新东方网>长沙新东方学校>托福>正文

托福GRE同时备考需要多少时间?如何做计划?

2017-04-13 17:07

来源:长沙新东方

作者:长沙新东方

  TOEFL/GRE考试要准备多长时间?

  或许,你经常听到的答案是这样的:G(GRE, GMAT) 3个月; T(TOEFL) 1个月。

  我似乎听到了很多小伙伴心碎的声音......当然,这个时间也不是绝对的,因为我们要考虑到多方面的因素,比如每个备考筒子的基础水平还有其他杂七杂八的各种事情。我们并不是生活在“考试真空”里面,你每天都有N,N+1多的事情要做,谈恋爱,做活动,专业课,还有是不是要找个实习或者科研项目来研究下.....

  有筒子又问了,这样繁重的安排,如此短的时间能完成吗?今天,我们就来谈一谈这个问题。一般情况下,有两种解决办法:

  一、打好考试持久战

  很多筒子一谈到托福和GRE就特别头大,但是又迫于无奈要考。没办法啊,出国留学考试就是这么要求的!其实,大部分的筒子并不擅长考试......

  “不擅长”迎接而来的就是一系列的问题,就意外着:

  首先,你要花比较长的时间去准备T或者G考。如果你幸运点,本身英语基础水平还可以,多少还会缩短你的准备时间,但是有的筒子连英语四六级都是个擦边球,真真应该注意了!

  再就是,很少有同学直接一次考T就通过的,有的同学自认为英语底子比较好,以为一次就能过,自信满满的考试,结果却不尽人意。怎么说,托福考试跟四六级考试还是多少有一定的区别,想要拿到高分,只要要考2次以上,熟悉考试,找好状态才对。

  最后一点,也不是打击大家的,不过相信决定出国的那一刻相信大家都是有心理准备的,一定要提高自律性,凡事一定要有充分的准备和合理的规划,碰运气这种事情是不会发生的。如果真的有好运,也是给有准备的人的。

  好了,下面我们就具体来说一下考试准备的两个阶段,既然是决定了打持久战,那就要准备好。

  第一阶段,提升英语基础;

  第二阶段,掌握考试规律。

  很多筒子因为一开始没有做好考试规划,有可能准备时间还比较紧张,所以一上来直接考,然后以一个月一场的频率,最后考到心力交瘁,浪费了时间,还没有多大的成效。还有就是,现在托福报名费真的没有那么便宜了好吗?想要给ETS送钱也不要这样。

  所以说,提升英语基础有多重要。而且你即使完成了第一阶段,也不要期望一次就能考好,不记得哪一位学霸说过一句话-------“英语水平在考试中的发挥会有波动”。所以,即便在考试阶段也建议你多给自己留一些Buffer,举个例子,托福可以三个月报3次。如果你正处于英语提升阶段,打算要花3个月的时间去提升的话,考试要花3个月的时间,那么托福这一项的周期就是半年。

  这里要提醒大家的是:搞定了托福,GRE/GMAT无论英语基础好不好都是要花时间的。这两个考试的本质上考的是思维能力,绝不仅仅是英语水平这么简单。所以大家在时间预算上,最起码单词要背2-3个月,做题练习至少要1个月。考试的buffer也要留出来,比如GRE(2次)、 GMAT(2-3次) ,因此G的周期也差不多也是半年。

  G和T的复习你在安排上可能会重叠,那么重叠的话怎样可以更合理的一点的呢?

  1、建议水平提升的部分不要重叠,因为思路不一样。刷考试的阶段可以重叠。两者复习有没有相互的作用?有,如果先复习G会帮助到托福的阅读和写作。有没有先后顺序?一般来讲,英语基础尚好的,先复习G,再复习T比较好;英语基础偏弱,4-6级非常吃力的,先复习T,特别是要把第一阶段的英语基本能力提升的部分做好。

  2、还有不少同学除了考试,有相当多的社会活动,到大三还在做社团主席,或者有做不完的实习。这些同学,十分活跃永远都会让自己超级忙,所以自我管理能力强,简历会丰富、耀眼,英语基础都不会差,不过,GPA可能不是很高。

  很多同学都容易做社会活动、做实习,做high了。G/T一直拖啊拖啊,最后考试成了一个大雷(毕竟考试是多么单调、无聊、投资大见效慢的事情啊)。所以一定要意识,把考试真的放到自己的时间表里面。尤其是GPA不高的同学,G/T成绩可以说明你的学习能力,以及对申请这件事儿的重视,能够弥补GPA上的不足。

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。