新东方网>长沙新东方学校>学校活动>正文

托福阅读满分,高中生也能做到

2012-05-17 09:33

来源:长沙新东方

作者:刘诗韵

  20116月份读高二考完学业水平考试之后,就准备出国,然后就签了新东方的前途出国。

  715日,新东方报了个托福全程班,开始接触托福。上了大概一个月课,后回家自己做题。

  918日,第一次托福 66分。考完之后特别崩溃,觉得自己完全不是考托福的料。

  这之后一边准备115日考SAT一边准备托福,期间新东方没有SAT课程,所以只好自己在家做题联系。

(后来因为SAT分数不高,故没用此成绩申请学校)

  1113日,第二次托福 72分。觉得做了一个多月题目还是有一点点进步,但是进步不显著。

  原因在于听力完全提不上20分,阅读做题后对答案 错误的地方自己想不通,也没有老师可以讲解。

  口语总是20分,没有过多答题技巧,自己疏于联系。写作没有老师能帮忙纠错,语法完全没提高。

  后来偶尔和暑假托福班的同学交流经验,有同学说上VIP课进步很显著。我就将信将疑报了,课程不多,但希望有所点拨。

  当时托福考位特别紧张,我一直报不上名,离申请秋季入学的截止期越来越近。

  后来我同学要让出1126日的考位给我,我就马上报了。

  1126日,上了10天左右的课,我就参加了第三次托福。这一次时间太紧迫,上完课没有好好消化知识就开考。

  后来只考了68 这次经验让我知道了 两次托福的考试时间千万不要隔得太近,老师教完方法,一定要给自己时间去思考、去练习。

  1211日,这是第四次也是我最后一次的考试机会了。但毕竟学了这么久了,这一次进考场,还是觉得很有信心的。

  分数出来 94 阅读30 听力22 口语22 写作20

  阅读是尹爱华老师教的,尹爱华老师在强化班的时候就教我,但是个人认为VIP班教的解题技巧与大班中有所不同。

  上课的时候,老师就给我做了很多题。小班的好处就在于,有任何不懂的疑点可以随时提出来,老师可以根据你的思路去解释,

  但是大班就不行了,上课不能打断老师太久,下课再去问,难免又忘了很多。

  总之,结合老师上课昨天,我回家做完了一本新东方出的蓝色大本的阅读特训,感觉做题轻松很多了。

  幸运的是,考试那天的阅读确实不难,词汇题基本上都可以直接选。而且有篇文章似曾相识,大概是机经里的。纯属人品爆发。

  听力是王远老师教的,特地找了新东方最有名的听力老师给我上课,因为我的听力是最大的绊脚石。第一次考的时候,只有12分。

  听得懂大概文章说什么,但就是抓不住细节。上课时王远老师也是一直给我练,该打击我的时候绝不心软!虽然我经过了一个低谷期,

  但是后来还是坚持做了1个月的听抄,感觉自己做笔记能知道大概哪些地方会要考到了。

  所以最后一次听力22分,虽然对于很多优秀的同学来说是很简单,但是我认为想要提升听力真的是一条艰巨的路。

  口语是阮帆老师教。第一次见到她就对她颇有好感,老师很开朗,总是可以缓解我答题时的紧张气氛。

  我本身口语不差,但每次答题的时候都会看着计时器紧张到说不出几句话。我在家也很少练口语。

  我口语课只上了2节,但是阮帆老师特别负责,结课那天之后还是监督我练口语,我有任何不知道表达的地方她都为我解答。

  最后一次 那天考口语,我考得相当的开心。自己说话没有以前那样胆怯了,表达下来也很顺畅。

  虽然最终只有22分,提高了2分,但是我觉得有时候进步在分数上的体现不大,自己却是明显可以感受到的。

  最感谢阮帆老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  写作是罗晓力老师教的。老师也很负责任,第一次上课了解了我的不足后,下课晚上回家就让我写了一篇作文交给她改。

  然后为我的写作量身定做了一个适合的写作小模板,模板痕迹不重,但会显得文章有结构。

  但我觉得写作要进步不是一节两节课可以解决的事,是一个长期的过程。措辞,表达,逻辑方面都很重要。

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。