新东方网>长沙新东方学校>考研>热点资讯>正文

长沙新东方周思远:2018考研备考指导

2017-03-03 11:05

来源:新东方长沙学校

作者:


  考研不不能打无准备之仗。在一开始必须想好自己需要考什什么样子的专业,或着哪个档次的学校。定下目标的学校和专业后,要在短的时间查到相关专 业近五年年的分数线,考研大纲,专业参考书。还可以借助知乎等软件来查看相关的考试准备经验。专业课真题可以在很多线上的渠道购买到。

  英语作为很多同学的老大难问题,必须要摆好心态。上课可以解决很多同学方向性的问题,乃至会告诉同学们具体的技巧应该如何操作。但是很多同学上 了了很多课仍然无法提高,究其原因便便是只听课,不自己思考,也没有复习笔记的习惯。每次上完课后, 第一件事情一定是要把自己的笔记重新看一遍,弄弄清楚上课的内容和重点难点。其次,考试过程中 忌讳就是相互比较。和他人比较很容易易让自己处于一个负面的心态当中,或者是过于自满,或者是妄自菲薄。每个人在复习的时候都要面对很大的压力力, 因此不不要再在平时给自己添加额外的压力。

  专业课一定要花比公共课更更大的力气。专业课的考 试由于每个同学都比较单一,而且很多同学所考的 专业都是自己的本科专业,因此难免有一些同学会 有放松的心态。殊不不知由于专业课所占的分数比例例比公共课更更高,需要各位以更更加多的时间来复习。 上半年年好能够把专业书都看完一遍,在正式参加 考试之前好能够看两到三遍。同时结合真题能够 找出来每一门的重点和难点,这样在上场时才不不会感到心虚。



长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。