2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(一)

2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:英语是一种拼音文字,单词是该语言的基础。熟练地掌握单词是学好英语必需的步骤。同时英语的语法,特别是动词的时态、语态以及在句子中的不同形式,与汉语有很大的区别。英语语法学习从理论讲是程序性知识的学习,仅靠记忆无法达到良好的效果。还必须要求学生具有良好的思维能力,在陈述性知识向程序性知识过渡的过程中,需要学习者必须高度集中注意力并很下功夫。

  中考英语错误率最高的动词真题(一)

  1.Though she often makes her little brother ______,she was made ______ by him this morning.(  )

  A.cry; to cry B.to cry; cry C.cry; cry

  【答案】A

  【解析】根据Though she often makes her little brother ______,she was made ______ by him this morning,可知本句考查了make的用法,通常用于make sb do sth让某人做某事,后面跟不带to的不定式,但是用于被动语态时,省略的不定式符号to要还原出来,所以本句应该选A。

  2.Unless the weather______,we'll have to cancel the picnic.(  )

  A. improve B. improves C. improved D. will improve

  【答案】B

  【解析】unless引导一个表假设的条件状语从句,在含有条件状语从句的复合句中,如果主句是一般将来时,从句用一般现在时表将来,从句的主语the weather是第三人称单数,所以谓语动词用单三形式,故选B。

  3.---I'm sorry I ________ my exercise book at home this morning.

  ---It doesn't matter.Don't forget ________ it here this afternoon.(  )

  A. left; to take B. forgot; bringing

  C. left; to bring D. forgot; to bring

  【答案】C

  【解析】本题考查动词词义的辨析,根据关键词I'm sorry,可知是把作业本忘在家里了,leave,把某物忘在某地;forget to do sth,忘记做某事;bring,带来;take,带走;故选C。

  4.This beautiful poem by Li Bai is still popular today. It has the test of time.(  )

  A.failed B.stood C.taken D.made

  【答案】B.

  【解析】fail失败,不能,B.stand站,忍受,承受,C take带走,花费,D make制作.根据It has the test of time,可知这里的句意应该是它已经经受住了时间的考验,这里出现了has,可知本句应该用现在完成时,动词应该用过去分词形式.故选B。

  5.---Tom,let's hang out after school.

  ---Sorry.I have_____Frank to work on the biology report with him.(  )

  A.advised B.expected C.promised

  【答案】C

  【解析】各个选项的意义分别是A advise 建议; B expect 期待; C promise 承诺.跟语境"sorry(对不起)"以及"work on the biology report with him(和他一起为生物学报告而工作)"可以推知本空应填"许诺",又"许诺"是已经完成的动作,结合have故本句应为现在完成时态,故用其过去分词promised,故答案选C。

  6.Their football team was____in that important game.(  )

  A.won B.beaten C.failed

  【答案】B

  【解析】根据语境可知,由于主语Their football team 是动词的动作承受者,结合was可知本句是一般过去时的被动语态,(was+过去分词).首先分析A:won 是win的过去分词,意思赢得…比赛,它的宾语应是某某比赛。B:beaten是beat的过去分词,意思是打败、战胜某人或某集体。 C:failed 是fail的过去分词,意思是做事失败,是不及物动词。由their football team(他们的足球队)是一个由人组成的集体,在本题中只有beat能作为主语"their football team"的施动者,故答案为B。

  7.---Have you read the book Jane Eyre?

  ---Yes. It's a famous book and really worth______.(  )

  A.to read B.reading C.to be read D.read

  【答案】B

  【解析】根据关键词 worth联系选项可知此处运用了be worth doing sth 值得做…这一固定用法,故此处应选read的动名词形式 reading,意为"值得一读"故选B。

  8.A Christmas Carol is a famous short novel ______ by Charles Dickens.(  )

  A.written B.was written C.wrote

  【答案】A

  【解析】结合语境推测本句的句意是"《圣诞颂歌》是由查尔斯•狄更斯写的一篇著名的短篇小说.",设空处单词在本句中作后置定语,修饰前面的名词novel,由于novel与write在逻辑上是被动关系,所以用过去分词作定语,故选A。

  9.After she finished the story,Alice wrote a review for her school newspaper.(  )

  A.read B.reads C.to read D.reading

  【答案】D

  【解析】本题考查固定短语finish doing sth,表示结束做某事.

  后一句是Alice写了一篇读后感,表示是做另一件事,after为时间介词,引导的句子做时间状语,因此可推知是结束了做某事之后,应该为finish doing sth。

  10.---Mum,what are you cooking in the kitchen?It _____ so good!

  ---Fried noodles.(  )

  A.smells B.tastes C.sounds

  【答案】A

  【解析】根据what are you cooking in the kitchen,可以推断应该是妈妈正在厨房里饭,还没有做完,因此是闻起来而不是尝起来.smell为闻起来,taste为尝起来,sound为听起来,因此符合题意的是smell,故选:A。

  11.---Do you like the songs by Taylor?

  ---Yes.Country music nice and full of feelings.(  )

  A.sounds B.listens C.hears D.looks

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查感官动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:听起来;B:听(强调动作);C:听见(强调结果);D:看起来; 根据设空处后面的nice,结合题干推测答语的句意是"是的,乡村音乐听上去优美且富有感情.",所以sounds 符合句意,故选A。

  12.---Good morning.I'd like a birthday gift for my mother.

  ---What about this scarf?It is beautiful and it______ soft and smooth.(  )

  A.feels B.looks C.seems D.becomes

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查系动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:摸上去/感觉;B:看上去;C:似乎;D:变成; 根据设空处后面的soft and smooth,结合题干推测答语的句意是"这条围巾怎么样?它很漂亮而且摸上去柔软光滑.",所以feels 符合句意,故选A。

  13.---Why do you ______ so upset?

  ---Because I didn't get the first place in the English competition.(  )

  A.look B.sound C.smell D.feel

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查系动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:看上去;B:听起来;C:闻起来;D:感觉; 根据设空处后面的so upset,结合题干推测句意是"你为什么看上去那么伤心?",所以look符合句意,故选A。

  14.This bed____soft and comfortable.(  )

  A.sounds B.tastes C.feels D.smells

  【答案】C

  【解析】考察感官动词。感官动词sound译为听上去; taste 译为尝起来;feel 译为感到/摸起来;smell译为闻起来。根据语境soft and comfortable (柔软舒适)可知,只有答案C其相适应,应是指感觉起来,故答案为C。

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(二)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(三)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

免费申请学习规划

经营许可证编号: 京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright 2011-2026 新东方教育科技集团有限公司, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

咨询 微博 课程 校区 建议
新东方网>长沙新东方学校>中考>初二>知识点>英语知识点>正文
2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(一)
2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:英语是一种拼音文字,单词是该语言的基础。熟练地掌握单词是学好英语必需的步骤。同时英语的语法,特别是动词的时态、语态以及在句子中的不同形式,与汉语有很大的区别。英语语法学习从理论讲是程序性知识的学习,仅靠记忆无法达到良好的效果。还必须要求学生具有良好的思维能力,在陈述性知识向程序性知识过渡的过程中,需要学习者必须高度集中注意力并很下功夫。

  中考英语错误率最高的动词真题(一)

  1.Though she often makes her little brother ______,she was made ______ by him this morning.(  )

  A.cry; to cry B.to cry; cry C.cry; cry

  【答案】A

  【解析】根据Though she often makes her little brother ______,she was made ______ by him this morning,可知本句考查了make的用法,通常用于make sb do sth让某人做某事,后面跟不带to的不定式,但是用于被动语态时,省略的不定式符号to要还原出来,所以本句应该选A。

  2.Unless the weather______,we'll have to cancel the picnic.(  )

  A. improve B. improves C. improved D. will improve

  【答案】B

  【解析】unless引导一个表假设的条件状语从句,在含有条件状语从句的复合句中,如果主句是一般将来时,从句用一般现在时表将来,从句的主语the weather是第三人称单数,所以谓语动词用单三形式,故选B。

  3.---I'm sorry I ________ my exercise book at home this morning.

  ---It doesn't matter.Don't forget ________ it here this afternoon.(  )

  A. left; to take B. forgot; bringing

  C. left; to bring D. forgot; to bring

  【答案】C

  【解析】本题考查动词词义的辨析,根据关键词I'm sorry,可知是把作业本忘在家里了,leave,把某物忘在某地;forget to do sth,忘记做某事;bring,带来;take,带走;故选C。

  4.This beautiful poem by Li Bai is still popular today. It has the test of time.(  )

  A.failed B.stood C.taken D.made

  【答案】B.

  【解析】fail失败,不能,B.stand站,忍受,承受,C take带走,花费,D make制作.根据It has the test of time,可知这里的句意应该是它已经经受住了时间的考验,这里出现了has,可知本句应该用现在完成时,动词应该用过去分词形式.故选B。

  5.---Tom,let's hang out after school.

  ---Sorry.I have_____Frank to work on the biology report with him.(  )

  A.advised B.expected C.promised

  【答案】C

  【解析】各个选项的意义分别是A advise 建议; B expect 期待; C promise 承诺.跟语境"sorry(对不起)"以及"work on the biology report with him(和他一起为生物学报告而工作)"可以推知本空应填"许诺",又"许诺"是已经完成的动作,结合have故本句应为现在完成时态,故用其过去分词promised,故答案选C。

  6.Their football team was____in that important game.(  )

  A.won B.beaten C.failed

  【答案】B

  【解析】根据语境可知,由于主语Their football team 是动词的动作承受者,结合was可知本句是一般过去时的被动语态,(was+过去分词).首先分析A:won 是win的过去分词,意思赢得…比赛,它的宾语应是某某比赛。B:beaten是beat的过去分词,意思是打败、战胜某人或某集体。 C:failed 是fail的过去分词,意思是做事失败,是不及物动词。由their football team(他们的足球队)是一个由人组成的集体,在本题中只有beat能作为主语"their football team"的施动者,故答案为B。

  7.---Have you read the book Jane Eyre?

  ---Yes. It's a famous book and really worth______.(  )

  A.to read B.reading C.to be read D.read

  【答案】B

  【解析】根据关键词 worth联系选项可知此处运用了be worth doing sth 值得做…这一固定用法,故此处应选read的动名词形式 reading,意为"值得一读"故选B。

  8.A Christmas Carol is a famous short novel ______ by Charles Dickens.(  )

  A.written B.was written C.wrote

  【答案】A

  【解析】结合语境推测本句的句意是"《圣诞颂歌》是由查尔斯•狄更斯写的一篇著名的短篇小说.",设空处单词在本句中作后置定语,修饰前面的名词novel,由于novel与write在逻辑上是被动关系,所以用过去分词作定语,故选A。

  9.After she finished the story,Alice wrote a review for her school newspaper.(  )

  A.read B.reads C.to read D.reading

  【答案】D

  【解析】本题考查固定短语finish doing sth,表示结束做某事.

  后一句是Alice写了一篇读后感,表示是做另一件事,after为时间介词,引导的句子做时间状语,因此可推知是结束了做某事之后,应该为finish doing sth。

  10.---Mum,what are you cooking in the kitchen?It _____ so good!

  ---Fried noodles.(  )

  A.smells B.tastes C.sounds

  【答案】A

  【解析】根据what are you cooking in the kitchen,可以推断应该是妈妈正在厨房里饭,还没有做完,因此是闻起来而不是尝起来.smell为闻起来,taste为尝起来,sound为听起来,因此符合题意的是smell,故选:A。

  11.---Do you like the songs by Taylor?

  ---Yes.Country music nice and full of feelings.(  )

  A.sounds B.listens C.hears D.looks

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查感官动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:听起来;B:听(强调动作);C:听见(强调结果);D:看起来; 根据设空处后面的nice,结合题干推测答语的句意是"是的,乡村音乐听上去优美且富有感情.",所以sounds 符合句意,故选A。

  12.---Good morning.I'd like a birthday gift for my mother.

  ---What about this scarf?It is beautiful and it______ soft and smooth.(  )

  A.feels B.looks C.seems D.becomes

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查系动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:摸上去/感觉;B:看上去;C:似乎;D:变成; 根据设空处后面的soft and smooth,结合题干推测答语的句意是"这条围巾怎么样?它很漂亮而且摸上去柔软光滑.",所以feels 符合句意,故选A。

  13.---Why do you ______ so upset?

  ---Because I didn't get the first place in the English competition.(  )

  A.look B.sound C.smell D.feel

  【答案】A

  【解析】结合选项可知本题考查系动词,首先明确选项中每个单词的意思:A:看上去;B:听起来;C:闻起来;D:感觉; 根据设空处后面的so upset,结合题干推测句意是"你为什么看上去那么伤心?",所以look符合句意,故选A。

  14.This bed____soft and comfortable.(  )

  A.sounds B.tastes C.feels D.smells

  【答案】C

  【解析】考察感官动词。感官动词sound译为听上去; taste 译为尝起来;feel 译为感到/摸起来;smell译为闻起来。根据语境soft and comfortable (柔软舒适)可知,只有答案C其相适应,应是指感觉起来,故答案为C。

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(二)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(三)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

展开本页剩余
长沙新东方官微
更多一手课程报名优惠
请关注扫描
新东方长沙学校官方微信
Copyright 2011-2026 Neworiental Corporation
All Rights Reserved