新东方网>长沙新东方学校>小语种>正文

韩国留学急需四类人才

2016-04-06 17:22

来源:

作者:CSXDFMI

  近年来,韩风流行,韩国文化席卷全球。不少学生更看中韩国高质量的教学水平且低廉的留学费用,因此越来越多人赴韩国留学。并且韩资企业近年在华数量一直呈上升趋势,目前已达3万家左右。韩资在华发展可谓风光无限,所以更加急需人才,那么哪类人才最吃香呢,下面和小编一起来了解一下吧。

       韩语+IT人才

  无论是IT韩资企业,还是各类企业的IT部门,对IT工程师的需求必不可少。大多公司要求应聘者有3年以上工作经验,拥有计算机专业背景或者工作背景。会韩语者优先考虑。

  韩语+技术人才

  这里的技术特指机械、电子、化工,特别是半导体微电子人才。在无锡、昆山、南京、苏州等地集中了大批韩资半导体企业,对相关人才的需求非常旺盛。一般要求电子、物理等相关专业毕业,有一定工作经验且懂韩语。

  人事管理类人才

  韩企以前大多启用韩国当地人才从事人事总务工作,目的是语言沟通方便。但随着公司规模的扩张,韩国企业发现母语人才缺乏对中国本地人事政策的了解,故越来越多地在中国本土招聘专业人士从事高级人事管理,当然通晓韩语者优先。如三星集团旗下的大型企业最近由于业务新增需要,正大举招聘包括HR在内的各类人员。

  财务管理人才

  如财务经理等职位。由于韩企老板多为韩国人士,为避免财务问题经翻译转换导致精确度发生偏差,要求财务经理除相关工作经验5年以上,具备财务管理能力外,还特别要求熟悉韩语。

了解更多韩语内容请关注: 小语种

了解新东方韩语课程信息请点击:韩语  小语种专题

长沙新东方官方微信:长沙新东方 (微信号:xdf_changsha

请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 泡泡少儿
  • 优能中学
  • 大学考试
  • 出国留学
  • 英语学习
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。