新东方网>长沙新东方学校>泡泡少儿>小升初>正文

小升初面试攻略总结

2015-05-06 16:34

来源:

作者:CSXDFMI

1、尽量多接触课外知识,小升初其实是对孩子综合能力的考验,它不仅仅包括文化知识上的考核,也包括自然科学,经济文化方面的知识,所以在日常孩子的培养中家长一定要尽量有意识的去帮助孩子开阔视野,让孩子能在各个方面都有所涉猎。这样不仅仅可以帮助孩子应对小升初中的社会科学方面的问题时能游刃有余,同时也可以帮助学生更好的树立正确的生活态度和崇高的个人理想。


2、合理安排作息时间,到了六年级,很多家长就开始为孩子的小升初而焦急,所以就在无形中加大了孩子的学习量和作业量,其实这样做效果并不好,应该尽量合理安排学生的作息时间,做到科学学习,健康生活。


3、清楚面试从哪一刻开始。实际上,从进考场的那一刻开始,孩子就要随时准备向老师展示自己。因为面试成绩包括现场回答问题和考官评价两部分,当答题成绩相同时,老师的评价就成为决定因素。以下这些都可能为你加分:给老师一个淡淡的微笑;对老师说您好,说明你懂礼貌;听题时别逃避老师的眼睛,自然回应;答题时娓娓道来,不徐不疾;活动时跟伙伴打个招呼,暗示你容易合作。


相关阅读:小升初面试攻略心理篇


更多小升初内容请关注长沙新东方小升初栏目




长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。