新东方网>长沙新东方学校>SAT>正文

论SAT语法中的比较结构

2016-05-05 18:04

来源:

作者:CSXDFNI

  【摘要】 比较结构是新旧sat都会涉及到到的考点, 虽然该考点并不难,但很多考生由于受中文语言表达的影响,有时会分辨不出错误导致丢分,这是比较可惜的。本文将对比较结构进行探讨

  1. 比较词的考察。

  请看以下两个例句:

  • This car runs as fast than that one.

  • Jack behaves more politely unlike Jones.

  很明显,例句中的比较词出现了错误搭配: “as…than…”, “more…unlike” , 应该分别改成:

  “as…as…”, “more… than”. 这类错误很简单,只需我们平时多积累比较词组,比如以下比较结构:

  as…as (not as../so.. as)

  like/unlike

  similar to

  -er than

  more than

  compared with/ to

  differ…from

  liken...to...

  2. 比较对象的考察。

  请看以下两个例句:

  • My hair is longer than you.

  • The climate of Guangzhou is warmer than Changsha.

  两个句子所涉及的比较对象都不具备可比性,比如第一个句子中, “my hair”不可能与“you”进行比较,一个是头发,一个是人,并不具备可比性。同理,第二个句子中广州的天气也不可能与长沙这座城市进行比较。比较对象之所以不具备可比性,往往是因为其中一个比较对象是所有格,而另外一个比较对象却缺失了相对应的所有格。大部分sat的比较结构错误都是如此。因此我们可以推出一个公式:

  n of n1... than that/those of n2

  (n=that/those)

  按照这个公式,第二个例句应该修改为The climate of Guangzhou is warmer than that of Changsha. 也就是补充一个that of所有格,目的是呼应前面的the climate of. 由于the climate是单数名词,所以用that去替换,如果是复数名词,则用those去替换。

  3. 比较结构中助动词的使用。

  请看以下句子:

  I do my job better than Linda.

  通常在处理这样的句子的时候,我们可以在第二个比较对象后面再加一个助动词,比如在Linda后面加一个does. 这样做的好处是避免歧义。清晰地知道是主谓结构I do和主谓结构Linda does之间的比较,而不会误会是宾语my job和Linda之间的比较。而且大部分情况下助动词还可以倒装,比如:I do my job better than does Linda.

更多出国留学学习内容请关注:出国留学栏目  出国留学专题

了解新东方出国留学课程请点击:雅思    托福      GRE    SAT    GMAT  美国精英计划   ACT

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。