国50多个城市,共举办讲座数千场,受益家长达数百万人次。

新东方家庭教育现场

  2016年 11月17至19日“新东方家庭教育中国行”大型公益讲座来到长沙,三天的时间走入砂子塘东澜湾小学、青竹湖湘一外国语学校、枫树山大桥小学。来自首都师范大学教育学院的李文道教授,用六场专业的家庭教育讲座给与会的5000多名家长和老师带去了一次家庭教育饕餮盛宴。讲座上,李文道教授主要针对家庭教育中的棘手问题,通过心理学的知识进行大量的案例分析,逐一揭露家庭教育中的各种典型问题,并陈述了自己别样的家庭教育观点与教育方法,得到与会家长的一致好评,每每讲座结束都是意犹未尽。

新东方家庭教育现场

新东方家庭教育现场

新东方家庭教育现场

  许多家长表示,听完李教授的讲座,许多在教育孩子过程中遇到的问题,都得到了满意的答案,有一种茅塞顿开的感觉。还有家长提议,希望今后多举办此类型的讲座 ,并能通过讲座学到科学的教育孩子的方法。

新东方家庭教育现场

  新东方长沙学校紧跟集团家庭教育研究与指导中心的步伐,每年都为长沙的公立学校及家长带去别样的家庭教育讲座。致力于科学家庭教育理念的传播。在此情形下,11月18日青竹湖湘一外国语学校讲座当天,新东方长沙学校携手青竹湖湘一外国语学校共同打造成立 “长沙市家庭教育研究与指导中心”,该家庭教育研究与指导中心的成立,其目的是为家长提供更个性化、更切合实际、更专业的家庭教育指导服务,从而把家校共育工作引向深入。努力营造有利于儿童健康成长的家庭环境和社会氛围,为促进和谐社会建设发挥重要作用。

社群小助手与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

升学那些事一手教育资源、学习资料、升学信息赶紧扫码关注吧!

相关推荐

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

校区分布

校区分布

活动信息

优秀学员

    2更多一手课程报名优惠
    请扫描关注
    新东方长沙学校官网微信

    小初高全学科
    暑秋寒春学习规划
    扫描查看

栏目推荐
学习卡
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部
×

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 年级: