2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(二)

2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:现在初中阶段总共学习八种时态、两种语态及动词在句子中的四种形式,高中还要复杂一些。因此,在初二英语的学习过程中,同学们要做到正确判断和灵活应用时态、语态和动词的各种形式,任何英语考试中几乎每一道题都离不了动词的变化。在此,长沙新东方整理了2018年长沙初二英语错误率最高的动词真题,以供参考和学习,希望广大学生注意查看,及时补充学习。

  中考英语错误率最高的动词真题(二)

  15.The twins fond of the new idea in the magazine article.(  )

  A.be B.am C.is D.are

  【答案】D

  【解析】此处考查主谓一致.主语为the twins,表示双胞胎,是两个人,为复数,因此谓语的系动词为are。

  16.The cake tastes and it is really delicious.(  )

  A.well B.badly C.good D.bad

  【答案】C

  【解析】根据设空处后面的 it is really delicious推测句意是"蛋糕尝起来很好,真的很美味.",taste是系动词,系动词后面跟形容词作表语,选项C和选项D都是形容词,根据句意选good,故选C。

  17.---Must I go to law school and be a lawyer like you,Dad?

  ---No,you _____,son. You're free to make your own decision.(  )

  A.can't B.mustn't C.shouldn't D.needn't

  【答案】D

  【解析】根据No和You're free to make your own decision. 可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义,在这里不是禁止的意思,must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,故选D。

  18.---How is your grandma?

  ---She's fine.She used to____TV at home after supper.But now she is used to___out for a walk.(  )

  A.watch;go B.watching;go

  C.watching;going D.watch;going

  【答案】D

  【解析】used to do sth过去常常做某事,to是不定式符号,后面接动词原形;be used to doing sth习惯于某事,to是介词,后面接名词或者动名词作宾语,故选D。

  19.---Is Mr Brown driving here?

  ---I'm not sure.He ______ come by train.(  )

  A.may B.shall C.need D.must

  【答案】A

  【解析】may可能;shall将要;need需要;must一定,必须.根据I'm not sure,可知这里的意思是我不确定,可能会坐火车来,may可能,故选A。

  20.How kind you are! You always do what you can ______ others.(  )

  A.help B.helping C.helps D.to help

  【答案】D

  【解析】根据You always do what you can,可知这里的意思是你总是尽你所能的做某事,what you can 是作do的宾语从句的,后面的成分应该是做目的状语,在这里应该用动词不定式形式,选D。

  21.All passagers _____go through safety check before they take a plane.(  )

  A.can B.may C.must D.ought

  【解答】C

  can能,能够;may可以,可能;must必须,一定;ought应该.故选C。

  22.---Look at the young lady in red.Is it MrsKing?

  ---No,It _______be her.She is wearing a white dress today.(  )

  A.can B.may C.must D.can't

  【答案】D

  【解析】can能够,可以;may可以,可能;must必须,一定;can't不能.根据She is wearing a white dress today,可知她今天穿了一件白色的连衣裙,所以穿红衣服的女士不可能是金夫人.can't不能,故选D.

  23.The passengers _______show their ID cards before getting on the plane.(  )

  A.might B.must C.could

  【答案】B

  【解析】might可能;must一定;could可能;could和might都有表示猜测的意思.而且语气都比较委婉.但是could的肯定语气是大于might的.而且could 还带有一种"竟然,难以置信"的语气在里头.根据The passengers _______show their ID cards before getting on the plane,可知在登上飞机之前乘客必须出示他们的身份证.must一定,必须,故选B。

  24.All the students _____ know cheating in the exam is not allowed.(  )

  A.need B.may C.must D.can

  【答案】C

  【解析】need需要;may可以;must一定,必须;can可能.根据All the students _____ know cheating in the exam is not allowed.可知所有的学生都必须知道在考试中作弊是不允许的,这是法律明文规定的,都必须遵守的,must一定,必须,故选C。

  25.---Must I clean the room now,Mom?

  -No,_________.(  )

  A.you mustn't B.you needn't C.you can't

  【答案】B

  【解析】根据No.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选B。

  26.---Mum,I'm going climbing.Must I clean the room now?

  ---No,you__________.You can do it this evening.(  )

  A.can't B.mustn't C.needn't

  【答案】C

  【解析】根据No和You can do it this evening.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选C。

  27.---Finally,they came back.

  ---They ______be hungry after such a long walk.(  )

  A.can't B.must C.needn't

  【答案】B

  【解析】can't不可能;must一定,必须;needn't不必.根据 after such a long walk,可知走了这么长的路他们一定饿了.must一定,必须,故选B。

  28.Please don't make so much noise.I_____hear the speaker very well.(  )

  A.needn't B.mustn't C.can't D.shouldn't

  【答案】C

  【解析】needn't不必;mustn't不可以;can't不能;shouldn't不应该.根据I_____hear the speaker very well.可知这里的意思是不能很好的听清演讲者的话了,can't不能,故选C。

  29.Ladies and gentlemen,let me,if I ,introduce you my manager,Bill Wealth.(  )

  A.will B.should C.must D.may

  【答案】D

  【解析】will将要;should应该;must一定,必须;may可以.根据let me,if I ,introduce you my manager,可知这里的意思应该是如果可以的话,让我给你们介绍一下我的经理,may可以,表请求,故选D。

  30.---Let's go climbing,shall we?

  ---You______be joking! Don't you know I'm afraid of high places?(  )

  A.must B.can C.may D.should

  【答案】A

  【解析】can可以,能够,should应该,may可能,must必须,一定.也表示肯定的推测.根据Don't you know I'm afraid of high places,可知我恐高,所以你一定是在开玩笑.must必须,一定,故选A。

  31.--Can I go swimming,Mom?

  ---Certainly.But you ____ be back by four.(  )

  A.can B.may C.might D.must

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(一)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(三)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

免费申请学习规划

经营许可证编号: 京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright 2011-2026 新东方教育科技集团有限公司, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

咨询 微博 课程 校区 建议
新东方网>长沙新东方学校>中考>初二>知识点>英语知识点>正文
2018长沙初二英语错误率最高的动词试题(二)
2018-08-01 来源: 网络整理 作者: 长晓视

  导读:现在初中阶段总共学习八种时态、两种语态及动词在句子中的四种形式,高中还要复杂一些。因此,在初二英语的学习过程中,同学们要做到正确判断和灵活应用时态、语态和动词的各种形式,任何英语考试中几乎每一道题都离不了动词的变化。在此,长沙新东方整理了2018年长沙初二英语错误率最高的动词真题,以供参考和学习,希望广大学生注意查看,及时补充学习。

  中考英语错误率最高的动词真题(二)

  15.The twins fond of the new idea in the magazine article.(  )

  A.be B.am C.is D.are

  【答案】D

  【解析】此处考查主谓一致.主语为the twins,表示双胞胎,是两个人,为复数,因此谓语的系动词为are。

  16.The cake tastes and it is really delicious.(  )

  A.well B.badly C.good D.bad

  【答案】C

  【解析】根据设空处后面的 it is really delicious推测句意是"蛋糕尝起来很好,真的很美味.",taste是系动词,系动词后面跟形容词作表语,选项C和选项D都是形容词,根据句意选good,故选C。

  17.---Must I go to law school and be a lawyer like you,Dad?

  ---No,you _____,son. You're free to make your own decision.(  )

  A.can't B.mustn't C.shouldn't D.needn't

  【答案】D

  【解析】根据No和You're free to make your own decision. 可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义,在这里不是禁止的意思,must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,故选D。

  18.---How is your grandma?

  ---She's fine.She used to____TV at home after supper.But now she is used to___out for a walk.(  )

  A.watch;go B.watching;go

  C.watching;going D.watch;going

  【答案】D

  【解析】used to do sth过去常常做某事,to是不定式符号,后面接动词原形;be used to doing sth习惯于某事,to是介词,后面接名词或者动名词作宾语,故选D。

  19.---Is Mr Brown driving here?

  ---I'm not sure.He ______ come by train.(  )

  A.may B.shall C.need D.must

  【答案】A

  【解析】may可能;shall将要;need需要;must一定,必须.根据I'm not sure,可知这里的意思是我不确定,可能会坐火车来,may可能,故选A。

  20.How kind you are! You always do what you can ______ others.(  )

  A.help B.helping C.helps D.to help

  【答案】D

  【解析】根据You always do what you can,可知这里的意思是你总是尽你所能的做某事,what you can 是作do的宾语从句的,后面的成分应该是做目的状语,在这里应该用动词不定式形式,选D。

  21.All passagers _____go through safety check before they take a plane.(  )

  A.can B.may C.must D.ought

  【解答】C

  can能,能够;may可以,可能;must必须,一定;ought应该.故选C。

  22.---Look at the young lady in red.Is it MrsKing?

  ---No,It _______be her.She is wearing a white dress today.(  )

  A.can B.may C.must D.can't

  【答案】D

  【解析】can能够,可以;may可以,可能;must必须,一定;can't不能.根据She is wearing a white dress today,可知她今天穿了一件白色的连衣裙,所以穿红衣服的女士不可能是金夫人.can't不能,故选D.

  23.The passengers _______show their ID cards before getting on the plane.(  )

  A.might B.must C.could

  【答案】B

  【解析】might可能;must一定;could可能;could和might都有表示猜测的意思.而且语气都比较委婉.但是could的肯定语气是大于might的.而且could 还带有一种"竟然,难以置信"的语气在里头.根据The passengers _______show their ID cards before getting on the plane,可知在登上飞机之前乘客必须出示他们的身份证.must一定,必须,故选B。

  24.All the students _____ know cheating in the exam is not allowed.(  )

  A.need B.may C.must D.can

  【答案】C

  【解析】need需要;may可以;must一定,必须;can可能.根据All the students _____ know cheating in the exam is not allowed.可知所有的学生都必须知道在考试中作弊是不允许的,这是法律明文规定的,都必须遵守的,must一定,必须,故选C。

  25.---Must I clean the room now,Mom?

  -No,_________.(  )

  A.you mustn't B.you needn't C.you can't

  【答案】B

  【解析】根据No.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选B。

  26.---Mum,I'm going climbing.Must I clean the room now?

  ---No,you__________.You can do it this evening.(  )

  A.can't B.mustn't C.needn't

  【答案】C

  【解析】根据No和You can do it this evening.可知下面为否定回答,must的含义是必须一定,其否定形式mustn't表示禁止的含义.在这里不是禁止的意思.must的否定回答一般可借助于needn'和don't have to来构成,表不必,故选C。

  27.---Finally,they came back.

  ---They ______be hungry after such a long walk.(  )

  A.can't B.must C.needn't

  【答案】B

  【解析】can't不可能;must一定,必须;needn't不必.根据 after such a long walk,可知走了这么长的路他们一定饿了.must一定,必须,故选B。

  28.Please don't make so much noise.I_____hear the speaker very well.(  )

  A.needn't B.mustn't C.can't D.shouldn't

  【答案】C

  【解析】needn't不必;mustn't不可以;can't不能;shouldn't不应该.根据I_____hear the speaker very well.可知这里的意思是不能很好的听清演讲者的话了,can't不能,故选C。

  29.Ladies and gentlemen,let me,if I ,introduce you my manager,Bill Wealth.(  )

  A.will B.should C.must D.may

  【答案】D

  【解析】will将要;should应该;must一定,必须;may可以.根据let me,if I ,introduce you my manager,可知这里的意思应该是如果可以的话,让我给你们介绍一下我的经理,may可以,表请求,故选D。

  30.---Let's go climbing,shall we?

  ---You______be joking! Don't you know I'm afraid of high places?(  )

  A.must B.can C.may D.should

  【答案】A

  【解析】can可以,能够,should应该,may可能,must必须,一定.也表示肯定的推测.根据Don't you know I'm afraid of high places,可知我恐高,所以你一定是在开玩笑.must必须,一定,故选A。

  31.--Can I go swimming,Mom?

  ---Certainly.But you ____ be back by four.(  )

  A.can B.may C.might D.must

  延伸阅读

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(一)

  2018长沙初二英语错误率最高的动词真题(三)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(一)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(二)

  2018长沙初二经典句型300句:其它(三)

展开本页剩余
长沙新东方官微
更多一手课程报名优惠
请关注扫描
新东方长沙学校官方微信
Copyright 2011-2026 Neworiental Corporation
All Rights Reserved