新东方网>长沙新东方学校>大学>正文

this,that和it用法

2016-10-18 17:58

来源:

作者:长沙新东方

  (1)this和that是指示代词,it是人称代词。

  (2)距离说话人近的人或物用this, 距离说话人远的人或物用that。如: This is a flower. 这是一朵花。(近处)

  That is a tree. 那是一棵树。(远处)

  (3)放在一起的两样东西,先说this, 后说that。如:

  This is a pen. That is a pencil. 这是一支钢笔。那是一支铅笔。

  (4)向别人介绍某人时说This is…, 不说That is…。如:

  This is Helen. Helen, this is Tom. 这是海伦,海伦,这是汤姆。

  (5)This is 不能缩写, 而That is可以缩写。如:

  This is a bike. That’s a car. 这是一辆自行车。那是一辆轿车。

  (6)打电话时,介绍自己用this, 询问对方用that。如:

  -Hello! Is that Miss Green? 喂,是格林小姐吗?

  -Yes, this is. Who’s that? 是的,我是,你是谁?

  注意:虽然汉语中使用“我”和“你”,但英语中打电话时绝不可以说:I am…, Are you…?/Who are you?

  (7)在回答this或that作主语的疑问句时, 要用it代替this或that。如:

  ①-Is this a notebook? 这是笔记本吗?

  -Yes, it is. 是的,它是。

  ②-What’s that? 那是什么?

  -It’s a kite. 是只风筝。

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。