2019长沙高一数学必修一知识点练习:函数的基本性质

2019-12-30 来源: 网络整理 作者: 长晓学

  导读:高中数学中函数部分是非常难的,各种函数图像和解析式很容易记错。高中各个知识点在课上学习结束后,学生还需要经常复习,复习的主要目的就是对已基本掌握的零碎的知识进行归类、整理、加工,使之规律化、网络化;对知识点、考点、热点进行思考、总结、处理,长沙新东方高中频道为同学们整理了高一知识点试题详解,分享给同学们进行日常的练习。

  1.已知f(x)=x2-bx+c,且f(0)=3,f(1+x)=f(1-x),则有( )。

  A.f(bx)≥f(cx)

  B.f(bx)≤f(cx)

  C.f(bx)D.f(bx)、f(cx)大小不确定

  答案:B

  2.函数y=x2-6x+10在区间(2,4)上是( )。

  A.递减函数

  B.递增函数

  C.先递减再递增

  D.先递增再递减

  答案:C

  3.将函数y=5x的图象向右平移3个单位再向下平移2个单位所得图象的函数解析式为( )。

  A.y=5x+3-2

  B.y=5x-3+2

  C.y=5x-3-2

  D.y=5x+3+2

  答案:C

  4.下列函数中不能用二分法求零点的是( )。

  A.f(x)=3x-1

  B.f(x)=x3

  C.f(x)=|x|

  D.f(x)=lnx

  答案:C

  5.函数f(x)=x2-2ax+a+2在[0,a]上取得最大值3,最小值2,则实数a为( )。

  A.0或1

  B.1

  C.2

  D.以上都不对

  答案:B

  延伸阅读:

  2019年湖南长沙高中雷锋学校高一下学期第二次月考数学试卷

  2019年湖南长沙高中师大附中高二下学期第二次月考数学试卷

  2019年湖南长沙高中明德中学高二下学期入学考试数学试卷

  2019年湖南长沙高中高二下学期入学考试数学试卷

  2019年南雅中学高一下数学第一次月考试卷

免费申请学习规划

经营许可证编号: 京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright 2011-2026 新东方教育科技集团有限公司, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

咨询 微博 课程 校区 建议
新东方网>长沙新东方学校>高中规划>课程同步>高一>试题>数学>正文
2019长沙高一数学必修一知识点练习:函数的基本性质
2019-12-30 来源: 网络整理 作者: 长晓学

  导读:高中数学中函数部分是非常难的,各种函数图像和解析式很容易记错。高中各个知识点在课上学习结束后,学生还需要经常复习,复习的主要目的就是对已基本掌握的零碎的知识进行归类、整理、加工,使之规律化、网络化;对知识点、考点、热点进行思考、总结、处理,长沙新东方高中频道为同学们整理了高一知识点试题详解,分享给同学们进行日常的练习。

  1.已知f(x)=x2-bx+c,且f(0)=3,f(1+x)=f(1-x),则有( )。

  A.f(bx)≥f(cx)

  B.f(bx)≤f(cx)

  C.f(bx)D.f(bx)、f(cx)大小不确定

  答案:B

  2.函数y=x2-6x+10在区间(2,4)上是( )。

  A.递减函数

  B.递增函数

  C.先递减再递增

  D.先递增再递减

  答案:C

  3.将函数y=5x的图象向右平移3个单位再向下平移2个单位所得图象的函数解析式为( )。

  A.y=5x+3-2

  B.y=5x-3+2

  C.y=5x-3-2

  D.y=5x+3+2

  答案:C

  4.下列函数中不能用二分法求零点的是( )。

  A.f(x)=3x-1

  B.f(x)=x3

  C.f(x)=|x|

  D.f(x)=lnx

  答案:C

  5.函数f(x)=x2-2ax+a+2在[0,a]上取得最大值3,最小值2,则实数a为( )。

  A.0或1

  B.1

  C.2

  D.以上都不对

  答案:B

  延伸阅读:

  2019年湖南长沙高中雷锋学校高一下学期第二次月考数学试卷

  2019年湖南长沙高中师大附中高二下学期第二次月考数学试卷

  2019年湖南长沙高中明德中学高二下学期入学考试数学试卷

  2019年湖南长沙高中高二下学期入学考试数学试卷

  2019年南雅中学高一下数学第一次月考试卷

展开本页剩余
长沙新东方官微
更多一手课程报名优惠
请关注扫描
新东方长沙学校官方微信
Copyright 2011-2026 Neworiental Corporation
All Rights Reserved