新东方网>长沙新东方学校>小语种>正文

西班牙语的就业前景

2016-09-23 16:06

来源:

作者:CSXDFMI

  西班牙语简称西语(ESPANOL)。属于拉丁语系。按照第一语言使用者数量排名,约有406,000,000人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者将近475,000,000人,语言总使用人数之排名为世界第五(2014年6月)。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中(巴西、伯利兹、法属乌圭那、海底等地除外)。

  随着中国经济日益全球化,国内众多企业在走向国际的时候,都将拉美作为一个广大的市场。在欧美市场几乎饱和的状态下,南美的经济比较好;比之欧美,那里的竞争和起点都不高, 市场也很大。同时,中国的市场也被许多西班牙语国家所看重,但这些地方英语普及率不高,他们的企业在进入中国的时候,语言成了首先要解决的问题之一,精通西班牙语的人才甚为抢手。越来越多的西班牙外企走进国内,也有越来越多的中国人开放南美,西班牙这些国家。

  从南大,川外,上外西语系来看,80%毕业生进入企业,如西班牙、拉美国家独资或合资企业以及国内的企业。很多国内的企业早早就到学校来做宣传了,最早的上一年11月就来要人了。毕业班20多人早就被抢光了,真的是学生在挑选工作。另外20%毕业生中,一部分进入政府部门,如外交部、商务部,以及中央电视台、国际广播电台等;一部分读研究生;还有少数人出国。

  优美动听的西班牙语在全世界有4亿人口在使用。不仅在西班牙,在拉美很多国家,它被作为官方语言;同时,它还是联合国的工作语言之一。但是,西班牙语在我国一直被称为“小语种”。据了解,目前仅在上海,西语人才缺口已近千人,华东地区,浙江沿海地区,和大型国企每年都在为找西班牙专业人才而头疼。导致西语在中国的市场上形成了供不应求的状态。

  处在这样经济与贸易的发展期,国内的西语人才却相当缺乏,每年从大专院校毕业的百来人远远不能满足市场的需要。据了解,很多大公司在制定国际拓展战略的时候,往往都要先提前两年送人到专业的外语院校去培训,这种语言被需求拖着走的状况远远满足不了国际市场的需求。

  学习西班牙语在就业方向上主要集中在以下几个领域:

  1.政府公务员

  2.高校教师

  3.新闻传媒机构

  4.外企和中外合资企业

  5.各省市外办

  6.外贸公司

  7.旅游公司

  8.留学培训机构

  9.文化传播公司

  10.自由职业者。

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。