新东方网>长沙新东方学校>GRE>正文

GRE填空中题干较短的难题分析

2016-03-03 16:01

来源:

作者:CSXDFMI

  背过GRE词汇的同学会发现一个规律:含有字母量越多的单词,即越长的单词越容易记忆。因为可以把单词拆分成词根词缀几个部分有逻辑地联想记忆。含有字母量少的单词,即越短的单词越难以记忆,因为没有可以进行联想记忆的线索和途径。GRE填空题其实也是如此,徐老师建议同学们在冲刺段刷题时为了给语文部分题干比较长的阅读题留出合适的做题时间,填空题训练到最后每道题40秒钟左右比较合适。表面上看起来对于短题干的题目足够了,但是短题干的题目很有可能有两种逻辑可能性,需要大家细心分析,如下面这道题:

  Far from being___,Pat always ___ to appear acquiescent.

  Blank (i) Blank(ii)

  A. unctuous D. loath

  B. ignoble E.eager

  C.brazen F.concerned

  这道题是由far from引导的反义重复题目,重点逻辑词为acquiescent(adj.默认的)。乍一看,一些同学容易误判断为一空选择和acquiescent相反意思的单词,但其实这样的逻辑考虑不周全。因为二空挖空的词有可能是改变acquiescent逻辑方向的词汇,所以这道题虽然题干很短,但是有两种逻辑可能性:第一、二空是正评价单词,肯定“默认”的态度,则一空应该选择与“默认”相反方向的单词;第二,二空是负评价单词,则一空就应该选择与acquiescent相同方向的单词。先考虑第一种逻辑可能性,则一空为“默认”的反方向单词:A.unctuous adj. 油质的,虚情假意的,逢迎的;B.ignoble adj.卑鄙的,可耻的; C. brazen adj.黄铜制的,厚颜无耻的。可以看出,没有一个单词的意思是“不默认,不同意”的,但是我们可以发现A单词unctuous有逢迎,虚情假意的意思,和acquiescent默认的是同义词,由此可以判断本题的逻辑是我们以上分析的第二种可能性,即:二空是负评价单词。看选项:D loath adj.勉强的,不情愿的(负评价) E. eager adj.热切的,渴望的(正评价)F.concerned 关心的,忧虑的(正评价)只有A选项是负评价,带到题干中也符合句意。所以正确答案为:A D 本题句意:由于并不想要虚情假意奉承,所以Pat总是勉强表现出默认顺从。

  通过这道题的分析,希望大家能够在考试中对于题干较短的题目不要掉以轻心,这样题目的难题出题机率比较高,还请大家不要慌张,耐心分析里面的多种逻辑可能性。最后,徐老师祝大家都能顺利通过GRE考试!

by 国外部教师徐瑞

更多出国留学学习内容请关注:出国留学 

了解新东方出国留学课程请点击:雅思    托福      GRE    SAT    GMAT  美国精英计划   ACT

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。