2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(三)

2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:全球化的时代已经来临,贸易往来,资讯传递,文化交流……,英语扮演了一个重要的角色。英语,这个国际通用的语言,在我们的日常生活中无处不在,因此,学习英语不仅是我国教学大纲的要求,更重要的是社会的要求,时代的要求。英语和我们的生活息息相关,要适应社会的发展、时代的要求,就必须学好英语。在此,长沙新东方整理了2018年长沙初二英语错误率最高的动词真题,以供参考和学习。

  中考英语错误率最高的动词真题(三)

  【答案】D

  【解析】can能够,可能;may可以;might可能;must一定,必须.can 可表示"可以,能够",即表示允许或者能力,也可表推测.常常用于否定推测.may 也可表示"可以"的意思,表征求意见或允许;might比may表达更委婉一些.根据But you ____ be back by four,可知这里表示四点之前必须回来,是要求,must一定,必须,故选D。

  32.---Mum,must I clean my room?

  ---No,you .(  )

  A.mustn't B.needn't C.can't

  【答案】B

  【解析】根据No,可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选B.

  33.---You look very pretty,if I say so.

  ---Thanks a lot for saying that.(  )

  A.must B.may C.will D.have to

  【答案】B

  【解析】must一定,必须;may可以;will将要;have to不得不.根据You look very pretty,if I--say so.可知这里的意思是你看起来很漂亮,如果我可以这么说,在这里may表示可以,故选B。

  34.---Many people play with mobile phones all day instead of reading books.

  ---That's too bad.Everyone _______ be a book lover.Reading is more enjoyable.(  )

  A.may B.should C.would

  【答案】B

  【解析】may,可能,也许;should 表义务,意为"应该"(某件事宜于做),用于各种人称;would将要,一种更委婉的说法.根据Everyone _______ be a book lover,可知这里是说每个人都应该是一个爱书者,表示某件事宜于做,所以这里用should,故选B。

  35.---Mum, I play football this afternoon?

  ---Sure,but you finish your homework first.(  )

  A.may; could B.can; must

  C.can; mustn't D.may; can't

  【答案】B

  【解析】can能,可能;may可能;must一定,必须;could可能,表示更委婉的说法,mustn't不可以;can't不可能;can和may在表示可能性上,can的语气比may要强烈,may要显得婉转.而且can多用于口语,在正式用于中多用may.can表示可能,多用于否定句与疑问句.根据 I play football this afternoon,可知这里表示一种请求,这里用can表示能;再根据but you finish your homework first,可知这里必须先完成作业,语气较为强烈,所以在这里用must表示一定要做的事,故选B。

  36. ---Must I clean the room now?

  ---No,you ________.You can do it later.(  )

  A.needn't B.can't C.may not

  【答案】A

  【解析】根据No和You can do it later.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表示不必,故选A。

  37.My grandfather _____ live in the countryside,but now he ______ living in the city.(  )

  A.used to; used to

  B.got used to; gets used to

  C.used to; gets used to

  【答案】C

  【解析】used to do sth过去常常做某事;be/get/become used to doing sth习惯于做某事,根据My grandfather _____ live in the countryside,but now he ______ living in the city,可知这里的意思是我爷爷过去住在乡下,但是现在,他习惯了城市的生活,故选C。

  38.---What's wrong with Judy?She has been absent for two days.

  -Oh,she be ill.Let's go to ask Mr Green.(  )

  A.may B.need C.would

  【答案】A

  【解析】may可能;need需要;would将会.根据She has been absent for two days.可知这里说她缺席了两天了.

  可以推断她可能病了,may可能,故选A。

  39.---Do you think that Kobe will be elected as the MVP this year?

  ---It______him.He has retired(退役) since April 13.(  )

  A.can't be B.mustn't be C.must be D.can be

  【答案】A

  【解析】can't不可能;mustn't禁止,不可以;must一定,必须;can be可能是.根据He has retired(退役) since April 13.可知他从4月13日起就退役了,所以今年的MVP不可能是他,can't不可能,本题中没有其它动词,所以后面加上be动词,故选A。

  40.---Is that man Mr Green?

  ---It be him. He has gone to Paris on business.(  )

  A.may B.must C.can't D.shouldn't

  【答案】C

  【解析】may可能;must一定,必须;can't不可能;shouldn't不应该。根据He has gone to Paris on business,可知他出差去巴黎了,所以那个人不可能是Green先生,can't不可能,故选C。

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(一)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

免费申请学习规划

经营许可证编号: 京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright 2011-2026 新东方教育科技集团有限公司, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

咨询 微博 课程 校区 建议
新东方网>长沙新东方学校>中考>初二>知识点>英语知识点>正文
2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(三)
2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:全球化的时代已经来临,贸易往来,资讯传递,文化交流……,英语扮演了一个重要的角色。英语,这个国际通用的语言,在我们的日常生活中无处不在,因此,学习英语不仅是我国教学大纲的要求,更重要的是社会的要求,时代的要求。英语和我们的生活息息相关,要适应社会的发展、时代的要求,就必须学好英语。在此,长沙新东方整理了2018年长沙初二英语错误率最高的动词真题,以供参考和学习。

  中考英语错误率最高的动词真题(三)

  【答案】D

  【解析】can能够,可能;may可以;might可能;must一定,必须.can 可表示"可以,能够",即表示允许或者能力,也可表推测.常常用于否定推测.may 也可表示"可以"的意思,表征求意见或允许;might比may表达更委婉一些.根据But you ____ be back by four,可知这里表示四点之前必须回来,是要求,must一定,必须,故选D。

  32.---Mum,must I clean my room?

  ---No,you .(  )

  A.mustn't B.needn't C.can't

  【答案】B

  【解析】根据No,可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选B.

  33.---You look very pretty,if I say so.

  ---Thanks a lot for saying that.(  )

  A.must B.may C.will D.have to

  【答案】B

  【解析】must一定,必须;may可以;will将要;have to不得不.根据You look very pretty,if I--say so.可知这里的意思是你看起来很漂亮,如果我可以这么说,在这里may表示可以,故选B。

  34.---Many people play with mobile phones all day instead of reading books.

  ---That's too bad.Everyone _______ be a book lover.Reading is more enjoyable.(  )

  A.may B.should C.would

  【答案】B

  【解析】may,可能,也许;should 表义务,意为"应该"(某件事宜于做),用于各种人称;would将要,一种更委婉的说法.根据Everyone _______ be a book lover,可知这里是说每个人都应该是一个爱书者,表示某件事宜于做,所以这里用should,故选B。

  35.---Mum, I play football this afternoon?

  ---Sure,but you finish your homework first.(  )

  A.may; could B.can; must

  C.can; mustn't D.may; can't

  【答案】B

  【解析】can能,可能;may可能;must一定,必须;could可能,表示更委婉的说法,mustn't不可以;can't不可能;can和may在表示可能性上,can的语气比may要强烈,may要显得婉转.而且can多用于口语,在正式用于中多用may.can表示可能,多用于否定句与疑问句.根据 I play football this afternoon,可知这里表示一种请求,这里用can表示能;再根据but you finish your homework first,可知这里必须先完成作业,语气较为强烈,所以在这里用must表示一定要做的事,故选B。

  36. ---Must I clean the room now?

  ---No,you ________.You can do it later.(  )

  A.needn't B.can't C.may not

  【答案】A

  【解析】根据No和You can do it later.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表示不必,故选A。

  37.My grandfather _____ live in the countryside,but now he ______ living in the city.(  )

  A.used to; used to

  B.got used to; gets used to

  C.used to; gets used to

  【答案】C

  【解析】used to do sth过去常常做某事;be/get/become used to doing sth习惯于做某事,根据My grandfather _____ live in the countryside,but now he ______ living in the city,可知这里的意思是我爷爷过去住在乡下,但是现在,他习惯了城市的生活,故选C。

  38.---What's wrong with Judy?She has been absent for two days.

  -Oh,she be ill.Let's go to ask Mr Green.(  )

  A.may B.need C.would

  【答案】A

  【解析】may可能;need需要;would将会.根据She has been absent for two days.可知这里说她缺席了两天了.

  可以推断她可能病了,may可能,故选A。

  39.---Do you think that Kobe will be elected as the MVP this year?

  ---It______him.He has retired(退役) since April 13.(  )

  A.can't be B.mustn't be C.must be D.can be

  【答案】A

  【解析】can't不可能;mustn't禁止,不可以;must一定,必须;can be可能是.根据He has retired(退役) since April 13.可知他从4月13日起就退役了,所以今年的MVP不可能是他,can't不可能,本题中没有其它动词,所以后面加上be动词,故选A。

  40.---Is that man Mr Green?

  ---It be him. He has gone to Paris on business.(  )

  A.may B.must C.can't D.shouldn't

  【答案】C

  【解析】may可能;must一定,必须;can't不可能;shouldn't不应该。根据He has gone to Paris on business,可知他出差去巴黎了,所以那个人不可能是Green先生,can't不可能,故选C。

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(一)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

展开本页剩余
长沙新东方官微
更多一手课程报名优惠
请关注扫描
新东方长沙学校官方微信
Copyright 2011-2026 Neworiental Corporation
All Rights Reserved