30秒后关闭

新东方网 > 长沙新东方学校 > 高考 > 产品资讯 > 试卷解析 > 正文 距离2019年高考还有

0731-84885588

2017年春季高一英语第一次月考阅读七选五试题及解析

2018-08-01

来源:网络整理

作者:长晓球

    导读:阅读题作为英语考试中常考的题型,是为了考察考生是否理解文章主旨要义,对文中信息进行提炼总结。长沙新东方小编整理了2017年春季高一英语第一次月考阅读七选五试题及解析,本次试题答案由长沙新东方的英语教研组老师作解析,供同学们练习,希望同学们有所收获。

  雅礼篇

  Distance runners often worry about “hitting the wall” during training or races, when negative thoughts become so overpowering that they make it difficult to continue. ___36___. At that time, the body’s glycogen(糖原)supplies become exhausted. As a result, many runners fell exhausted and discouraged, slow their pace, have trouble focusing and want to quit or walk. ___37___. Here are a few sports psychologist-approved techniques to try, which could have major benefits for an athlete’s performance and well-being.

  1. Make a motivational song list. Distracting yourself with some great tunes and help you make it to the finish line faster. ___38___.

  2. Try the partner system. A running partner can keep you motivated and on-track, and might even improve your performance, research shows.

  3. ___39___. A study on weight-lifters found that mental practices can be as effective as physical practice, resulting in actual muscle increases. Visualizing your if-then plan, for instance, could improve your chance of success.

  4. Try “attention narrowing”. ___40___. Last year, an NYU study found that focusing on an object on the horizon makes the distance feel shorter, and leads runners to go faster and perform better than those who let their minds wander.

  With these helpful strategies, your next personal record might be just around the corner.

  A. Plan what to do

  B. Visualize achieving your goal

  C. Finding ways to move past those kinds of experiences is very vital

  D. “Hitting the wall” typically happens around 20 miles into a marathon

  E. Runners who focus their eyes on an object in the distance get there faster

  F. There is evidence that saying motivational things to oneself benefits a lot

  G. Studies show athletes run, bike and swim farther and faster when listening to music

  具体解析

  【文章解读】 本文首段描述了马拉松中的“撞墙期”,并且在下面提出了四种方法来克服困难,让自己表现更好。文章结构鲜明,为总分总结构。解题关键是要找准关键词,并且理解各段主旨。

  36.【答案】D

  【句义】“撞墙期”通常发生在马拉松20英里左右。

  【解析】从线索词上来看,选项D中 “Hitting the wall” 与前文 hitting the wall 构成原词重复;而选项D中 around 20 miles into a marathon与后文 at that time 构成指代重复;从逻辑与句义衔接上看,前句讲“撞墙期”对跑步者的负面影响,与选项D构成明显的顺承关系讲“撞墙期”一般发生在何时,再自然过渡到后句讲“撞墙期”在人体中的具体表现。故答案为D。

  37.【答案】C

  【句义】找到方法来度过那些体验感受是非常重要的。

  【解析】从线索词上来看,选项C中 “those kinds of experiences” 与前文 fell exhausted and discouraged, slow their pace, have trouble focusing and want to quit or walk 构成指代重复;而选项C中 ways与后文 techniques 构成同义重复;从逻辑与句义衔接上看,选项C讲“找到方法克服这些困难是很重要的”与后句中“这些方法对运动员的表现有很大好处”构成明显的顺承关系,故答案为C。

  38.【答案】G

  【句义】研究表明当运动员在听音乐的时候跑步、骑单车以及游泳会更快更远。

  【解析】从线索词上来看,选项G中music与小标题中song、前句中的tunes构成同义重复;选项G中farther and faster与前句中make it to the finish line faster 构成同义重复。根据以上几点,故答案为G。

  39.【答案】B

  【句义】预想实现你的目标。

  【解析】从文章结构上看,本空位于小标题,一般起到概括本段的作用。关注本段,易知本段是讲心理行为对人的激励作用,尤其举了例子:如果你预想“如果-就”的计划,就会增加你成功的几率。观察七个选项会发现本段主题与选项B契合;从线索词上来看,选项B中visualize achieving your goal与后文中的mental practices和visualizing your if-then plan构成同义重复。故答案为B。

  40.【答案】E

  【句义】专注于远方物体的跑步者会更快地到达那里。

  【解析】从线索词上来看,选项E中focus their eyes on an object in the distance与前文小标题”attention narrowing”构成同义重复;而选项E-Runners who focus their eyes on an object in the distance get there faster又与后文中focusing on an object on the horizon makes the distance feel shorter构成明显地同义重复。根据以上几点,故答案为E。

  长郡篇

  How to Avoid an Internet Addiction

  While it may seem like everyone surfs the web these days, there is fine line between casually checking your social media pages and having a full blown Internet addiction. If you fear that you may lose interest in other aspects of your life because you prefer to be on the Internet, you may be on your way to an Internet addiction. ___36___

  Admit you are at risk of an addiction.

  More and more people in the world are becoming addicted to the Internet. You are not the only one with this problem and it is becoming more and more common and more and more well- known. ___37___

  Set aside limited time for computer use.

  Make sure not to turn it on too many times a week. If you have a laptop, make sure to put it somewhere that you can remember but not somewhere that you see every day. Try keeping the lid closed when you are not using it. ___38___ If you have a desktop PC, try not to go near it or put something over it like a sheet.

  Call people instead of sending instant messages or texts.

  If you are free on weekends, call friends and ask them to go outside. This will distract you from the computer. ___39___

  Use an alarm clock or timer.

  Before using your computer, decide on a time limit such as 30 minutes. Set the clock or timer and make sure that you get off the computer when the time is up. Alternatively create a shutdown timer shortcut on your desktop. ___40___

  A. Make a small list of what you want to do within that time.

  B. When the computer is not looking at you, you are less likely to use it.

  C. This can be programmed to shut down your computer after the set time.

  D. Luckily, there are ways to avoid living your life in front of the computer.

  E. This will stop you from using the Internet so often or going on to another page.

  F. If you have a problem on weekdays, phone your friends or ask for help in person.

  G. Do not be embarrassed; find others with the same problem and help each other beat it.

  具体解析

  【主旨】本文主要针对如何避免网瘾问题提出四点措施。

  36.【答案】D

  【句义】幸运的是,有办法避免(长期)在电脑前生活。

  【解析】从选项设置的位置可以看出,本题前面是提出问题现状you may be on your way to an internet addiction,下文四个黑体字小标题则为解决办法,所以答案会出现类似suggestions, tips, ways, solutions,advice等类似提出建议类的关键词,故选择D选项。

  37.【答案】G

  【句义】不要感到尴尬,找到和你一样面临相同困难的人然后一起彼此帮助克服困难。

  【解析】小标题透露的关键信息:承认你有网瘾风险。从more and more people “越来越多的人”, You are not the only one with this problem “你不是唯一一个有这样问题的人” 可以看出是选项G中“find others” 的同义改写,problem也是上文的原词复现,虽然F也出现problem一词,但限定成分是“on weekdays”, 不能成为 “网瘾问题” 概括性句子,故选择G选项。

  38.【答案】B

  【句义】当你的电脑不在“看”你的时候,你使用电脑的可能性就越小。

  【解析】小标题是关于电脑使用时长的问题,这一段中not to turn it on “不打开电脑”、Try keeping the lid closed “保持电脑的盖子关闭”、try not to go near it “不要走近它(电脑)” 等多处与B选项computer is not looking at you为同义改写,都在暗示建议克制使用电脑,故选择B选项。

  39.【答案】F

  【句义】如果你在工作日有问题,给你的朋友打电话或者亲自寻求帮助。

  【解析】小标题Call people,第一句call friends是选项F中phone your friends的同义改写。并且第一句If you are free on weekends对应选项If you have a problem on weekdays的逻辑关系,故选择F选项。

  40.【答案】C

  【句义】这种程序化可以使你在设定时间之后关闭电脑。

  【解析】小标题alarm clock or timer是选项set time的同义改写,倒数第二句中shutdown是选项 shut down的复现,故答案为C项。

  一中篇

  Beauty sleep doesn’t just belong to the fairytale world. Research has shown that people who don’t sleep enough are viewed as less healthy and less attractive. Lack of sleep has also been linked to the exacerbation(加重) of certain skin illnesses. ___32___. Here are three tips on how to get the most beauty benefits from a night of rest.

  1. Care for your skin

  No matter how tired you feel, make time to care for your skin every evening. Your evening routine does not have to be long and complicated, just effective:

  ●Clean. ___33___. Sleeping with makeup on has shown to cause skin inflammation (炎症) and accelerate the aging process.

  ●Treat. Blood flow increases at night, making skincare products sink into the skin more efficiently. ___34___.

  2. Sleep on your back

  ___35___. The American Academy of Dermatology has warned that sleeping in other positions can lead to sleep lines, while sleeping on your back can help to prevent lines. If you often wake up with swollen eyes, try to sleep with your head slightly raised. This can help to prevent the swelling caused by fluid retention (积液)in the under-eye area, which tends to accumulate there, where the skin is thinner.

  3. ___36___

  Sleeping on a silk pillow can effectively prevent the stubborn facial wrinkles caused by sleeping on the side or on your stomach. Additionally, silk is less absorbing than cotton, so it is not going to absorb whatever skincare product you have applied to your face as much as other material would.

  A. Choose silk.

  B. Buy a good pillow

  C. Use a mild product to remove makeup, dirt and oil

  D. Use your anti-aging products as overnight treatment.

  E. Unless you have medical reasons not to do it, try this position

  F. This new technology promotes skin’s self-repairing process

  G. Therefore, we undoubtedly have to make healthy sleep a rule

  具体解析

  32.【答案】G

  【句义】因此我们无疑要让健康的睡眠成为一种常规。

  【解析】通过前句中的also可知,前两句是并列关系,且都在说明睡眠不好对健康产生的不良影响,与36空后给出的关于睡眠的建议形成因果关系,而G句中的逻辑词Therefore,表示因此,所以答案为G,因此,我们应该要维持一个良好的睡眠习惯。

  33. 【答案】C

  【句义】用一种温和的产品清洗掉化妆品、污垢和油。

  【解析】前文的clean与C选项中的remove makeup, dirt and oil形成同义复现,后文的sleeping with makeup 与C选项中的makeup形成原词复现。故答案为C。

  34.【答案】D

  【句义】用抗衰老的产品来作为夜间修护治疗。

  【解析】由前文的 “making skincare products sink into the skin” 与小标题 “ treat” 可知这里讲的是使用护肤产品对皮肤进行调整治疗,与D选项前后句意相符,故答案为D。

  35. 【答案】E

  【句义】除非你有一些医学原因,否则可以尝试一下这种姿势。

  【解析】E选项中的“this position” 与本段小标题中的 “Sleep on your back” 形成上下义词复现,与后文中的 “sleeping in other positions can lead to sleep lines, while sleeping on your back can help to prevent lines.” 形成近义复现,故答案为E。

  36. 【答案】A

  【句义】 选择丝绸。

  【解析】本空是根据最后一段大意概括小标题,本段第一句就提到 “silk pillow can effectively prevent the stubborn facial wrinkles” 根据同义复现,故答案为A。

社群小助手与百万家长、专家、老师畅聊教育赶紧扫码加入吧!

升学那些事一手教育资源、学习资料、升学信息赶紧扫码关注吧!

热报课程

  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 物理
  • 化学
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    高一语文 以高一上学期的语文重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在高中开始阶段继续保持并提升优秀的学习成绩。 高一年级 详细
    高二语文 对高一所学知识点达到灵活运用层次,夯实高一知识。 2、对高二秋季知识点达到识记和理解层次,在新学期学习中占得先机。 高二年级 详细
    高考语文 对高考语文知识的重点和难点做高度总结,以讲授高考重要知识点和较难题目为主。在正常教学基础上进行深入和渗透教学,梳理知识体系,让学生在高考一轮复习中熟知知识整体脉络。 高三年级 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    高一数学 以高一上学期的数学重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在高中开始阶段继续保持好的学习习惯。 高一年级 详细
    高二数学 以讲授数学重要知识点和常见典型题目为主。通过高度提炼的知识讲解和题目归纳,巩固高一知识,并高效学习高二上学期知识点。帮助学生做好学期转换的衔接与过渡。 高二年级 详细
    高考数学 以讲授数学重要知识点和常见典型题目为主。通过高度提炼的知识讲解和题目归纳,巩固高一知识,并高效学习高二上学期知识点。帮助学生做好学期转换的衔接与过渡。 高二年级 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    高一英语 以高一上学期的英语重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在高中开始阶段继续保持并养成好的学习习惯。 高一年级 详细
    高二英语 以讲授英语重难点知识点和较为有难度的典型题目为主。通过高度提炼的知识讲解和题目归纳,高效学习高二上学期知识点。帮助优秀学员有规划地突破高二的知识难点 高二年级 详细
    高考英语 对高中英语知识的重点和难点做高度总结,以讲授高中重点知识点和较难题目为主。在正常教学基础上进行深入和渗透教学,梳理知识体系,让学生在一轮复习中熟知知识整体脉络 高考年级 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    高一物理 以高一上学期的物理重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在高中开始阶段继续保持好的学习习惯 高一年级 详细
    高二物理 以讲授物理重难点知识点和较为有难度的典型题目为主。通过高度提炼的知识讲解和题目归纳,高效学习高二上学期知识点。帮助学员有规划地突破高二的知识难点,在新学期提升学习能力,享受独到的优能中学生服务体系 高二年级 详细
    高考物理 对高中物理知识的重点和难点做高度总结,以讲授高考重要知识点和较难题目为主。在正常教学基础上进行深入和渗透教学,梳理知识体系,让学生在一轮复习中熟知知识整体脉络 高三年级 详细
    班级名称 课程内容 适合学员 详细
    高一化学 以高一上学期的化学重点、难点知识为载体,利用优能独特的教学法,通过深入浅出的讲解帮助学员在高中开始阶段继续保持好的学习习惯。享受独到的优能中学生服务体系 高一年级 详细
    高二化学 以讲授化学重难点知识点和较为有难度的典型题目为主。通过高度提炼的知识讲解和题目归纳,高效学习高二上学期知识点。帮助学员有规划地突破高二的知识难点,在新学期提升学习能力 高二年级 详细
    高考化学 对高中化学知识的重点和难点做高度总结,以讲授重要知识点和较难题目为主。在正常教学基础上进行深入和渗透教学,梳理知识体系,让学生在一轮复习中熟知知识整体脉络 高三年级 详细

相关推荐

高考动态

  • 长沙市2019届高三统一考试1...

    为了解全市高中学校高三年级教学效果,有效指导高考复习迎考,促进教学质量全面提升,市教育局决定组织全市

  • 清北两顶尖高校发布招生录取方式...

    北京大学和清华大学,是无数考生的梦想。要想进入这两所顶尖高校,除了刻苦学习,还需要了解它们的招生方式

  • 免费申请学习规划

    已为1023154位学员提供学习规划

    校区分布

    校区分布

    高考工具箱

    活动信息

    优秀学员

    优秀学员

    热门标签

      更多一手课程报名优惠
      请扫描关注
      新东方长沙学校官网微信

      与百万家长、专家、老师畅聊教育
      赶紧扫码加入吧!

    栏目推荐
    学习卡
    咨询 微博 课程 校区 建议 顶部
    ×

    学习规划

    免费为您定制学习规划

    姓名: 手机: 年级: