新东方网>长沙新东方学校>SAT>正文

SAT写作简析

2016-05-20 14:59

来源:

作者:CSXDFMI

  【摘要】完整的写作课程体系包含基础、强化、冲刺三个阶段,三者之间相辅相承.其中强化段能够给学生在讲技巧的基础上学会扎实的内容,因此极其值得深入研究。

  新SAT改革之后,由之前的写议论文变成了现在的写评论性文章,对于学生来说是一大挑战。考试的评分规则,也从以前的12分总分,变成了现在的reading/ analysis/ writing 分别8/8/8分,分数不能累计加在一起,这是分别的单项分,考试考察学生三个板块的能力。改革之后的考试,由之前的25分钟写500字,变成了现在的50分钟写600字左右的文章。考试的形式是,考生先看一篇800字左右的文章,文章体裁主要为典型议论文,演讲,偶尔会有散文,这就需要学生有一定的词汇量和很强的阅读能力的支撑,典型议论文的准备建议大家多看《华盛顿邮报》、《大西洋月刊》、《纽约时报》等,演讲建议多看看欧美国家领袖,以及著名政治家的演讲,比如,Abraham Lincoln,Kennedy, Winston Churchill,Martin Luther King等 。

  学生第一遍看文章的时候,花8-10分钟,找出作者写这篇文章的社会背景,文章总论证点,文章的论证方法等。

  第二遍看文章的时候,华5-7分钟,分析每种论证方法如何展开自己文章的中间段。

  留35分钟左右用来写文章。文章一般分为5个段落,开头段,3个中间段(阅读和写作能力比较强的学生,在短时间内如果写得完,建议可以写4个中间段),和结尾段。

  我们今天着重探讨一下中间段论证方法中比较重要的一种,那就是作者的word choice. 作者在自己的文章中,为了很好的论证自己观点,更好的去说服大家相信自己的观点,作者会刻意用一些词,来让他/她的文章更persuasive。就像古代汉语中的诗词,一个“字”或者一个“词”,就是整首诗或者词的点睛之笔。

  在Martin Luther King的 “Beyond Vietnam—A Time to Break Silence”中,作者对于几个词的巧妙使用,很好的说服了读者认同他的观点。

  Since I am a preacher by trade, I suppose it is not surprising that I have seven major reasons for bringing Vietnam into the field of my moral vision.* There is at the outset a very obvious and almost facile connection between the war in Vietnam and the struggle I, and others, have been waging in America. A few years ago there was a shining moment in that struggle. It seemed as if there was a real promise of hope for the poor -- both black and white -- through the poverty program. There were experiments, hopes, new beginnings. Then came the buildup in Vietnam, and I watched this program broken and eviscerated, as if it were some idle political plaything of a society gone mad on war, and I knew that America would never invest the necessary funds or energies in rehabilitation of its poor so long as adventures like Vietnam continued to draw men and skills and money like some demonic destructive suction tube. So, I was increasingly compelled to see the war as an enemy of the poor and to attack it as such.

  在本文的第一段中,在下面这句话中,有一个词用得非常到位“Then came the buildup in Vietnam, and I watched this program broken and eviscerated”。这句话中“evicerate”这个词,原本是用来形容“动物内脏被取出”,却被作者刻意用在了这篇演讲中,作者借此来表明,“越南战争对于项目精华的掏空程度,就像动物内脏被取出一样”,作者通过这个词的使用,形象地描述出战争对于穷人的摧毁性作用,并使得读者对于战争的残暴性有直观的感受,更加认同作者的总观点“美国参与越战是不合法的,战争应该早日被停止”。所以,学生可以把这类词,拿出来分析,分析此类词对作者文章的观点的说服力。

  总之,学生在备考新SAT写作的时候,要多增强自身阅读能力,多对论证方法进行分析。


更多出国留学学习内容请关注:出国留学栏目  出国留学专题

了解新东方出国留学课程请点击:雅思    托福      GRE    SAT    GMAT  美国精英计划   ACT


长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。