新东方网>长沙新东方学校>考研>正文

考研报名需知

2015-09-16 11:01

来源:

作者:CSXDFMI

【1】 报名日程

1、 网上咨询  9月22日-9月26日(每日9:00-17:00)


2、 预报名    9月25日-9月28日(每日9:00-22:00)


3、 正式报名  10月10日-10月31日每日9:00-22:00)


4、 现场确认  11月10日-11月14日


5、下载打印准考证  12月15日-12月28日


【2】 初试日程:

注:初试方式均为笔试;


12月26日8:30-11:30     思想政治理论、管理类联考综合能力;


12月26日14:00-17:00      外国语;


12月27日8:30-11:30     业务课一;


12月27日14:00-17:00      业务课二;


12月28日(超过三小时的考试科目)


【3】 温馨提示

1、考生应在教育部规定的报名时间内进行网上报名和现场确认,逾期不予办理

2、12月28日进行超过3小时的考试科目,具体时间由各校安排,结束时间不会晚于14:30


【4】关于预报名

考研大军中,应届本科毕业生是前锋队,提前为这些学生开通预报名,可以从某种程度上减少集中确认报名时候的拥挤,因为一旦你确认报名的学校和专业,并且不想再更改的时候,你的预报名是直接生效的,无需再重复填写。


除此之外,预报名还能够及时发现没有经验的应届生在报名时出现的各种错误, 从而及时改正,以免给自己的考研生涯造成遗憾,这种情况并非危言耸听,而是客观存在的。应届生由于是第一次参加研究生考试,因此缺乏经验,对于考研的各个环节大多处于似懂非懂的状态,因此报名时难免出现各种错误,因此设置预报名,可以使应届生多一次报名机会,将报名时的错误率降到最低。

考研预报名只是针对应届生的报名 ,而不针对社会参考人员。也就是说,考研预报名是应届生的“专享福利”


【5】 报名网站及注意事项


报名网站为:中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/

 

1) 免费注册,请牢记注册的用户名和密码。每个注册帐户可提交多条网上报名数据,无需重复注册。注册用户直接与报名号对应,是查询报名号的唯一方法,在后期的信息查询、准考证下载和调剂系统中继续使用;

 

(2)请不要开启有网页拦截功能的软件;招生单位、考试方式、报考点等要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改;如确实需要修改,请添加新的报考信息,原有报考信息所对应的报名号现场不确认则自动作废;

 

(3)填报信息时,请认真阅读报名页面的提示信息,准确填报,带*的文本框为必填内容,身份证等使用半角英文输入法输入;

 

(4)填报信息时,请认真阅读报名页面的提示信息,父母信息和学习经历均至少要填写一项;

 

(5)报考专业名称前面有“(专业学位)”;字样的为专业学位的专业,其他为学术型专业;

 

(6)报名过程中,请认真阅读各省市招办、招生单位和报考点发布的网报公告,由于违反公告造成无效报名考生自行负责;

 

(7)牢记网报系统生成的报名号,报名号是考生在报考点现场确认和照相的重要信息,如遗失,可凭考生注册的用户名和密码进入网报系统查询;

 

(8)在北京、天津、河北、安徽、河南、湖南、广西、四川报考点报考的考生,需要网上支付报名费,注:湖南只在10月10日—31日期间支持网上支付;


(9)修改或查询自己的报名信息,其中招生单位、考试方式及报考点等信息是不可修改的内容;请在网报结束前登录确认所填信息,建议将所有信息保存;在北京、天津、河北、安徽、河南、湖南、广西、四川报考点报考的考生请检查网上支付是否成功(银行卡扣费即为成功支付);

  

⑾ 预报名期间的报名信息是有效数据,不需要重复填报。




更多一手课程报名优惠请扫描关注新东方长沙学校官方微信

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha
热报班级

焦点推荐

小升初名校真题 中考历年真题 高考大数据、志愿填报 一键扫描获取!!!

学习规划

免费为您定制学习规划

姓名: 手机: 课程:

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。