30秒后关闭

新东方网>长沙新东方学校>中考>初一>知识点>英语知识点>正文距离2020年长沙中考还有

0731-84885588

初一英语语法易错点解析:形容词、副词

2018-09-26

来源:网络整理

作者:长晓习

  导读:在此为初一年级同学们比较容易犯错误的知识点做一个分析,以供学习与参考。这里为大家总结的是形容词、副词语法知识点中的易错点,在英语语法中,形容词adj. (adjective)表示名词(人或物)的特征,副词adv. (adverb)修饰动词、形容词、其他副词或全句,表示状态特征或行为,可分为时间和频度副词、地点副词、方式副词、程度副词、疑问副词、关系副词、连接副词、顺序副词、完成时副词。

  五、形容词、副词

  1. The population of the world in 20th century became very much _________ than that in 19th.  A. bigger B. larger C. GREater D. more

  答案:B.(选择其他3项的同学要注意population的固定搭配是large。)

  2. Miss Li is one of _______ in our school.

  A. a popular teacher B. more popular teacher C. most popular teacher D. the most popular teachers

  答案:D.(选择其他3项的同学要注意one of + 复数的用法。)

  3. The magazines are ______ easy that the children can read them well.

  A. such B. so C. too D. very

  答案:B.(选择A的同学要注意easy是形容词,要用so...that, 而不用such...that。)

  4. -Would you like ________ more tea?  -Thank you. I've had ________.

  A. any, much B. some, enough C. some,much D. any, enough

  答案:C.(选择B的同学要注意enough是形容词,不能说had enough。)

  5. I think basketball is _______. I like to watch it.

  A. boring B. bored C. exciting D. excited

  答案:C.(选择D的同学要注意basketball本身很令人激动,excited表示被什么所感染而激动。)

  6. This dinner looks _______ to me, and I like it.

  A. terrible B. good C. badly D. nicely

  答案:B.(选择D的同学要注意look在这里是系动词,后面要加形容词。)

  7. The math problem is so hard that ________ students can work it out.

  A. a few B. a little C. many D. few

  答案:D.(选择A和C的同学要注意语境,这里指没有学生能做出来。)

  8. -What's the weather like tomorrow? -The radio says it is going to be even ______.

  A. bad B. worst C. badly D. worse

  答案:D(选择A的同学要注意,even+比较级的用法。)

  9. Though she talks ______, she has made ________ friends here.

  A. a little, a few B. little, few C. little, a few D. few, a few

  答案:C.(选择A的同学要注意语境,这里指:虽然她不怎么说话,但她有一些朋友。)

  10. He never does his work _______ Mary.

  A. as careful as B. so careful as C. as carefully as D. carefully as

  答案:C.(选择A和B的同学要注意work 是行为动词,要用副词来修饰。)

       延伸阅读:

  初一英语语法易错点解析:名词、冠词

  初一英语语法易错点解析:介词、连词

  初一英语语法易错点解析:动词

  初一英语语法易错点解析:代词

  人教版初一下册英语语法知识点:unit5

  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    初一英语 初一培优型课程,选择经典的新概念一册作为初一年级培优型课程教材,期间结合大量的听力口语能力练习,培养孩子的听说能力。 1、英语成绩优秀的初一学员
    2、想想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员
    查看
    初一数学 该课程主要为七年级下册和八年级上册前半部分的同步训练加难度提升,适合基础比较好的初一学生。在课程的设计上,分层次地讲述基础知识点及其综合应用,在巩固基础的同时,加强难度的训练 1、数学成绩优秀的初一学员
    2、想想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员
    查看
    初一语文 以初一上学期的语文重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在初中开始阶段继续保持并提升优秀的学习成绩。 1、想学习初一上学期重点难点的知识学生
    2、需要查缺补漏、复习初一知识的初二学生。
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    初二英语 初二尖子培优型课程,对于新概念二册1-12课进行知识点的全面复习并在原有知识基础上进行巩固和加深,拓展高级写作句型给出真实语言情景,帮助学生全方位拓展英语综合能力的提升; 1、英语成绩优秀的的新初二学员
    2、想学习初二上学期重点难点的知识学生
    查看
    初二数学 在教材知识的学习之上,对于重难点进行深入的了解和探究,加入名校考题以及竞赛试题,让学员掌握书本知识的同时拓展思维,强化数学解题的思维与方法。 1、数学成绩优秀的的新初二学员
    2、想学习初二上学期重点难点的知识学生
    查看
    初二语文 总结复习初一语文在中考考纲中的知识点,预热初二语文所占中考的考点,以及对文言文阅读基本方法的了解和掌握。同时着力于加深学生对社科、人文的兴趣与了解。 1、语文成绩优秀的的新初二学员
    2、想学习初二上学期重点难点的知识学生
    查看
    初二物理 本课程针对刚刚初一升初二的学生,讲授初二物理预科内容;课程主要分为运动,声,光,物态变化等版块。通过学习本册的知识模块培养学生的物理思维方式。 1、想学习初二上学期重点难点的知识学生
    2、需要查缺补漏、复习初二知识的初三学生
    查看
  • 课程名称 课程内容 适合学员 课程详细
    中考英语 中考培优型课程,配给语法、完型、阅读、写作、听力和口语各个板块的综合练习,各个击破学员的考试障碍;配合以中考中高难度习题,通过解析四大名校月考,期中,期末试卷以及中考真题阶梯式的学习题型帮助学员提升成绩; 英语成绩优秀的初二升初三学员。
    想想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员。
    查看
    中考数学 一部分为压轴题目的训练,帮助学员解决压轴题,拿高分;另一部分为初三的重难点知识的预科学习,让学员在中考中拿下高分打下坚实的基础。 数学成绩优秀的初二升初三学员。
    想想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员。
    查看
    中考语文 总结复习初中语文在中考考纲中的知识点,并结合课内外例题巩固复习;侧重阅读题型识别与概括,并结合课内外名著,引导作文高效写法。 1、语文成绩优秀的初二升初三学员。
    2、想想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员。
    查看
    中考物理 课程内容主要是力学和热学两部分内容,帮助学生巩固中考中的重要模块—力学。力学题目的设置贴近中考难度;后半部分课程会预习初三的热学知识,提前帮助学生理解抽象的热学概 1、物理成绩中等或中等偏下的初二升初三学员
    2、想巩固中学课程知识,有计划开始中考一轮复习的学员
    查看
    中考化学 巩固并扎实掌握九年级上册重难点:化学反应原理、计算及化学实验等部分内容,达到高级理解与运用的等级。帮助学员提高化学学习兴趣,掌握正确学习化学的方法。 1、学成绩优秀的初二升初三学员。
    2、想对所学知识进行深入学习和拓展训练的学员。
    查看

免费申请学习规划

已为32489597位学员提供学习规划

长沙新东方官微升学那些事

更多一手课程报名优惠
请扫描关注
新东方长沙学校官网微信

小升初名校真题
中考历年真题
一键扫描获取!!!

更多信息+
学习卡

学习规划

免费为您定制学习规划

您的姓名: 联系电话: 在读年级: 选择区域:
咨询 微博 课程 校区 建议 顶部