新东方网>长沙新东方学校>大学>正文

《经济学》热点--美国总统初选

2016-03-30 16:40

来源:

作者:

  最新一期的《经济学人》封面故事关注了最近的热点话题——美国总统初选(Primary)。而图中两位正是今年11月份「美国大选」的总统热门人选——希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普(川普)。本次的封面故事政治倾向性非常强,完全站在了希拉里的一边,同时也把特朗普刻画成了民主党和共和党的共同敌人。

  政治倾向我们先不管,「西方政治话题」却一直是四六级和考研阅读的热门考点。尤其是考研英语一2013年的Text4,如果对美国政治没有一点了解的话,很容易被文章绕晕。本周,我们利用一点时间来了解一些美国政治皮毛,不管是用来装逼,还是应付考试,都应该是没有坏处的。

  美国政坛两大政党分别是?奥巴马属于哪个政党?这些都是我上课稍微提过的问题,出人意料的是有的同学居然答不出来。下面我们通过一个表格的形式,做一些初步了解——我认为这也是每一位当代大学生应该具备的基本素质。

美国民进党和共和党的区别

  同样也为每位旁友准备了一小段文章精华,培养自己的阅读感觉是很好的习惯哦。其中有一句这样的话,「some voters who are prepared to switch from red to blue」,我相信大家现在应该可以读明白了吧。共和党的象征颜色为「红色」,民主党的象征颜色为「蓝色」,所以这句话的大概意思也就是「一些选民准备从支持共和党变成支持民主党哒」。

  精华段落:

  The opportunity for a better outcome lies in the asymmetry of the risks. Mrs. Clinton has the opportunity to put together a coalition of anti-Trump voters broader than the one that carried Barack Obama to victory in 2008 and 2012. Despair over Mr. Trump has reached such an intensity among some Republicans that the usual rules about there being no swing voters may no longer apply. If Mrs. Clinton were to combine a high turnout on her own side with a sizeable number of Republican abstentions and spoilt ballots and some voters who are prepared to switch from red to blue, then Democrats could not just win the presidency with a landslide, but also wrest back control of the Senate.

  词汇点睛(考研重点词汇以*标出)

  asymmetry: n. 不对称(来自于「对称」symmetry)

  coalition: n. 联盟,同盟

  despair * : n. 绝望;v. 对…感到绝望

  swing * : n. 态度改变,摇摆;秋千

  v. 使摇摆,使动荡

  turnout: n. 投票人数;出席人数

  sizeable: adj. 相当大的,颇多的

  abstention: n. 弃权

  spoil * : v. 破坏,损坏;宠爱,溺爱

  switch: v. 转换,改变;n. 开关

  landslide: n. 压倒性的优势;山崩,滑坡

  wrest: v. 攫取,抢夺

  Senate * : n. 参议员(众议院为House of Representatives)

  参考译文:

  取得一个更好(选举)结果的机会在于「风险的不对称性」。希拉里有机会将「反川普」的选民组成一个联盟,该联盟应该比当年奥巴马的联盟(在08年和12年使奥巴马获得了选举的胜利)还要广大。一些共和党党员对于川普的「绝望」已经到达了非常严重的地步,以至于「不存在摇摆选民」的常规可能都不再适用了。如果希拉里能够同时获得「民主党内部的高选票」和「共和党的大量弃权选票及损坏选票,还有一些改变立场的选民」,那么民主党就不仅能够以压倒性的优势赢得选举,同时还可以夺回对参议院的控制权。

  回过头来看看封面,是不是希拉里被涂成了「蓝色」,而川普先生被涂成了「红色」呢?现在,就算从颜色角度,也不难看出这俩人的政党了吧。

更多英语学习内容请关注:长沙新东方大学栏目  大学专题 

了解新东方四六级课程信息请点击:四级  六级  考研

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。